ЦБ РФ отозвал лицензию у Банка инноваций и развития

1 0

Обновлено Отмечается, что Банк России шесть раз применял в отношении кредитной организации меры надзорного воздействия

ЦБ РФ отозвал лицензию у Банка инноваций и развития

Банк России приказом от 7 ноября 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Банка инноваций и развития, являющегося участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 286-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении ЦБ РФ.

«Банк инноваций и развития на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с проведением сомнительных транзитных операций», — отметил регулятор, добавив также, что значительную данных операций составляли транзитные операции повышенного риска.

ЦБ РФ шесть раз в течение последних 12 месяцев применял в отношении кредитной организации меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц. При этом кредитная организация неоднократно допускала нарушения этих ограничений.

Одновременно с отзывом лицензии ЦБ назначил в Банк инноваций и развития временную администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк инноваций и развития был зарегистрирован в начале 1994 года в Москве. Основными направлениями его деятельности являются кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, а также привлечение средств населения во вклады.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × четыре =