900 землетрясений за год: Йеллоустоун пугает своей активностью

Эксперты и простые неравнодушные люди встревожены событиями, которые происходят в Национальном парке Йеллоустоун. Так, за 2019 год там случилось порядка 900 толчков разной силы, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Вулкан пугает своей активностью, так как в случае активизации проблемы будут испытывать весь мир. Некоторые ученые сулят опустошения по всей планете и вулканическую зиму. Геологическая служба США каждый день следит за обстановкой в парке. В случае быстрого реагирования на опасность у людей появится возможность спастись (если, конечно, извержение не будет глобальным).

Самое шокирующее событие за современную историю человечества произошло в 1959 году, когда случилось мощнейшее землетрясение на озере Хебген. Тогда бедствие унесло 28 жизней, а власти были вынуждены выделять огромные суммы из бюджета для восстановления дорог. Землетрясение было настолько мощным и страшным, что образовало озеро глубиной 51 метр.

Ученые опасаются, что подобное может повториться. Если вулкан проснется в результате катастрофы, половина мира может быть уничтожена. Надеемся на лучший исход событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 4 =