Более 10 тыс. современных образцов вооружения появилось у Сухопутных войск РФ

2 0

При этом боевые возможности по огневому поражению противника увеличились на 45%

Более 10 тыс. современных образцов вооружения появилось у Сухопутных войск РФ

Более 10 тыс. современных образцов вооружения и техники поступило на вооружение Сухопутных войск за последние годы, сообщает во вторник официальное издание Минобороны РФ газета «Красная звезда».

«На новый уровень вышло развитие Сухопутных войск, являющихся основой для создания межвидовых группировок сил общего назначения, доля современных вооружений и военной техники в Сухопутных войсках возросла с 15 до 45,8%. За последние годы в Сухопутные войска поступило более 10 тыс. современных образцов вооружения и техники», — сообщает газета.

По данным издания, боевые возможности Сухопутных войск по огневому поражению противника увеличились на 45%, живучесть подразделений — на 30%, а их маневренные возможности возросли в 1,5 раза.

«Продолжаются испытания перспективного вооружения на унифицированных платформах «Армата», «Курганец», «Бумеранг», самоходных гаубиц «Коалиция-СВ». Особо стоит отметить поставку в соединения Сухопутных войск боевой экипировки «Ратник-2», обеспечивающей высокий уровень защиты личного состава. При этом активно продолжается разработка перспективного комплекта «Ратник-3″ с ещё более продвинутыми характеристиками», — пишет издание.

Оснащенность ВКС 

Также, как сообщает «Красная звезда», оснащенность Воздушно-космических войск России современными вооружениями и военной техникой возросла в 2,5 раза — до 73,9% за последние шесть лет.

«Возможности системы разведки и контроля воздушного пространства, а также огневые возможности системы ПВО увеличились более чем в 1,5 раза. В целом оснащенность ВКС современными вооружениями и военной техникой возросла за минувшие 6 лет с 30% до 73,9%», — пишет газета.

По информации издания, с 2013 года в ВКС ежегодно поступает свыше 200 современных летательных аппаратов, в их числе самолеты оперативно-тактической авиации Су-30СМ, Су-35С, Су-34, МиГ-31БМ, боевые вертолеты Ка-52, Ми-28Н.

На контроле руководства министерства обороны находится вопрос разработки тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и создания на его базе современного самолета-заправщика.

Как сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании 2 ноября, государственные испытания опытного образца военно-транспортного самолета завершаются, а опытный образец самолета-заправщика будет изготовлен в первом квартале будущего года.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × три =