80 семей переедут в новостройку на Керченской улице

В районе Зюзино передали под заселение четвертую новостройку. Она находится на Керченской улице, куда 31 марта начнут переселение жители из соседней пятиэтажки.

«Новый жилой корпус №26А на Керченской улице стал четвертым по счету в Зюзине, переданным под заселение по программе реновации. В последний день марта к переезду приступят жители соседнего пятиэтажного дома №28 – в общей сложности 80 семей», – рассказал Сергей Лёвкин.

По словам Максима Гамана, министра правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы,выдача писем с предложением равнозначных квартир жителям пятиэтажки уже началась. Также заработал центр информирования граждан, расположенный на первом этаже новостройки.

«Из старого дома планируется переселить 183 человека. О своем решении по итогам осмотра жилья они могут сообщить сотрудникам Департамента городского имущества в центре информирования, там же можно задать интересующие вопросы по оформлению документов», – отметил Максим Гаман.

Всего в Зюзине предстоит расселить 182 жилых дома общей площадью около 800 тысяч квадратных метров, где проживают 47,6 тысячи москвичей. Для нового строительства и переселения жителей в районе подобрано 13 стартовых площадок.

Под заселение уже переданы новостройки по адресам: улица Малая Юшуньская, дом 10, корпус 2, улица Каховка, дом 23, корпус 5 и улица Керченская, дом 28а. В эксплуатацию введен один жилой корпус, в стадии строительства находится шесть зданий, для двух объектов готовят документацию.

Участники программы, которым предложили новые квартиры, могут воспользоваться суперсервисом «Помощь при переезде в рамках программы реновации». Для москвичей доступны пошаговые инструкции, онлайн-запись на осмотр квартиры, прием у нотариуса и подписание договора. С помощью сервиса можно подать документы или заявить о строительных дефектах, заказать бесплатный транспорт и грузчиков, а также получать уведомления о ходе переселения. Это помогает сократить число походов в центр информирования и оформлять документы в удобное время.