8 февраля 2019 — Напряжение нарастает — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР

5 0

08.02.19. Заметка от журналиста Юлии Гаврильчук. Что ждет украинских пенсионеров в 2019 году.

«Украина – это Европа? Что ждет украинских пенсионеров в 2019 году. На фоне итальянских новаций в пенсионной сфере нововведения на Украине и в России выглядят печально. Как известно, в конце января правительство Италии снизило пенсионный возраст с 67 лет до 62 лет, а также повысило пособие по безработице.
Казалось бы, если Украина — это Европа, то в Киеве тоже должны бы последовать ее примеру?
Размер пенсий
В связи с изменениями в законодательстве, не все граждане, достигшие пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 59 для женщин), смогут получить свои законные деньги. Так как с 2019 года страховой стаж для получения права на пенсию увеличится на один год — до 26 лет. Те украинцы, которые имеют более 15 лет стажа, но менее 26 лет, будут вынуждены работать еще несколько лет до 63 или 65 – в зависимости от трудового стажа. Эксперты ранее отмечали, что такое нововведение – не что иное как скрытое повышение пенсионного возраста, таким образом государство уменьшает для себя количество выплат в сравнении с прошлым годом.
Но даже несмотря на такой маневр, 29 января 2019 года стало известно, что дефицит Пенсионного фонда вновь увеличился, на этот раз на 16 млрд гривен и будет расти и дальше.
«Правда в том, что Пенсионный фонд имеет растущий дефицит. Сейчас это более 140 млрд грн — больше чем образование, наука, культура вместе взятые. Это больше оборонного бюджета. Поэтому система несовершенна», — ранее заявлял премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Исходя из его слов и реальной ситуации становится ясно, что никто в ближайшем будущем не намерен повышать пенсии украинцам.
«Учитывая то, что резкое повышение минимальной зарплаты еще больше тонизировало трудовые отношения, еще больше украинцев каждый год выезжают из страны на заработки, в условиях старения населения, мы не то что не будем уменьшать, так еще и нарастим дефицит ПФ», – говорит глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.
Галина Третьякова, эксперт в сфере пенсионного обеспечения, посчитала, что в среднем граждане Украины на пенсии могут рассчитывать только в размере 35% от зарплаты, тогда как в стандартах Международной организации труда говорится о 40% минимум. Более того, уже в 2019 году выходящие на пенсию люди будут получать на 26% меньше, чем по действовавшей до реформы 2017 года формуле.
Таким образом, даже «элитная» категория граждан Украины – бывшие военные и сотрудники силовых структур – не смогут рассчитывать на повышение или (!!!) выплату своей законной пенсии в полном размере.
«Перерасчет пенсий военнослужащих был проведен 1 января 2018 года. Тем не менее, выплата пересчитанного размера пенсии осуществляется в несколько этапов. Если до перерасчета пенсия составляла 4000 грн, а после – 7000 грн, то в 2018 году эту разницу в 3000 грн выплачивали в размере 50%, т.е. 1500 грн. В 2019 году будут выплачивать 75% от 3000 грн, и только в 2020 году пенсию будут выплачивать в полном объеме», – заявила Елена Охрименко, директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины.
На данный момент минимальная пенсия на Украине составляет 1497 гривен, при этом минимальный прожиточный минимум – 1853 гривны, то есть, на 356 гривен больше, нежели получает пенсионер.
По оценкам Министерства социальной политики, 32,8% украинских пенсионеров находятся за чертою бедности, однако государство никак не стремится исправлять эту катастрофическую ситуацию.
Новые стандарты получения и оформления пенсии
Казалось бы, чем еще может удивить Украина? А вот есть чем.
Исключительно в рамках борьбы с мошенниками и аферистами, которые вклеивают свои фото в чужой паспорт, украинским пенсионерам в добровольно-принудительном порядке предлагается переоформить свое пенсионное удостоверение. Кроме этого, они обязаны будут оставить отпечатки пальцев на руках. Для чего именно – пока непонятно, но исходя из посыла борьбы с мошенниками, предполагается, что будет создан электронный реестр «настоящих» пенсионеров.
«Законопроектом добавляется обязательная фотофиксация лица, как сейчас уже делается при получении ID-карты, и верификация отпечатка пальца. Каким образом эту норму Пенсионный фонд будет реализовывать, пока сложно сказать», — рассказывает адвокат, юрист ЮК «Инколанс» Станислав Якушев.
А ведь на эту реформу уйдут очередные бюджетные средства, которыми было бы проще сейчас залатать дыру в ПФ.
Также раз в полгода пенсионер должен являться в отделение ПФ или банк, который переводит ему пенсию, и лично заполнять регистрационную карточку. Эта мера якобы направлена против мошенников, получающих пенсии за умерших, и против пенсионеров, якобы зарегистрированных в «большой» Украине, но проживающих на территориях Донецкой и Луганской народных республик, так как сейчас пенсионер может на три года оформить доверенность на получение пенсии. Получателям же пенсий в руки, а не на карточку, деньги будут доставлять только по месту регистрации (прописки).
«Все эти предложения нарушают конституцию Украины и здравый смысл. И могут быть обжалованы в судах. У нас есть различные реестры, по которым ПФ может проверить законность получения пенсии тем или иным человеком. А если есть сомнения — работники Пенсионного фонда должны сами приезжать к пенсионерам уточнять интересующие их детали, а не наоборот. Ситуация, когда старики умирают в очередях за пенсиями, попросту ненормальна», — заявил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.
По общему экспертному мнению, все эти новшества направлены на уменьшение расходов государства по выплате пенсий и социальных пособий. В общей сложности правительство запланировало за 2019 год сократить больше, чем на полмиллиона (521 132 гривен) пенсионных выплат.
Интересно, что средств, заложенных в бюджет на покрытие дефицита ПФ, уже не хватает, поэтому через несколько месяцев правительству придется брать займы на выплату законных средств украинским пенсионерам.
«В бюджете на 2019 год только официальный дефицит ПФ заложен на уровне 167 млрд. грн. Плюс — будет еще так называемая «дыра в дыре» — 10-20 млрд. грн., взять которые попросту неоткуда, кроме как залезть в карманы рядовым украинцам и бизнесу», — говорит экономист Виктор Скаршевский.
Что ж, пока в Италии уменьшают пенсионный возраст и повышают социальные выплаты, Украина идет по пути России, уничтожая стариков минимальными размерами пенсий, скрыто повышая пенсионный возраст и добавляя проблем в получении законно заработанных средств. И кто после сможет прямо сказать, что Украина – это Европа?».

