Более полумиллиона квадратных метров нового жилья по программе реновации построят на месте демонтированных домов

Новостройки общей площадью более 570 тысяч квадратных метров планируется возвести по программе реновации на месте демонтированных к настоящему моменту старых домов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

— С момента старта программы реновации на территории города демонтировано 85 старых зданий. Они располагались в 10 административных округах столицы. Территории после сноса домов вновь используют для жилищного строительства. Так, на их месте запланировано строительство жилых корпусов площадью более 570 тысяч квадратных метров, – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, с начала текущего года пять зданий снесено, еще 85 находятся в процессе подготовки к демонтажу.

— Наибольшее количество полностью расселенных и демонтированных домов – на западе Москвы, где их насчитывается 19, а также в Юго-Западном и Троицком и Новомосковском административных округах – 18 и 15 зданий соответственно, – добавил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.