Банковские вклады и имущество президента: что известно о доходах Владимира ПутинаДмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, рассказал журналистам о банковских вкладах Владимира Путина. Чиновник отметил, что лидер государства действительно имеет материальные сбережения в финансовых учреждениях. Также он отметил, что в распоряжении президента РФ находится недвижимость и движимое имущество, уточнив, что именно ему об этом известно.

Где Владимир Путин хранит личные банковские вклады

Банковские вклады и имущество президента: что известно о доходах Владимира ПутинаВладимир Путин имеет в собственном распоряжении банковские вклады. Такое заявление, отвечаю на заданный общественниками вопрос, сделал пресс-секретарь лидера государства. Как подчеркнул Дмитрий Песков, на самом деле у президента есть сбережения. Однако в каких именно финансовых учреждениях они находятся, ему неизвестно.Сообщается также, что ранее, когда в 2014 году в стране были введены со стороны США некие санкции в отношении банка «Россия», глава государства на личном примере продемонстрировал, что такие меры не повлияют на экономику и банковский сектор страны. Тогда Владимир Путин открыл вклад именно в этой финансовой организации.«У президента есть банковские вклады», — заверил Дмитрий Песков.Ранее чиновник подтверждал, что глава государства полностью доверяет отечественной банковской системе. Именно поэтому он продолжает обслуживаться в банке «Россия». Соответствующее сообщение поступало в 2019 году. Что же касается прочих финансовых вкладов лидера государства, то об этом пресс-секретарю Владимира Путина ничего не известно.

Каким еще имуществом, согласно декларации, располагает Владимир Путин

Банковские вклады и имущество президента: что известно о доходах Владимира ПутинаКак сообщает 1rre.ru, Дмитрий Песков также ответил и на часть вопроса, которая касалась прочего имущества президента. В частности, стало известно, что у Владимира путина в личной декларации записана квартира, общей площадью 77 квадратных метров, а также два отечественных автомобиля («Нива» и «Газ М21»).ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Послание Владимира Путина Федеральному собранию 21 апреля 2021 года: основные тезисы президентаКак заявил пресс-секретарь президента, также в декларации указан гараж, где, по всей видимости, и находится движимое имущество главы государства. Кроме того, в распоряжении Владимира Путина также имеется прицеп «Скиф». И если первыми транспортными средствами он пользуется (пресс-секретарь уверяет, что видел это лично), то последний, вероятнее всего, просто простаивает в гараже.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2019 году доходы Владимира Путина выросли более чем на миллион рублейВ целом же, как отмечается в декларации о доходах главы государства, Владимир Путин на протяжении 2020 года заработал 9 млн 99 тыс. рублей. К сравнению, это всего на 26 тыс. рублей больше, чем годом ранее.

<!—