Аура Яндекса: как войти в личный кабинет, открыть мою страницу, зарегистрироваться по приглашению

4 0

Официальная промостраница сети Аура — 

Проверьте приложение Яндекс: если видите значок Ауры под поисковой строкой — вы попали в число первых пользователей. Если нет, вы сможете попасть в Ауру по приглашению её участника.

Компания «Яндекс» начинает запуск  нового социального сервиса под названием «Аура». Пока он будет работать в тестовом режиме и  будет внутри собственного приложения. Оценить работу сервиса в настоящее время могут лишь сотрудники компании.  

Воспользоваться соцсетью можно, получив приглашение от действующего участника тестирования. Пока нет сведений о том, когда сервис станет общедоступным.

Известно, что в новой социальной сети есть лента друзей, которая формируется с помощью нейросетей и искусственного интеллекта. 

По словам представителя компании, «Аура» на основе машинного обучения, нейронных сетей и других технологий «Яндекса» поможет пользователю найти людей с похожими увлечениями и окружением. «Пользователь может вступать в сообщества, создавать посты и таргетировать их не на ограниченный круг своих подписчиков, а на выбранную аудиторию», – рассказал представитель «Яндекса».

На промостранице сервиса говорится, что лента сервиса будет формироваться автоматически в соответствии с данными, имеющимися у поисковика об интересах пользователя и его геолокации. Пользователь сможет выбирать, кто увидит его посты, указывая возраст, пол или местонахождение аудитории, а также влиять на наполнение ленты, отмечая публикации, которые ему нравятся, и «смахивая вправо» с экрана те, что не очень. Пока попасть в «Ауру» можно по приглашению ее участника. Когда сервис станет публичным, в компании не уточнили.

 

Аура Яндекса: как войти в личный кабинет по приглашению, открыть мою страницу, зарегистрироваться в социальной сети?

Социальный сервис «Яндекс.Аура» пока находится на стадии бета-тестирования и попасть в него можно по приглашению пользователя. Пригласить можно до пяти человек в день, привязка идёт к вашей почте на «Яндекс». Сроков глобального запуска соцсети «Яндекс» не называет.

На текущий момент попасть в новую социальную сеть можно, получив приглашение от действующего участника тестирования, причем каждый может пригласить до пяти человек в сутки.

 

По аналогии с Дзеном, лента здесь формируется с помощью алгоритмов. А стать пользователем Ауры можно только получив инвайт (приглашение). Яндекс.Аура существует только на смартфонах и только в приложении Яндекс. Отдельной программы для этой сети нет, как нет и доступа с компьютера. Чтобы стать пользователем, нужно получить приглашение от другого пользователя.

Интерфейс Ауры максимально напоминает Tinder и прочие сервисы знакомств. Лента формируется автоматически, по вашим интересам. Если пост интересен, нужно смахнуть его вправо и ему поставится лайк. Если пост неинтересен, просто смахиваем его влево и в дальнейшем система будет предлагать вам меньше подобных материалов.

Вся лента в новой социальной сети Аура выглядит как карточки с фото или текстом. При этом, не нужно иметь тут друзей или быть на кого-то подписанным, Аура будет показывать записи по интересам, т.к. в самом начале вам нужно будет выбрать важные для вас темы, точнее, в Ауре это называется сообществом.

Публиковать материалы также можно только в одно из существующих сообществ (или создать своё). Кроме того, можно опубликовать пост для тех, кто находится рядом, прослеживается некая аналогия с другим сервисом компании, Яндекс.Районы.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + 2 =