90 переселенцев из аварийного жилья в Сергиевом Посаде подали заявление на получение сертификатов

Более 90 собственников аварийных помещений в Сергиево-Посадском городском округе подали заявление на получение сертификата, средства которого можно потратить на приобретение жилья, сообщает пресс-служба Минстроя Московской области.

«До конца февраля планируется подписание первых сертификатов с гражданами, собравшими все документы», — уточнил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

По его словам, приобрести новое жилье можно в любом населенном пункте Подмосковья.

По сертификату стоимость квадратного метра составляет 83,9 тыс. рублей. Минимальная площадь жилья, из расчета которой выплачиваются деньги, составляет 33,5 квадратного метра.

Средства сертификата можно потратить на приобретение квартиры на вторичном рынке или в доме-новостройке, приобрести дом (без земельного участка) в любом населенном пункте Подмосковья.

Как сообщалось, с 2022 года в Московской области введены сертификаты на расселение аварийного фонда. Теперь жильцы аварийных домов смогут приобрести жилье самостоятельно, не дожидаясь расселения. За получением сертификата могут обратиться жители домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года и вошедших в госпрограмму переселения.