Быстровозводимые тентовые ангары

13 0

Быстровозводимые тентовые ангары

В последнее время все чаще можно услышать о таком понятии как быстровозводимые тентовые ангары. Что это такое, и каких видов они бывают?

Что такое тентовые ангары?
Тентовый ангар представляет собой стальную или алюминиевую конструкцию одного пролета, которая перекрывается при помощи ткани и может служить для различных сельскохозяйственных операций.

В последнее время все чаще можно увидеть быстровозводимые конструкции, которые являются уникальным решением для строительства. Здесь используется несущий каркас, форма которого выбирается в зависимости от типов, наличия дополнительных устройств, а также размеров. Поверхность всех металлоконструкций покрывается эмалями и полимерами, которые впоследствии подвергаются процессу оцинковке. Каждая из них – это сборно-разборный элемент, а доставка производится при помощи обычного автотранспорта. В том случае, когда речь заходит о покрытии, то здесь используется ткань ПВХ. Производство этого материала делится на несколько этапов: составление плана раскроя, разметка, раскрой и соединение заготовок. Соединяется все элементы тканей при помощи горячего воздуха, а также при помощи тока.

На сегодняшний день быстровозводимые тентовые ангары делятся на три типа:
1. Арочный. Такая конструкция будет иметь пролет от 9 до 18 метров и контур в виде полусферы. Каркас выполнен из гнутых труб в диаметре около 80 мм или из круглой фермы. Устанавливается сооружение на фундамент, либо на асфальтобетонную подготовку при помощи закладных деталей. По длине размер не ограничивается.
2. Прямостенный. Это самый распространенный тип, который предназначен для хранения в виде склада. Стены здесь прямые, а крыша просто скатная. Применение находят тут сварные конструкции из металла, которые предварительно рассчитываются на действия снеговой и ветреной нагрузки в зависимости от расположения объекта. Лучше всего и чаще установку производят на фундамент ленточного или столбчатого типа. Ширина пролета составляет 33 м, а шаг арочных конструкций 3м. Это слегка ограничивает размеры въездных ворот. Длина также не ограничивается.
3. Комбинированный. Этот вариант лучший по применяемым технологиям. Стены тут прямой формы, а крыша скатная с элементами полусферы. Отличительной особенностью будет выступать то, что высота стен небольшая, а ширина строения может достигать 36 метров без установки промежуточных колонн. Шаг арок варьируется от 3 до 5 метров, а длина не ограничивается.

Цены на быстровозводимые тентовые ангары.
На сегодняшний день можно найти различных продавцов и поставщиков, цены которых будут варьироваться иногда даже между цифрами, которые различаются в разы. Цена быстровозводимого тентового ангара в среднем будет составлять от 60 до 150 долларов за 1 квадратный метр площади готового здания. Эта стоимость включает в себя подготовку элементов, доставку, а также монтаж. Но более точную информацию лучше узнать уже у фирмы-изготовителя.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 4 =