Будут ли новые выплаты в связи с коронавирусом в ноябре 2021 года

Пенсионеры ждут коронавирусные выплаты от государства в ноябре 2021 года. Это связано с тем, что Владимир Путин отправил граждан на нерабочие выходные дни с 30 октября по 7 ноября. В прошлый раз, помнят пенсионеры, такое решения сопровождалось и денежными выплатами, как мера поддержки малообеспеченных граждан страны.

Повторные выплаты по 10 тысяч рублей из-за локдауна в ноябре 2021 от Путина, будут ли нет

Как только была введена нерабочая неделя, тут же в Сети появилась информация о повторных выплатах россиянам в размере 10 тысяч рублей.

Будут ли новые выплаты в связи с коронавирусом в ноябре 2021 года

Как оказалось, новость о выплатах является обычным фейком. Более того, авторы неправдивой информации даже рассказывают, как подать заявление на получение материальной помощи. В мессенджерах WhatsApp то и дело приходят сообщения о том, что родители школьников в возрасте от 6 до 18 лет могут получить по 10 тысяч рублей.

На самом деле по состоянию на сегодняшний день нет никакой официальной информации относительно государственной поддержки россиянам в период локдауна. Единственное, что уточнил президент Владимир Путин, — несмотря на период нерабочей недели, заработная плата сохраняется за жителями страны.

Выплата по 50 тысяч рублей до 22 ноября

Почти 80 тысяч пенсионеров могут рассчитывать на выплату 50 тысяч рублей в ноябре 2021 года. Постановление о единовременной выплате 50 тысяч рублей подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. Ранее указ издал президент России Владимир Путин.

Согласно официальному документу, на эти средства могут рассчитывать ветераны, награждённые медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». По данным Министерства труда РФ, деньги будут отправлены почти 77 тысячам человек. Известно, что для этого из государственного бюджета выделено около четырёх миллиардов рублей.

Как отметили в Министерстве труда и социальной политики РФ, выплату произведут в ноябре этого года органы, которые осуществляют пенсионное обеспечение: это значит, что деньги поступят к ветеранам вместе с пенсией. При этом выплата предназначается не только россиянам, но также жителям Латвии, Литвы, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Причиной такой инициативы стала 80-я годовщина открытия Дороги жизни. В военные годы это была единственная транспортная магистраль, по которой жителям доставляли продовольствие. Она была проложена к Ленинграду по льду Ладожского озера.

<!—