08.02.19. Материал от ИА «Новороссия». Михаил Курилов: Бабий Яр и Хатынь не столько немецкие преступления, сколько украинские.

«Михаил Курилов: Бабий Яр и Хатынь не столько немецкие преступления, сколько украинские. Вчера состоялась презентация нового мемориала «Бабин Яр», которая будет состоять из некрополя, украинского музея Холокоста, мемориального музея «Бабин Яр» и ряда сооружений связанных с историей Бабьего Яра. Про это пишет нацистский институт национальной памяти Украины. Потомки палачей и неонацисты украины в очередной раз одели маски скорби по жертвам Бабьего Яра. Но это вряд ли будет иметь что-то общее с действительностью. Ведь не секрет, что для многих, включая, собственно, и спикера ВР Андрея Парубия, те, кто осенью 1941-го помогал расстреливать евреев, всегда были своего рода кумирами и примером для подражания. Как известно, расстрелы в Бабьем Яре не были первыми массовыми казнями, но стали самой масштабной на тот момент нацистской акцией по числу единовременных жертв.
Только за два дня нацисты расстреляли здесь в 1941 году более 33 тысяч евреев. Всего же за время гитлеровской оккупации в этом скорбном месте Киева было уничтожено, по разным данным, до 120 тысяч человек: цыган, коммунистов-подпольщиков и советских военнопленных. Бок о бок с карателями из зондеркоманды «4а» айнзатцгруппы «С» (спецподразделения СД, в чью задачу входили проведение массовых убийств и ликвидаций) в Бабьем Яру «трудились» и украинские коллаборационисты, в том числе из Организации украинских националистов (ОУН), которые прибывали в Киев вслед за немецкими войсками – создавать, как они думали, «украинскую державу». Но, долгое время об этом не говорили в советских школьных учебниках. Там говорилось лишь про гитлеровцев. Якобы, что бы не рассорить народы. Точно так же не говорили, что в 1943-м, в ходе карательной операции «Зимнее волшебство» на севере Беларуси основной силой были не немецкие, а латышские полицейские батальоны, что прибалтийские коллаборационисты участвовали в блокаде Ленинграда…
В кровавых акциях в Бабьем Яре принимал непосредственное участие «Буковинский курень», созданный из ОУН Мельника. И этот «курень» участвовал в охране тех, кого сгоняли для расстрелов. Как известно, командование украинской полиции в Киеве издало распоряжение №5, в котором обязало всех комендантов домов в 24 часа сообщить о проживающих в их домах евреев, коммунистах и сотрудниках НКВД. Этот документ был подписан комендантом украинской полиции в Киеве «Орликом». С высокой долей вероятности этот «Орлик» — видный представитель бандеровской фракции ОУН Дмитро Мирон-Орлик.
Есть очень хороший сборник документов, изданный в 2011 году в Германии, в котором немецкие исследователи однозначно идентифицируют коменданта «Орлика» как Дмитро Мирона. Да и последний командир УПА Василь Кук тоже этого не скрывал в частных беседах. К слову, памятная доска ему давно стоит в Киеве на здании Консерватории. Как «выдающемуся деятелю национально-освободительного движения», которая была установлена еще до майдана.
Сейчас на Украине активно отрицают причастность ОУН к трагедии Бабьего Яра. Даже, как видим, проводят акции мемориализации за западные деньги. Неонацисты поминают свои жертвы!
