Архивные короба — один из самых простых и популярных методов хранения большого количества документов. Этот скромный архивный картонный короб имеет множество преимуществ и удивительно практичны.

Коробки для бумаг — преимущества

Короба для документов имеют множество преимуществ:

● Они экономичны — рядом с прихотливыми коробками они являются самым дешевым способом хранения большого количества документации.

● Они экологичны — обычно изготавливаются из гофрированного картона, который подлежит вторичной переработке. Их транспортировка оставляет меньше углеродного следа, поскольку перед использованием они складываются в плоскую форму.

● С ними легко обращаться — разворачивание коробки занимает всего несколько секунд.

● Они универсальны — благодаря большому выбору размеров и типов коробок, их можно использовать для многих целей.

Коробки для архивирования — применение

Как и любая коробка, архивные короба могут использоваться для хранения чего угодно — лишь бы размеры, прочность и отсутствие протечек позволяли это сделать.

На практике, однако, использование архивных коробок обычно сводится к нескольким вариантам применения.

Хранение стандартной документации (например, A4)

Большая часть архивных коробок имеет размер, удобный для работы с форматом А4. Чаще всего это размер стороны в диапазоне 320-350 x 250-265 мм. Это размеры листа формата A4, увеличенные на 10-20 мм с каждой стороны.

Это позволяет легко вставлять и вынимать листы из скоросшивателя. Также можно перенести документацию в рубашках непосредственно из скоросшивателя в архивный ящик.

Хранение нестандартной документации

Всевозможные документы нестандартного размера обычно складываются в формат A4. Это означает, что карты, большие таблицы, крупные отпечатки и другие подобные документы можно легко хранить в стандартных архивных коробках.

Хранение журналов

В отличие от контейнеров для журналов, архивные короба предназначены не для обеспечения быстрого и легкого доступа к журналам, а для их архивирования и защиты от внешних воздействий.

Хранение расходных материалов

Нет оригинальной упаковки? Осталось несколько свободных переплетных крышек? Небольшие архивные коробки — идеальное место для хранения всевозможных принадлежностей, например, для переплета документов. Переплетные ленты разной ширины, переплетные корешки разного диаметра, картонные и фольгированные обложки — все это можно без проблем уместить в архивной коробке.