Бывший украинский дипломат рассказал, как Россия потеряла Крым в 90-е

12 0

Бывший украинский дипломат рассказал, как Россия потеряла Крым в 90-е

Возвращение Крыма в состав России было только вопросом времени. Об этом заявил украинский экс-дипломат Олег Волошин в эфире телеканала NewsOne. 

Бывший украинский дипломат рассказал, как Россия потеряла Крым в 90-е

Он считает, что если бы в 90-е годы президентом Российской Федерации был не «компромиссный» Борис Ельцин, а такой человек, как, например, Владимир Путин, то Крым отошел бы к России уже тогда. 

По мнению Волошина, тогда Украина бы получила независимость, но Севастополь ей точно не достался бы. Ведь Россия считается правопреемницей Советского Союза, а Севастополь, как известно, являлся городом союзного подчинения. При СССР он подчинялся не Симферополю и даже не Киеву, а напрямую Москве. С учетом того, что здесь располагалась военно-морская база Черноморского флота, передача города Российской Федерации стала бы условием признания независимости Украины.

Волошин считает, что и сам Крым остался в составе Украины только потому, что киевские власти дали ему тогда автономию.

Волошин считает разрыв Украины с Россией большой ошибкой, ведь эти две страны вышли «из одной империи», поэтому очень близки духовно, ментально и экономически. Украина не должна вести себя с РФ так же, как Польша или Прибалтика, ведь у нас исторически сложился совершенно другой характер отношений.

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + шестнадцать =