Бумажный стартап

281 0

Уроженец Мариуполя и бывший воспитатель школы-интерната Кирилл Пузенко перебрался в Киев в июле 2014 года. Нужно было устраивать новую жизнь. Интересных вакансий в области прикладной психологии не подвернулось, и тогда Кирилл задумался над реализацией своей давнишней идеи. Он пополнил ассортимент киевских фастфудов таким «неудобным» блюдом, как суп. Для этого Кирилл придумал съедобные стаканы, для выпуска которых была разработана специальная пресс-печь. Вместе с Олегом Герасимовым Кирилл первые полгода делил крошечный МАФ на Крещатике, а по истечении срока аренды решили работать вместе. Спустя три года они запустили 15 точек уличной еды «Супкультура» в пяти странах Европы.

Подробнее на kyivski.info

— До вас никто не додумался продавать суп в хлебном стакане, хотя идея довольно простая и, как выяснилось, успешная. Как она у вас появилась?

Кирилл: — Я вел вполне размеренную жизнь. Работал воспитателем, загорал на пляже, гулял по городу и пек торты. Готовить мне нравилось всегда. А супом решил заняться по очень простой причине — люблю суп. И гулять люблю. Расстраивался, что не могу заниматься двумя своими любимыми делами одновременно — есть суп во время прогулки(смеется). Это не совсем удобно, ведь нужны тарелка, ложка. Кусочек хлеба тоже не помешал бы. Вот и придумал съедобный хлебный стакан. Отвратительных пластиковых отходов, загрязняющих окружающую среду, такой фастфуд не имеет.

В то время над городом уже летали истребители, создавая много шума. Довольно неприятно. Большинство моих друзей перебрались в Киев. Один из них предложил мне тоже ехать в столицу и пожить в свободной комнате его съемной квартиры. Я планировал найти работу по специальности, но вакансий оказалось не слишком много. Поэтому решил временно поработать барменом. На собеседовании присутствовал владелец ресторана, и я не упустил возможности назначить ему личную встречу с целью презентации своей идеи. И он в нее поверил.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + пятнадцать =