На самом деле свидетельств причастности ОУНовцев— масса. Прежде всего, это очевидцы преступления, которые чудом выжили и говорили, что слышали беседы украинских полицейских, принимавших участие в той акции. И их акцент был не киевским, а галицийским. Были и мемуары самих карателей, была и своеобразная «полковая история». В 1995 году в Черновцах вышла книжка «Буковинский курень в боях за державность Украины». Она интересна не только списками членов этого «куреня», но и рассказами о том, как они маршировали в Киев — там говорится, что не прошло и недели после занятия фашистами столицы Украины, как «буковинцы» прибыли туда же, что курень насчитывал 700-800 человек. В Киеве буковинцы разместились в бывшем здании НКВД. Именно туда, кстати, следовало доносить о евреях согласно приказу коменданта «Орлика». Позже этот курень, переформатированный в батальон в марте 43-го участвовал в уничтожении Хатыни. Это была далеко не единственная белорусская деревня, которую они сожгли.
Все это реальные исторические факты и человеческая память, которая никогда не сотрется, несмотря на фальшивые акции современных последователей ОУН в Бабьем Яру, организованные для так называемой мировой общественности. Ведь, в противном случае можно много с пропагандистской точки зрения потерять. Поэтому я хочу отметить, что Хатынь и Бабий Яр не немецкие преступления, а украинские. Немцы, конечно, причастны, но в меньшей степени. Состав палачей состоял преимущественно из украинцев. Кроме того, современные немцы не героизируют своих палачей тех времен, и не называют именами участников зондеркоманд улицы в Берлине, а украинцы, наоборот, «пышаються» своими «героями» тех лет (гордятся ими)».

08.02.19. Сообщение от ополчения + Власти Луганской народной республики готовы продолжить процесс передачи Киеву заключенных

«Донецк. В 00:21-Аэропорт стрелковое. Горловка. Сторона Зайцево — интенсивные перестрелки с применением к/к пулеметов.»

Репортажи от агентства «NewsFront»: «Военнослужащий НМ ЛНР рассказал о соблюдении перемирия украинской стороной в районе Желобка. «Обстановка напряженная. Противник ведет обстрелы с тяжелого, не как раньше со стрелкового. Мы стараемся соблюдать минские соглашения, принимаем огонь на себя».
О перемещениях ВСУ боец ЛНР рассказал, что наблюдается перемещение тяжелой техники: минометы 120, крупнокалиберные пулеметы, стреляют без остановки постоянно с перерывом на обед. Самые интенсивные обстрелы ближе к вечеру.
Когда приезжает миссия ОБСЕ — затихают, начинаю окапываться, строить.
«Украинцам хочется сказать: заканчивайте эту войну. Здесь живут мирные люди, которые страдают от обстрелов ВСУ», — резюмировал боец НМ ЛНР».

«Власти Луганской народной республики готовы продолжить процесс передачи Киеву заключенных, осужденных до начала конфликта в Донбассе и выразивших желание отбывать наказание за пределами ЛНР, заявила журналистам представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе контактной группы Ольга Кобцева.
Власти Луганской народной республики в четверг передали Киеву 33 заключенных, которые были осуждены до начала конфликта в Донбассе и выразили желание отбывать наказание за пределами ЛНР.
«С нашей стороны есть полная готовность. Мы готовы и дальше передавать лиц, осужденных до 2014 года, главное, чтобы эта инициатива была поддержана с украинской стороны», — сказала Кобцева журналистам.
Она уточнила, что эти шаги со стороны ЛНР делаются в рамках международного гуманитарного права, по тем обращениям, которые поступали на имя главы ЛНР, с просьбой позволить осужденным отбывать наказание на территории, подконтрольной правительству Украины, в тех районах, где они раньше проживали».

