Эксперты в крипторынке сообщают, что россияне имеют полное право покупать и продавать известную электронную валюту Bitcoin. Однако государственные власти все ещё не утвердили статус данной валюты, чем могут воспользоваться мошенники и аферисты.Если у гражданина РФ будут похищены электронные деньги, то государство не сможет помочь вернуть их и наказать виновника. Это делает вклады в криптовалюту достаточно рискованным решением. Популяризация Bitcoin, тем не менее, поощряет российское правительство к тому, чтобы подготовить законодательную базу для дальнейшего развития крипторынка.

Законодательство России не регулирует использование криптовалюты Bitcoin

Юристы сообщают, что российское законодательство до сих пор не считает криптовалюты настоящими валютами. Электронные деньги не признаются правительством России, но и не являются противозаконными. Их можно использовать, покупать, продавать, дарить и даже добывать.После резкого возрастания популярности криптовалют правительство РФ порекомендовало вкладчикам воздерживаться от вложения своих финансов в данный «мыльный пузырь». Совершать транзакции с Bitcoin на территории РФ они разрешили, но уточнили, что делать это придется «на свой страх и риск».

READ  Поближе к США: Ту-160 перебазировался в Анадырь

Не проработана законодательная база в РФ также для того, чтобы оплата криптовалютами стала удобной и вошла в повседневный обиход российских граждан. Однако, данный процесс затягивается не только в России, но и других странах. Лишь в США, Австралии и некоторых европейских государствах постепенно криптовалюты становятся неотъемлемой частью жизни граждан.

Bitcoin и альткоины могут получить законодательную базу в РФ через несколько лет

Финансисты отмечают, что власти Российской Федерации не смогут долго игнорировать тему криптовалют. «Мыльный пузырь» не лопается уже на протяжении 5 лет, а курс криптовалют становится все стабильнее и стабильнее.Многие мировые государства уже внедрили положения о Bitcoin в свои законодательства. Это позволяет им эффективно использовать как сами криптовалюты, так и технологию блокчэйн. Такие процессы, по мнению экономистов, могут радикально изменить финансовую сферу будущего. Если Россия останется в стороне, то она упустит множество возможностей.В течение ближайших нескольких лет российские власти, вероятнее всего, разработают законодательную базу для использования Bitcoin и других криптовалют. Вероятно, статус настоящей валюты она получит не скоро, но уже в 2019 году могут принять закон, в соответствии с которым «майнерство» будет облагаться специальным налогом. Упрощен будет и процесс совершения сделок в интернете, которые нередко совершаются посредством криптовалют.

READ  Абрамович и губернатор Кубани прогулялись по набережной Геленджика без охраны (ВИДЕО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − семь =