Автомобили заставят пыль глотать — теперь еще и тормозную

2 0

Наравне с грязью, которую производят двигатели автомобилей, проблемы для окружающей среды создают и менее очевидные источники – например, тормозные механизмы. Немецкие инженеры придумали и отправили на испытания фильтр, который сделает тормоза «чистыми».

Разработали устройство инженеры компании-производителя фильтров Mann+Hummel. Как сообщает издание Motor1, опубликовавшее фотографии тестового прототипа Volkswagen, специалисты фирмы подсчитали, что только на дорогах Германии автомобильные тормоза производят до 10 тонн пыли.

Автомобили заставят пыль глотать — теперь еще и тормозную

Fiat корысти ради выкупит у Tesla ее выбросы

Причем речь идет о пыли мелкодисперсной, состоящей из очень мелких частиц, которые образуются в процессе износа колодок и, как следствие, весьма опасной. В фирме приводят данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым загрязнение окружающей среды ежегодно становится причиной гибели трех миллионов человек. Фильтры тормозной пыли – средство хотя бы слегка улучшить ситуацию. Mann+Hummel заявляет, что разработанные ими фильтры способны улавливать до 80% «мусора».

Автомобили заставят пыль глотать — теперь еще и тормозную

Девайс разработан универсальным, то есть может адаптироваться практически к любым тормозам. Устанавливается он рядом с тормозными суппортами и работает «по умолчанию», не требуя для функционирования дополнительной энергии.

Автомобили заставят пыль глотать — теперь еще и тормозную

Похоже, в Volkswagen чуть ли не первыми решились на эксперимент с установкой подобного фильтра на ходовой прототип – судя по фотографиям, им выступает Volkswagen Golf GTD. Уже ходят слухи о том, что компания, как вынужденный активист внедрения различных «зеленых» решений, может начать оснащать свои машины фильтрами тормозной пыли на конвейере уже в 2021 году.

  Россия попала в топ стран с самым дешевым бензином в Европе

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =