Американец проговорился об организаторах «майдана» в Екатеринбурге

3 0

Share Tweet Share Share Email CommentsАмериканец проговорился об организаторах «майдана» в Екатеринбурге

Топ-менеджер американского холдинга Hearst Shkulev Ринат Низамов, обещавший, что «Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России», проговорился об организаторах «майдана» в Екатеринбурге, считает уральский блогер Сергей Колясников. Он опубликовал доказательства в пользу своей версии происходящего.

Предположения экспертов по поводу участия зарубежных сил в конфликте вокруг строительства храма св. Екатерины в Екатеринбурге, похоже, получили своё подтверждение. Уральский блогер Сергей Колясников обратил внимание на то, как проговорился в прямом эфире топ-менеджер американского медиахолдинга, говоря об организации беспорядков на месте строительства.

Речь идёт о директоре сети городских порталов Hearst Shkulev Ринате Низамове, которого прямо называют «правой и левой рукой США на Урале».

В ночь на 14 мая, когда активисты устроили «битву за сквер» и разгромили ограждение на месте будущего строительства, Низамов находился в гуще событий и общался со своей фейсбучной аудиторией, не стесняясь в оскорбительных эпитетах в адрес охранников объекта. Он также принял участие в эфире «Дождя», посвящённом беспорядкам.

«Забор не капитальный, он лёгкий. Собственно говоря, быстро кинули клич, и уже в семь часов вечера здесь были сотни, а затем тысячи человек», — рассказал медиаменеджер «Дождю».

«Получается, Hearst Shkulev признал организацию беспорядков?» — задаётся вопросом Сергей Колясников.

На своей странице в Фейсбуке автор патриотического блога zergulio представил скриншоты, доказывающие деятельное участие американского холдинга в ситуации. Сначала, отмечает Колясников, активистка «случайно» не заметила забор в присутствии случайных профессиональных фотографов. Затем ситуация «накачивалась» среди СМИ. Так, входящий в холдинг сайт E1 посвятил так называемой «защите сквера» восемь публикаций и даже создал специальный раздел — «Битва за сквер».

«Разумеется, активно рулил на месте и сам директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов, обещание, которое он дал 18 марта, он сдержал», — пишет Колясников.

Речь идёт о публикации, в которой Низамов прогнозировал, что «Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто». «Это идейная война, которая вот-вот перерастёт в вооруженный конфликт. Как только на Драму выйдет тяжелая техника, фейсбучные активисты вынырнут из интернета под ковши экскаваторов, казаки получат команду защищать будущий храм нагайками, а православные олигархи отправят на помощь казакам ручных головорезов-боксеров. Всё это выглядит страшно, кроваво и средневеково. Но от этого кошмара — что удивительно — все мы должны только выиграть», — обещал он.

Всё просто: конфликт раскачивается по канонам soft power, и сама причина конфликта не важна, полагает Сергей Колясников, сравнивая ситуацию в Екатеринбурге с киевскими протестами 2013 года.

Ранее в разговоре с Царьградом ту же точку зрения высказывал депутат Госдумы Сергей Гаврилов, возглавляющий комитет по делам религиозных организаций. «В узловых центрах России обкатывается технология «цветной революции», и предлоги могут быть самые разные — катастрофа «Суперджета», строительство храма, любые аварии или социальные проблемы. Это известная двухходовка, «улыбчивая революция», — настаивает он.

«Сначала мы дискредитируем авиацию, потом государство. Сейчас мы дискредитируем Церковь, следующим призывы к свержению государства», — объяснил Гаврилов логику закулисных организаторов протестов.

Добавим, после «битвы за сквер» губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев предложил противникам и сторонникам строительства выйти на прямой разговор, прислав к нему по пять человек для переговоров. При этом наблюдатели, в частности журналист Дмитрий Соколов-Митрич, уверены, что попытки договориться с противниками храма обречены на провал.

«Даже если местные власти проявят чудеса гуманизма и захотят договариваться с общественностью в третий раз, сделать это будет весьма непросто. Сквер защищает типичное фейсбучное ополчение, у которого единого лидера попросту нет. Любая попытка назначить его искусственно приведет к «майданному варианту»: договоренности соблюдаться не будут, часть протестующих не признает никаких соглашений и продолжит сабантуй», — сформулировал журналист главную причину бессмысленности переговоров и напомнил, что место строительства храма по настоянию «громкого меньшинства» менялось уже дважды. К сегодняшнему дню очевидно, что их целью является не защита фонтана, пруда или сквера, а сам конфликт вокруг строительства.

Американец проговорился об организаторах «майдана» в Екатеринбурге

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − десять =