Будет ли дочь Алсу Микелла на финале шоу «Голос. Дети» 24 мая еще раз

13 0

Будет ли дочь Алсу Микелла на финале шоу «Голос. Дети» 24 мая еще раз

Нового финала шоу «Голос. Дети» не будет. В пятницу, 24 мая 2019 года, Первый канал устроит «специальный разовый концерт» и попытается завершить конфликт миром.

После победы дочери Алсу Микеллы Абрамовой в шоу «Голос. Дети» на Первый канал обрушилась критика. Зрители и многие знаменитости засомневались в победе дочери Алсу и вынудили канал провести расследование поэтому случаю. Специалисты по киберпреступности выяснили, что победа доери знаменитости действительно досталась обманным путем. Мткеллу лишили победыЭ, а Первый канал решил 24 мая провести «концерт примирения».

Главное вокальное шоу России осталось без победителя

Итоги последнего сезона шоу «Голос. Дети» аннулированы. Официально дочь певицы Алсу Микелла Абрамова больше не может считаться победительницей. Победителя теперь вообще нет!
READ  Стала известна средняя зарплата москвича

Случай беспрецедентный. Напомним, кибераналитики, которые анализировали итоги голосования по заказу Первого канала, отловили более 8 тысяч СМС и 30 тысяч звонков в пользу Микеллы, сделанных вовсе не зрителями, а ботами — то есть компьютерной программой. И это только первый этап — окончательные итоги обещают обнародовать в конце мая.

«Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети». При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде «07 31: 2019-04-26 22:47:31», где 07 — порядковый номер участника. Всего в подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 000 СМС. Все телефонные номера принадлежат одному оператору из Ленинградской области, использовался один тариф. На момент проверки

использованные номера были недоступны», — говорится в заявлении компании.

READ  Германия — Великобритания 11 мая, хоккейный матч ЧМ по хоккею 2019 Группа А

После проведенной проверки Первый канал решил аннулировать результат финала 6-го сезона проекта «Голос. Дети».

«Важно подчеркнуть, что задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения. «Голос. Дети» — телепроект, который призван дарить только позитивный опыт каждому из участников», — подчеркнули в компании.

Будет ли дочь Алсу Микелла на финале шоу «Голос. Дети» 24 мая еще раз

Повторный концерт, но не новый финал

Первый канал решил провести 24 мая утешительный спецвыпуск проекта в прямом эфире. Для участия в нем приглашены девять финалистов, боровшихся за победу. Напомним, это Нино Чеснер, Роберт Багратян, Ержан Максим, Михаил Григорян, Анастасия Сисаури, Мариам Абделькадер, Валерий Кузаков, Рената Таирова и, возможно, Микелла Абрамова.

Первый канал настаивает, что это не будет новый финал! Выбирать «правильного» победителя в очередной раз не станут. Во-первых это и правилами запрещено, и с точки зрения здравого смысла было бы довольно странно. Однако никто не мешает каналу организовать праздник для детей, который хоть как-то поможет сгладить неприятное ощущение от этого скандала.

READ  Врач отказалась выписывать жизненно важный инсулин — «хоть сдохни тут»

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × четыре =