Анастасия Заворотнюк после тяжелого лечения проходит реабилитацию

Ссылаясь на осведомленные источники, пресса сообщает, что Заворотнюк стабильна, хоть и далека от восстановления. Более года актриса проходит реабилитацию дома, в поселке Крекшино. Особняк обнесен забором, и соседи отмечали, что давно не видели хозяйку. Но, очевидно, Заворотнюк не лишена свежего воздуха и выбирается минимум во двор.

Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк на 25.08.2021

Последние новости о здоровье актрисы поступили 5 дней назад. Анатолий Демидов рассказывал о встрече знакомого с актрисой.

«Разговаривать не захотела, но улыбнулась и поздоровалась», — отметил недавно режиссер.

Многие усомнились в словах Демидова. Муж Заворотнюк, Петр Чернышев, вместе с другими родственниками оберегает актрису от лишних встреч. К ней не пускают даже близких знакомых. Демидов, не вхожий в «первые круги» семьи, вряд ли мог попасть в дом пациентки.

Борьба с раком мозга потребовала серьезных усилий. Заворотнюк перенесла несколько операций, ее лечили в России и за рубежом. Основные результаты, по данным СМИ на сегодня, дали отечественные медики. Заворотнюк спасла таргетная терапия, ставшая доступной в стране в 2018-м. Специальные препараты влияют на определенные молекулы, блокируя развитие злокачественных структур. Один укол стоит около 155 000 руб.

Сегодня финансовое состояние семьи актрисы сильно пострадало из-за лечения, уверены СМИ. Для успешной борьбы с раком требуется минимум 3-4 инъекции «целевых» препаратов. Журналисты неоднократно отмечали ухудшение внешнего вида Чернышева.

Муж знаменитости, по мнению прессы, работает на износ, обеспечивая лечение супруги и достойную жизнь семьи. Очевидно, для частичной защиты имущества Заворотнюк переписала дом в Крекшино на мать. Об операции сообщили анонимные источники.

Весной 2020 года появились первые слухи о тяжелой болезни Заворотнюк. Вскоре стало известно, что у нее обнаружили глиобластому — разновидность рака головного мозга. Спустя месяц родные звезды подтвердили, что она проходит курс лечения. Другие подробности при этом они приводить не стали.