Автор песни со словами об убийстве Путина отправится в тюрьму

8 0

Публика, причисляющая себя к «людям искусства» и «оппозиции режиму», выбрала весьма удобную тактику: любое уголовное преследование представлять как «месть за политическую позицию».

Автор песни со словами об убийстве Путина отправится в тюрьму

Не стал исключением и Вячеслав Елисеев, известный в кругах «борцов с режимом» под кличкой «Вяча». Будучи задержанным в октябре 2018 года с внушительным ассортиментом наркотических средств – амфетамином, гашишем и марихуаной, Елисеев везде заявляет о политических мотивах преследования.

Однако, получив за наркотики всего три года реального срока в колонии общего режима вместо одиннадцати, запрашиваемых обвинением, Елисеев предпочел отказаться от обжалования, понимая, что в случае пересмотра дела суд может и не проявить такой гуманности.

Немного странная позиция для человека, который считает себя невиновной жертвой режима. Не правда ли?

Что касается «борьбы с режимом», так и там у Елисеева-Вячи не обошлось без уголовщины. Уже во время нахождения в следственном изоляторе музыканту предъявили обвинения по части 1 статьи 205.2 УК из-за песни «Убить президента», которая заканчивается словами «Россия будет свободной, а Путин будет казнен».

Для Елисеева оказалось неожиданностью, что публичные призывы к терроризму не являются выражением политической позиции и за них нужно отвечать перед законом.

Использованы фотографии: https://m.news.yandex.ua

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + три =