70-летняя вдова Николая Караченцова перенесла срочную операцию

9 0

Людмила Поргина получила серьезный перелом левой руки в результате падения.

70-летняя вдова Николая Караченцова перенесла срочную операцию

Сегодня в СМИ появилась информация о проблемах 70-летней вдовы Николая Караченцова Людмилы Поргиной со здоровьем. Как сообщили журналисты, актрису экстренно госпитализировали в одну из московских клиник. Людмиле Андреевне пришлось вызвать скорую после падения на даче, в результате которого артистка в нескольких местах сломала левую руку.

Врачи, которые провели тщательное обследование руки пострадавшей, пришли к выводу, что вдове Николая Караченцова требуется срочная операция. «Была в Петербурге на вручении премии «Фигаро».Приехала и сломала руку, готовилась к операции, сейчас в больнице лежу. Упала на даче и сломала руку в нескольких местах. Там осколочки отскочили, поэтому пришлось делать операцию», — рассказала Людмила Поргина журналистам. Актриса отметила, что в самое ближайшее время планирует выписаться из больницы и поехать домой.

70-летняя вдова Николая Караченцова перенесла срочную операцию

Людмила Поргина

Кроме того, Людмила Андреевна заявила, что сразу после выписки у нее уже запланирована встреча со скульпторами, которые должны были набросать эскизы памятника Николая Караченцова. Сейчас на кладбище стоит деревянный крест, но уже в ближайшее время вдова Караченцова хочет заменить его на мраморный. «В голове сразу возник образ чего-то светлого, как Коленькина душа. Посоветовалась с сыном и снохой. Вероятнее всего, изготовим на заказ крест из белого камня», — рассказывала ранее о своем намерении Поргина.

В беседе с журналистами Людмила Андреевна сообщила, что сейчас актриса вместе со своей семьей собирает архив умершего супруга, который поможет сохранить память о великом актере, – фотографии, записи, ценные вещи. Родственники Николая Караченцова пока не знают, что именно делать с собранными материалами, однако, как рассказала актриса, ей уже поступило предложение о написании мемуаров, правда, она пока отказывается, так как рана после ухода любимого мужчины еще достаточно свежа. «Но я пока не могу собраться. Пока еще слишком больно. Потом будет видно», — передает слова Людмилы Андреевны ФАН.

70-летняя вдова Николая Караченцова перенесла срочную операцию

Людмила Поргина и Николай Караченцов

Напомним, что проблемы со здоровьем у Николая Караченцова начались в 2005 году. Тогда, в конце февраля, актер попал в серьезную аварию и получил черепно-мозговую травму. Николаю Петровичу потребовалась операция на головном мозге. 26 дней артист находился в коме. Придя в себя, Караченцов заново учился ходить, его речь до конца не восстановилась. Из-за инвалидности Николаю Петровичу пришлось завершить актерскую карьеру.

В октябре 2017-го жена актера Людмила Поргина рассказала журналистам, что у Караченцов диагностировали злокачественную опухоль в правом легком. В июле 2018-го артист отправился на лечение в Израиль, но местным врачам не удалось добиться желаемого результата. В связи с этим актер и его супруга приняли решение вернуться в Россию, где Николай Петрович продолжил курс химиотерапии. В итоге наметился прогресс: опухоль стала уменьшаться. Однако вскоре Николай Петрович вновь оказался на больничной койке — на этот раз с двухсторонним воспалением легких, которое часто случается у онкобольных. Актер так и не смог справиться с осложнениями. Николай Караченцов ушел из жизни 26 октября прошлого года. Народный артист РСФСР не дожил до своего 74-летия всего один день.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + 3 =