Брендинг «Парки Подмосковья» впервые появился в Химках

Три крупнейших парка городского округа Химки украсил новый бренд «Парки Подмосковья». Проект разработан командой губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Новый бренд символизирует единый подход к обустройству зон отдыха жителей, устанавливающий основные требования и параметры, необходимые для создания привлекательных, качественных, безопасных и комфортных условий для отдыха жителей и гостей Московской области в парках.

Новые вывески появились на входных группах в сквере имени Марии Рубцовой со стороны Ленинградского шоссе, в парке «Экоберег» на обоих входах, с Совхозной и Библиотечной улиц, и на входе в парк «Подрезково».

Стратегическая цель проекта – создание современных комфортных условий отдыха и развитой инфраструктуры парков, доступных для жителей и гостей Подмосковья.

«Парки Подмосковья – это результат единства естественной красоты природы и пространства для реализации современного человека. Это возможность заняться любимым делом, провести время с близкими и вдохновиться, наблюдая красоту вокруг себя. По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича мы уделяем особое внимание развитию парков – ежегодно благоустраиваем существующие и создаем новые. Важно не только благоустроить парк, но и насытить сервисами, чтоб жителям было интересно и хотелось возвращаться вновь и вновь. У парков своя специфика благоустройства, с акцентом на функциональное разнообразие, где каждый человек может найти себе занятие по душе. Есть стандартный набор, который должен присутствовать в каждом парке – место для проведения культмассовых мероприятий, входная группа, определяющая лицо парка, детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Но каждый парк уникален, имеет свой стиль, и мы стараемся это подчеркнуть», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

«Я очень рад, что наш проект «Зеленый каркас» принял активное участие в создании единых стандартов парков. В каждом парке должен быть стандартный набор, который включает в себя место для проведения культурно-массовых мероприятий, спортивные и детские площадки, а также зоны отдыха», – добавил первый заместитель главы администрации городского округа Химки Дмитрий Кайгородов.