30 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

4 0

29.03.19. Заметка от военкора Кирилла Лутугинского. Кого «луганский Сусанин» завел на минное поле?

«Кого «луганский Сусанин» завел на минное поле? Пленный военнослужащий ЛНР, которого украинские оккупанты заставили стать «поводырём» в «серой зоне», намеренно завёл карателей на минное поле. Слово «каратели» в данном случае н содержит ничего оценочного, а является исчерпывающим определением «деятельности» тех, кого пытался уничтожить неизвестный луганский солдат.

«ЛУГАНСКИЙ СУСАНИН»

Историю об этом поступке неизвестного (увы!) русского героя рассказал в блоге на КОНТе известный луганский публицист Алексей Селиванов.

«Откуда-то я точно узнал, что служащим украинского Минобороны строго-настрого запретили кому бы то ни было рассказывать историю о луганском Сусанине. Который 18 февраля сего года завёл «новых ляхов» (на сей раз, не этнических, а идеологических) из 8 отдельного полка специального назначения (в/ч А-0553, г. Хмельницкий) ССО ГУР МО Украины… не в болото. А на минное поле! Отчего диверсанты, замышлявшие недоброе против народа Донбасса, получили минно-взрывные травмы различной степени тяжести», – написал недавно Селиванов.

Он раскрыл и имена киевских диверсантов: «Это разведчик-пулеметчик 1 отделения 1 группы 4 роты 2 отряда специального назначения 8 полка старший солдат контрактной службы Керничный Геннадий Русланович 29.01.1997 г.р и радист 1 отделения 1 группы 6 роты 2 отряда специального назначения 8 полка солдат контрактной службы Козьма Артем Геннадьевич, 06.08.1995 г.р.».

По его словам, инцидент произошел в 6:50 утра 18 февраля 2019 года при попытке пробраться через «серую зону» на линии соприкосновения.

Неизвестного героя Селиванов окрестил «луганским Сусаниным», проведя достаточно прозрачные и прямые параллели с подвигом легендарного Ивана Сусанина.

КРОВАВЫЕ СЛЕДЫ 8-ГО ПОЛКА…

Кого же завел на минное поле неизвестный луганский солдат?

8-й полк ССО минобороны Украины отметился в Донбассе кровавыми преступлениями. Следов и фактических доказательств настолько много, что они очевидно убеждают: 18 февраля киевское командование пыталось забросить на территорию независимых республик Донбасса очередную диверсионную группу для совершения новых террористических актов.

Каких?

На это, конечно, трудно дать ответ. Можно лишь сделать предположения – исходя из того, чем уже отличились убийцы из 8-го полка ССО.

Из недавнего: 25 марта Россия сделала «щедрый подарок» головорезам из СБУ, устроив пресс-конференцию бывшего подполковника Василия Прозорова, перешедшего на сторону РФ. Перебежчику задавали вопросы о гибели известных деятелей ЛНР и ДНР. И он прямо сказал: «Их ликвидация – действия спецслужб Украины. Этим руководит спецотдел СБУ … Я не всезнающий, но по Мотороле и Гиви я на 100% уверен, что это была операция специального пятого управления СБУ и Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины».

И далее: «ССО ВСУ работают в тесном сотрудничестве с Департаментом контрразведки (ДКР). ДКР разрабатывает, а ССО претворяют в жизнь. Так было в феврале 2017 года, когда ССО ликвидировало Олега Анащенко, начальника Управления Народной милиции ЛНР. Именно ССО стоит и за многими диверсиями против руководства республик».

Бывший офицер СБУ сообщил, что сведениями с ним откровенно поделился первый заместитель командующего ССО полковник Сергей Кривонос.

«Он мне много рассказывал, хотя больше и намеками, о действиях ССО и их причастности к громким убийствам, говорил даже о двух потенциальных жертвах. Называю их позывные – Корса и Багира. Донецкие поймут, о ком речь», – рассказал Прозоров.

Он также напомнил, что украинских террористов натаскивают в мастерстве убивать и сеять террор инструкторы из Великобритании и других «демократических» стран.

