Аналитический центр при правительстве вошел в состав Ассоциации больших данных

2 0

Аналитический центр при правительстве вошел в состав Ассоциации больших данных


В Ассоциации рассчитывают на участие Аналитического центра в в разработке основополагающих документов, направленных на развитие отечественного рынка больших данных.

Ассоциация больших данных объявила, что Аналитический центр при Правительстве РФ стал десятым членом Ассоциации наряду с «Яндексом», Mail.Ru Group, «Сбербанком», Газпромбанком, Тинькофф Банком, «МегаФоном», oneFactor, QIWI и «Ростелекомом».

Предполагается, что Аналитический центр примет участие во всех активностях Ассоциации, в том числе в разработке основополагающих документов, направленных на развитие отечественного рынка больших данных: стратегии развития рынка больших данных, кодекса этики использования данных, национальных стандартов обогащения данных из различных источников.

Как отметил Владислав Онищенко, руководитель Аналитического центра при Правительстве РФ, глобальное развитие цифровой экономики в рамках работы с данными трансформирует институт управления в целом. Международный опыт показывает, как участники рынка собирают, обрабатывают большие массивы данных с использованием новых цифровых технологий и создают новые блага для экономики и социальной сферы. Одним из ключевых направлений деятельности, по мнению Онищенко, станет участие в работе Ассоциации над формированием культуры работы с данными.

Ассоциация участников рынка больших данных была создана осенью 2018 года. Основная цель ассоциации – создание условий для развития технологий и продуктов в сфере больших данных в России.

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации занимается информационно-аналитическим сопровождением и экспертной поддержкой деятельности правительства по основным вопросам социально-экономического развития страны.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + пятнадцать =