Частые кадровые перестановки в кабмине Туниса назвали борьбой президента с премьер-министром

1 0

За последние семь лет состав кабинета министров Туниса менялся порядка шести раз и новые кадровые перестановки в стране являются борьбой между президентом и премьер-министром, считает эксперт СМИ.

Частые кадровые перестановки в кабмине Туниса назвали борьбой президента с премьер-министром

В кабинете министров Туниса на фоне непростой экономической ситуации в стране вновь произошли кадровые перестановки, которые устроил премьер-министр североафриканского государства Юсеф аль-Шахед.

Как стало известно, причиной очередных кадровых перестановок в кабмине Туниса стало желание Юсеф аль-Шахеда изменить положение, укрепив правительство, сделав его более эффективным.

Однако глава североафриканского государства Беджи Каид Эс-Себси выступает против такого обновления, поскольку полагает, что это может привести к новому гражданскому конфликту и усугубить политический кризис в стране.

Тем не менее, несмотря на возражения главы североафриканского государства, ожидается, что 13 новых министров заменят прежних парламентариев. 

С чем связаны новые кадровые перестановки в кабмине Туниса и как изменится жизнь простых жителей после разбирались журналисты информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» вместе с кандидатом исторических наук, руководителем Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Василием Кузнецовым.

По словам Кузнецова, кадровые перестановки в кабинете министров Туниса не редкость и за последние семь лет состав менялся порядка шести раз.

В беседе с редакцией журнала Кузнецов отметил, что последние перестановки в правительстве этого североафриканского государства с одной стороны призваны усилить доверие простых жителей к власти в стране, а с другой — представляются в рамках борьбы, которую ведут глава государства и премьер-министр страны накануне президентских выборов.

Эксперт отметил, что несмотря на то, что правительство Туниса предпринимает попытки выйти из экономического кризиса в стране, он объясняется объективными причинами, а не неправильными персоналиями или политикой.

Частые кадровые перестановки в кабмине Туниса назвали борьбой президента с премьер-министром

Таким образом, по словам эксперта, для того, чтобы Тунису выйти из экономического кризиса, даже по прогнозам местных аналитиков, потребуется около десяти лет.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 9 =