Большинство россиян не откладывают деньги на чёрный день

14 0

Накопить какие-то сбережения может в современном мире далеко не каждый. Более чем две трети жителей России, что эквивалентно 65% от общего опрашиваемого населения, признались специалистам из социологической организации «Левада-центр», что не имеют возможности откладывать деньги ежемесячно. Скорее всего, это связано с тем, что средний доход на одну единицу населения в 2019 году составляет порядка 29,9 тыс. рублей.

Такую роскошь как накопление денежных средства, по статистике, могут позволить себе лишь россияне с высокими доходами, то есть те, кто получает более 55 тыс. рублей ежемесячно. В разрезе всех данных, эта группа составила 20% от общего числа опрашиваемых россиян.

Очень удивительно, что остальные 15% респондентов — это те, чей совокупный доход менее 20 тыс. рублей в месяц. Люди, которым едва хватает денег на жизнь, при этом как-то умудряются ещё и экономить, откладывая на «чёрный день».

READ  Захар Прилепин избил поэта Спартака Голикова на фестивале во Владивостоке

Согласно данным проведённого соцопроса также выяснилось, что большинство тех, кто имеет денежные накопления, а именно 54% респондентов, проживают в крупных городах. Остальные же участники соцопроса проживают в сельской местности, и, по факту, не имеют таких возможностей к накоплению, как городские жители.

Специалисты, после подведения итогов социологического опроса, отметили, что у россиян в 2019 году существенно снизился уровень доходов. Из возможных причин они отмечают инфляцию в стране и низкую оплату труда.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × два =