74-летний Сергей Соловьев экстренно госпитализирован

2 0

Создатель фильма «АССА» попал в больницу из-за сильного переутомления.

74-летний Сергей Соловьев экстренно госпитализирован

Сегодня стало известно, что 74-летний советский и российский режиссер, сценарист и продюсер Сергей Соловьев был экстренно госпитализирован в одну из столичных клиник в крайне тяжелом состоянии. Врачи, диагностировавшие у кинематографиста проблемы с сердцем и язву желудка, были вынуждены экстренно прооперировать Сергея Александровича, так как из-за воспаления язвы желудка у него началось внутреннее кровотечение. К счастью, медикам удалось остановить его и прижечь.

Позже источник в окружении Соловьева сообщил, что народный артист России попал в больницу из-за сильного переутомления, но в настоящий момент его жизни и здоровью ничего не угрожает, хотя какое-то время ему придется провести в стационаре под присмотром врачей. «В последнее время у Сергея Александровича было много перелетов, связанных с показами его фильмов, это привело к переутомлению. Сейчас он находится в больнице, угрозы жизни, по словам врачам, нет. Его обследуют доктора», — сообщил инсайдер в разговоре с ТАСС.

74-летний Сергей Соловьев экстренно госпитализирован

74-летний Сергей Соловьев экстренно госпитализирован

Сергей Соловьев родился 25 августа 1944 году в городе Кемь Карело-Финской ССР в семье военного. Три года спустя семья Соловьевых вернулась в Советский Союз и поселилась в Ленинграде. Еще учась в школе, Сергей играл детские и подростковые роли в постановках Ленинградского Большого драматического театра имени Горького. В 1969 году с отличием окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии и начал работать на студии «Мосфильм».

В кино Соловьев дебютировал в 1970 году, сняв две новеллы «От нечего делать» и «Предложение» по рассказам Чехова. Год спустя на экраны вышла его первая полнометражная картина «Егор Булычев и другие», главную роль в которой исполнил Михаил Ульянов. Следующей работой Соловьева была телеверсия повести Пушкина «Станционный смотритель» с Никитой Михалковым в главной роли. Его лента «Сто дней после детства» была отмечена множеством кинематографических наград, включая «Серебряного медведя» Берлинского международного кинофестиваля за лучшую режиссуру.

74-летний Сергей Соловьев экстренно госпитализирован

Сергей Соловьев

В 1987 году Соловьев выпустил на экраны свой самый известный фильм «АССА» с участием Виктора Цоя. В числе других работа режиссера такие картины, как «Нежный возраст», «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви», «Анна Каренина», «Одноклассники» и другие. В 2016 году Соловьев снял фильм «КЕ-ДЫ», а в 2018-м в рамках фестиваля «Дух огня» в Ханты-Мансийске приступил к работе над новым проектом и предложил французскому актеру Кристоферу Ламберту принять в нем участие. Актер дал российскому кинематографисту свое согласие.

«Одноклассники.ру» обещали посадить Соловьева

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + шестнадцать =