Более 1000 человек эвакуированы в Иркутской области из-за наводнения

2 0

Более 1000 человек эвакуированы в Иркутской области из-за наводнения

Всего за одну ночь в Иркутской области были эвакуированы из своих домов 1076 человек, среди которых 615 составляют дети. По данным областной МЧС, 41 человек находится в пунктах временного размещения. 

Причиной для проведения такого рода действий властями стало повышения уровня грунтовых вод, в следствие чего произошло подтопление ряда населенных пунктов в шести районах области. 

Около 2100 человек оказались в зоне подтопления. В подвальных помещениях 92 жилых домов, в том числе в трех многоквартирных, вода оказалась в Нижнеудинске. Также имеются факты затопления подвалов семи многоэтажек и 123 придомовых участка в Тулуне. 

Довольно сложна ситуация в городе Тулун, где в ночь на понедельник в реке Ия уровень воды составил 763 сантиметра, причем критическая отметка составляет — 700. В реке на 11 сантиметров вода поднялась за два часа. По данным метеорологов, на территории Иркутской области сильные дожди в понедельник будут продолжаться. В результате этого возможен подъем воды в реке Уи до отметки в 770 сантиметров. 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 5 =