Напомним кое-что и мы.

Практически сразу после убийства Олега Анащенко в Луганске были задержаны украинские диверсанты, причастные к этому преступлению. Они выложили правоохранителям ЛНР всё, подробно рассказав о причастности военнослужащих 8 полка Сил специальных операций (ССО) ВСУ, в котором проходили службу, к совершению террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России.

«Террористическая группа действовала под руководством уже известного нам начальника отдела 8 полка Сил специального назначения ВСУ майора Павла Балова, завербовавшего на территории Украины Василия Сапронова. Ему была поставлена задача сформировать диверсионную группу из жителей Луганщины», – заявил в 2017 году тогдашний министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Так работает киевская машина террора. Она не желает переговоров, не желает мира. Она сеет только смерть, не жалея никого ради личной наживы украинских олигархов.

Но, как видим, даже отлаженная машина убийств даёт сбой, натолкнувшись на простой подвиг солдата.

К сожалению, пока безымянного.»

29.03.19. Видео от журналистов. Корабли НАТО, вошедшие в Чёрное море, взяты на сопровождение кораблями ЧФ.

«Корабли НАТО, вошедшие в Чёрное море, взяты на сопровождение кораблями ЧФ. Корабли постоянной военно-морской группы НАТО, вошедшие в четверг в акваторию Черного моря взяты на сопровождение кораблями Черноморского флота. Об этом сообщает Национальный центр управления обороной РФ.

По данным, предоставленным военными, группа из трех кораблей НАТО: эсминец Эвертсен ВМС Нидерландов, фрегат «Торонто» ВМС Канады, фрегат «Санта-Мария» ВМС Испании взята под наблюдение кораблями ЧФ. Слежение осуществляют разведывательное судно (судно связи) «Иван Хурс» и патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков». Еще два корабля военно-морской группы НАТО — турецкий фрегат «Гелиболу» и вспомогательное судно «Вар» ВМС Франции проследовали в порт Стамбула и в акваторию Черного моря не вошли.

Ранее сообщалось. что примерно в 19:00 по мск. времени, пройдя пролив Босфор, в акваторию Черного моря вошло группа боевых кораблей НАТО в количестве одного эсминца, трех фрегатов и одного судна сопровождения. Согласно сообщению объединенного командования НАТО, корабли альянса находятся в Черном море с целью «проведения учений Sea Shield («Морской щит») и отработки взаимодействия с партнерами из Украины и Грузии».

В соответствии с международной Конвенцией Монтре 1936 года военные корабли нечерноморских государств вправе находиться в его акватории не более 21 суток.»

29.03.19. Видео от ТК «Оплот» и фото от журналистов.

Фото от журналистов: Омерзительная семерка: В Донецке представили малые копии «Ордена Иуды» для украинских политиков-палачей. В пятницу, 29 марта, в столице Донецкой Народной Республики представили малые копии «Ордена Иуды» для украинских политиков – пособников Порошенко. В этом списке всеми известные фамилии: Порошенко, Турчинов, Парубий, Полторак, Муженко, Грицак и Аваков. Всего 7 орденов. Их изготовили по примеру большой награды для Порошенко, которая уже побывала на всех контрольно-пропускных пунктах ДНР.

«На протяжении двух месяцев люди приносили осколки от мин и снарядов, за которыми стоят тысячи смертей ни в чем не повинных мирных жителей Донбасса. И помимо главного «Ордена Иуды» сейчас изготовили его малые копии для соратников Петра Порошенко», – рассказала руководитель Общественной Приемной Председателя ОД «ДР» Д.В. Пушилина Ворошиловского района Светлана Васильева.
Всенародная акция «Орден Иуды» с изготовлением «награды» для президента Украины Петра Порошенко началась в ДНР 12 февраля 2019 года. Сбор осколков от снарядов, выпущенных военнослужащими ВСУ по населенным пунктам Республики, состоялся на фоне президентской избирательной кампании на Украине.