08.02.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: ВСУ усиливают группировку под Луганском, штаб ООС похвастался «победой» в ЛНР. ВСУ ведут интенсивные обстрелы ДНР и ЛНР с применением тяжелых минометов и БМП. Под Луганск переброшена танковая рота Нацгвардии для проведения провокаций накануне выборов. Украинские силовики отчитались о предотвращении боевой операции противника и уничтожении вражеской БМП. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка
В минувшие сутки военными Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня зафиксировано 17 обстрелов Донецкой народной республики со стороны вооруженных формирований Киева. На Горловском направлении украинские силовики обстреливали Зайцево и поселок шахты Гагарина из автоматических и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Донецкое и Мариупольское направления обстреливались из 82-мм минометов, гранатометов различного типа, орудий боевых машин пехоты и стрелкового оружия.
Село Смелое в Луганской народной республике обстреливалось украинскими войсками из тяжелых 120-мм минометов. Кроме того, под ударами 82-мм минометов и гранатометов оказались пять поселков республики. Представительство ЛНР в СЦКК зафиксировало семь обстрелов со стороны киевских силовиков.

Еще один житель ДНР скончался при переходе линии соприкосновения
Очередной инцидент со смертью мирного жителя произошел на пункте пропуска через линию разграничения «Майорск» в Горловском районе ДНР. Скончался пожилой мужчина 1956 года рождения.
В Народной милиции ДНР обвинили в инциденте сотрудников украинских спецслужб и военных, которые систематически устраивают препятствия мирным жителям при переходе линии соприкосновения и издеваются над ними.

ВСУ усиливают группировку к северу от Луганска
В Станично-Луганском районе, что на севере от Луганска, украинская группировка войск на днях усилилась танковой ротой Национальной гвардии. Информацию сообщили в Народной милиции республики. По данным разведки луганчан, в район поселка Широкий переброшена танковая рота третьей бригады оперативного назначения украинской Нацгвардии.
При этом, как отмечают военные ЛНР, мероприятия по усилению украинской группировки под Луганском тесно связаны с предстоящими на Украине президентскими выборами. По всей видимости, наиболее вероятным сценарием задействования данных подразделений является проведение провокаций в канун выборов и отражение «атаки боевиков», что может быть использовано в пропагандистских целях для повышения рейтинга действующего президента Украины Петра Порошенко.

История одной «победы» ВСУ
Еще во вторник, 5 февраля, пресс-центр штаба Операции объединенных сил отчитался перед украинскими средствами массовой информации о проведении «успешной» боевой операции в Луганской области. По информации военных ООС, между поселками Сокольники (ЛНР) и Крымское (ВСУ) украинские вояки уничтожили боевую машину республиканских сил, которая якобы участвовала в военной операции по захвату командного пункта ВСУ. Пресс-центр ООС уточнил, что БМП была уничтожена из украинского противотанкового комплекса «Стугна-П»
В Луганске данную информацию опровергли, заявив, что не было ни самого инцидента, ни военной операции, выдуманной украинским штабом. Кроме того, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что данная «победа» ВСУ создана специально для поднятия рейтинга Петра Порошенко за счет несуществующих военных успехов и укрепления боевого духа украинских бойцов».

07.02.19. Видео от агентства NewsFront. ВСУ обстреляли грузовик Красного Креста, доставлявший уголь в прифронтовые районы.

«ВСУ обстреляли грузовик Красного Креста, доставлявший уголь в прифронтовые районы. Киевские силовики между населенными пунктами Донецкий и Голубовское обстреляли автомобиль, доставлявший уголь жителям населенных пунктов вблизи линии соприкосновения по согласованной заявке Международного комитета Красного Креста (МККК). Об инциденте рассказал водитель грузовика, попавший под обстрел ВСУ.
«Я водитель грузовика ЗИЛ-130 ммз двигался по маршруту Стаханов — поселок Донецкий, вез уголь гуманитарный, там разгрузился. Ехал назад, проехал поселок Голубовку, попал под обстрел ВСУ, когда подымался на подъем. Выстрел был один, т.к. испугался, что будет еще один выстрел, быстрее выехал, осмотрел машину, увидел повреждения. Сам не пострадал», — говорит водитель. Позднее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что киевские силовики умышленно обстреляли грузовик, доставлявший уголь в прифронтовые районы Республики.»

источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + восемь =