Автомобиль для меня не роскошь, а средство передвижения

9 0

Автомобиль для меня не роскошь, а средство передвижения

Митрополит РПЦ заявил, что священнослужители должны ездить на дорогих автомобилях, так как это соответствует их статусу

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин во время своей пресс-конференции, 26 марта, заявил, что якобы священники должны ездить на дорогих автомобилях, так как это соответствует их статусу.

В то же время священнослужитель отметил, что автомобиль для него все же больше средство для передвижения, нежели роскошь.

«Автомобиль для меня не роскошь, а средство передвижения. Расходы себя оправдывают: это вопрос не самоутверждения, а выживания. Если я буду ездить по дорогам на простом автомобиле, то от меня ничего не останется», — сообщил митрополит РПЦ.

Отметим, сам же Лонгин передвигается по стране на авто Toyota Camry, которое к дорогим не относит.

«Все зависит от точки зрения. Я не считаю, что Camry является страшной роскошью, хотя конечно – хорошая машина представительского класса. У меня достаточно большое количество поездок по епархии. У меня был водитель, он перестал справляться, пришлось взять второго, они работают по одной неделе», – поделился митрополит.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что современное российское общество вымирает и через три десятилетия его просто не будет.

Must

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − четырнадцать =