«Орденом Иуды» называлась награда, изготовленная в 1709 году для гетмана Запорожского войска Ивана Мазепы, который перед самым началом Полтавской битвы — ключевого сражения Северной войны — предал Россию и перешел на сторону ее врага — шведского короля. «Награда» была отлита из 5 кг серебра, на ней был изображен повесившийся на осине Иуда Искариот с лежащими у ног 30 сребрениками. Надпись на ордене гласила: «Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится».»

Видео от ТК «Оплот»: «Новоазовский р-н, ДНР. “Орден Иуды” на КПВВ “Октябрь”. “Орден Иуды” привезли на еще один контрольно-пропускной пункт, уже в Новоазовском районе. Огромная медаль весом более двух тонн сделана из осколков, которыми буквально усыпаны прифронтовые районы Республики.

– (ЛЮБОВЬ, ЖИТЕЛЬНИЦА С. ОКТЯБРЬ) В Октябре живу, под бойнями постоянными, в подвалах ночуем… Ну а куда денешься?

Недалеко от серой зоны и заминированной территории, на КПВВ “Октябрь” собрались несколько десятков местных жителей. Хотят воочию посмотреть на орден, рядом с которым поставили и “Книгу позора”.

В своих высказываниях местные жители совсем не скромничают. Гневные послания украинскому президенту они оставляют не только на бумаге.

– (АЛЕКСЕЙ КУЗУБОВ, ЖИТЕЛЬ Г. НОВОАЗОВСКА) Чтобы вот этот орден был ему памятью до самого его гроба, чтобы он всю свою оставшуюся, надеюсь небольшую жизнь, помнил о той разрухе и трагедии, которую принес нашим людям.

Кто-то высказывается и намного мягче. Но и те и те хотят, чтобы в Донбассе наступил долгожданный мир.

– (АННА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. КРАСНОАРМЕЙСКОЕ) Я ему желаю покаяния, желаю ему наконец-то стать разумным человеком и одуматься. И прекратить эту братоубийственную войну.»

30 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

30.03.19. Видео от блогеров. В сети разогрелся страшный скандал. Шарий в смертельной инфо-схватке схлестнулся с Охлобыстиным.

«В сети разогрелся страшный скандал. Шарий в смертельной инфо-схватке схлестнулся с Охлобыстиным. Что думать по этому поводу, редакция не знает, потому представляем вашему вниманию видео-контент без всяких комментариев.»





29.03.19. Заметка от ИА «Новороссия». Украинский генерал Марчук: Для победы над Украиной достаточно марш-броска российских войск на Киев.

«Украинский генерал Марчук: Для победы над Украиной достаточно марш-броска российских войск на Киев. Представитель Украины в подгруппе по безопасности на Минских переговорах, экс-глава СБУ, бывший премьер-министр Украины Марчук в интервью телеведущему Гордону рассказал о варианте военной победы России над Украиной.

По его словам, для капитуляции Киева России не понадобится широкомасштабное кровавое наступление.

«Вторжение может быть. Оно не будет таким, как мы представляем себе, как вторжение Германии в Советский Союз. Это не будет широкоформатное наступление по всему фронту. Это будет прорыв в одном-двух местах с очень быстрым продвижением в территориальную часть Украины. В том числе и на Киев», — рассказал Марчук.

Украинский генерал отметил, что российским войскам даже не обязательно «брать» Киев, достаточно окружить город и перекрыть коммуникации.

«А вы знаете, Киев не надо брать – окружите Киев, высадите несколько десантов. Отключите воду, а водозаборы все известны, вырубите электроэнергию, а отключить воду – это не только водозабор, но и водоотвод, разрушьте систему продовольственного обеспечения. Дамбы тоже не новенькие у нас и сколько им лет, мы знаем», – добавил экс-глава СБУ.

В декабре блогер и ветеран «АТО» Гай заявил, что если президент России Владимир Путин примет решение начать войну с Украиной, то российская армия пойдет в наступление сразу с нескольких направлений.

Ранее украинский генерал Маломуж заявил, что в случае наступления России Украину защитят войска НАТО.

10 сентября экс-замначальника Генштаба Украины Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.

В августе он же заявил о намерении России атаковать Украину «Калибрами».»

источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − три =