Берег Турецкий: число сделок россиян на покупку жилья в Турции увеличилось на 75%

За 2021 год россияне купили в Турции почти 5,4 тысячи объектов жилой недвижимост В ноябре-декабре 2021 года число сделок россиян на покупку жилья в Турции увеличилось на 75 процентов в сравнении с показателем за аналогичный период 2020-го. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Института статистики Турции.

Так, заа 2021 год россияне купили в курортной стране почти 5,4 тыс. жилых объектов недвижимости. На ноябрь-декабрь пришлось 1,7 тыс. сделок. Объем продаж квартир и домов стал рекордным с 2015 года, когда россияне приобрели в Турции две тысячи жилых объектов. Бросившиеся скупать жилье россияне подняли спрос более чем в два раза в указанные месяцы.

Напомним, что продажи жилья иностранцам в Турции за год выросли на 44 процента до 59,3 тысяч объектов. Самыми главными покупателями квартир и домов посчитали граждан Ирана и Ирака. Россияне заняли третью строчку рейтинга. Интерес россиян к подобным объектам увеличился на 53%. Повышенный спрос связан с обвалом лиры. Выбор не случаен. Квартиру в Турции теперь можно купить по цене однокомнатной гостинки за МКАДом.