30 апреля 2019 года — сокращённый рабочий день или нет

6 0

На днях в стране стартуют настоящие майские каникулы. И хотя 1 и 9 мая – дни, стоящие посреди рабочих недель, которыми следовало бы и ограничиться, Министерство труда России посчитало, что, чтобы не терять рабочий ритм, все госучреждения и многие частные компании устроят своим работникам затяжной отдых. Отдельные трудящиеся попытаются даже организовать отдых почти на полмесяца, что отдалённо напоминает половину реального отпуска. Соответственно, уже сейчас на повестке дня вопрос – является ли 30 апреля коротким рабочим днём.

30 апреля 2019 года — сокращённый рабочий день или нет

Будет ли 30 апреля 2019 года сокращённым рабочим днём?

На основании нормативов и распоряжений, установленным Министерством труда РФ и при поддержке федеральных властей, 30 апреля – сокращённый рабочий день.  При соответствии 30 апреля рабочему дню, последний сократится на час. Сменные работники при этом также уйдут на час раньше., чем полагается по их графику. Каждодневные – также на час раньше: при 5-дневной рабочей неделе и 8-часовом рабочем дне их день станет 7-часовым; у 6-дневных рабочих с рабочим днём в 6 часов их работа по продолжительности также урезается 30 апреля до 5 часов.

Кстати, после окончания апреля в России дни с 1 по 5 мая включительно будут нерабочими. Под это правило не подпадают работники некоторых частных фирм, у которых сверхурочная работа, 6-дневная рабочая неделя, посменный график, работа вахтовым методом или иные распорядки, отличные от тех, что используются в госучреждениях. Отдельные работники из их числа могут быть вызваны даже 1 и 9 мая, что повлечёт за собой двойную оплату их работы, либо особые условия, связанные с дополнительными выходными, берущимися в любой из рабочих дней.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + девятнадцать =