Американские СМИ рассказали об успехах России в противодействии «смертоносному» оружию США

1 0

Американский портал The National Interest опубликовал материал о серьезных успехах РФ в вопросе противодействия вражеским беспилотникам. Автор статьи указывает, что это создает трудности у США, которые на данный момент активно применяют БПЛА.

Американские СМИ рассказали об успехах России в противодействии "смертоносному" оружию США

Россия достигает все более серьезных успехов в вопросе противодействия вражеским БПЛА, что вызывает серьезные трудности у США, которые на данный момент сфокусированы на активном применении беспилотников. Об этом пишет американский портал The National Interest.  

В виде примера портал приводит учения, которые прошли в Ленинградской области. В рамках этих учений новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы «Силок» отработали противодействие беспилотным летательным аппаратам.  

Издание отмечает, что Россия представила первый комплекс наземного базирования лишь в октябре 2017 года, несмотря на то, что российская армия уже давно применяет средства радиоэлектронного подавления. Его главным назначением является выведения из строя БПЛА противника.  

Американские СМИ рассказали об успехах России в противодействии "смертоносному" оружию США

Портал указывает, что рост мастерства российских военных и числа средств РЭБ создают для американского флота БПЛА серьезную угрозу. Так, автор статьи отмечает, что в 2011 году Иран применил комплекс «Автобаза», созданный в РФ, для того, чтобы перехватить беспилотник ВВС США RQ-170.  

Тем не менее, американские БПЛА тоже не стоят на месте. Совершенствуются характеристики автономности. Но при этом они не способны оставаться без радиосвязи, которая важна с точки зрения передачи данных. Именно это является главным слабым местом, которое Россия может использоваться, подытоживает портал.  

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + двадцать =