29 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

11 0

29.03.19. Заметка от журналистов. ЛНР приобщит видео обстрела Республики со стороны ВСУ к делу о геноциде

«ЛНР приобщит видео обстрела Республики со стороны ВСУ к делу о геноциде – Народная милиция. Правоохранители ЛНР после проверки приобщат к материалам уголовного дела о геноциде жителей Донбасса опубликованное украинским волонтером видео обстрела жилого массива Республики артиллерией ВСУ, зафиксированное на камеру беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook опубликовал снятое беспилотником видео якобы уничтожения в результате обстрела со стороны ВСУ командного пункта Народной милиции ЛНР, однако на кадрах видно, что обстрел ведется по жилому частному сектору.

Марочко отметил, что применение киевскими силовиками беспилотников «уже ни для кого не секрет, и, к сожалению, воспринимается международным сообществом как обыденность».

«Никого не удивляет, что на размещенных видеороликах просматривается использование запрещенной артиллерии и ведение огня по населенному пункту, где живут мирные граждане. Данные факты неоднократно фиксировались как нами, так и международными наблюдателями, при этом реакции правозащитных организаций, традиционно, не последовало», — сказал подполковник.

«На данный момент наши специалисты изучают видеозапись с целью идентифицировать данный обстрел. Если подтвердится, что на видео обстрел нашей территории, эти кадры будут приобщены к уголовному делу по факту геноцида жителей Донбасса», — заявил представитель оборонного ведомства Республики.

Накануне Марочко сообщал, что военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили БПЛА ВСУ, проводивший разведку в районе поселка городского типа Калиново.»


29.03.19. Сообщение от военкора Николая Иванова. Ополченцы отбиваются от огневого натиска ВСУ.

«Ополченцы отбиваются от огневого натиска ВСУ. В последние дни тяжелая артиллерия ВСУ бьет по позициям луганских ополченцев и прифронтовым поселкам. Для обстрелов применяются 152-миллиметровые орудия. Интенсивность украинского огневого давления увеличивается с каждым днем. В оккупированную бандеровцами станицу Луганская прибыли командующий десантно-штурмовыми войсками Забродский и подразделение сил специальных операций, которое проводит рекогносцировку местности.

В Луганск постоянно поступает информация о намерении украинской стороны провести кровавую провокацию. По одному из вариантов для этого будет использован ударный беспилотник. В атаке на людей на пункте пропуска Киев обвинит военных ЛНР.

За последние сутки по ЛНР были выпущены более 120 боеприпасов. Ожесточенный обстрел со стороны ВСУ идет и по всей линии фронта в ДНР. Села Доломитное, Еленовка, Александровка, Васильевка и Крутая Балка расстреливались из 120-миллиметровых минометов и гранатометов.

Украинские солдаты ведут огонь нередко в состоянии алкогольного опьянения. И когда старший прапорщик из 35 отдельной бригады морской пехоты сделал замечание солдатам за распитые спиртных напитков на передовой, вспыхнула перестрелка, в результате которой старшина роты был убит.

Огневой натиск ВСУ продолжает уносить жизни ополченцев, за неделю гибнут с десяток героев дончан. Правда, в последние дни бойцы 2 Армейского корпуса ДНР все же получили в свое распоряжение 82-миллиметровые минометы, и теперь они могут наносить более существенные ответные удары по карателям, хотя те все еще безнаказанно пользуются значительно большими калибрами.»

29.03.19. Сообщение от ополчения. Украина собирается оставить Донбасс без воды.

«Донецк. Район аэропорта и Спартака прилёты будьте внимательны и осторожны».

Заметка от журналистов: «Украина собирается оставить Донбасс без воды.Украинские энергетики готовы отключить от энергоснабжения компанию «Вода Донбасса», снабжающую практически всю ДНР, включая территории подконтрольные Киеву, и тем самым оставить более трёх миллионов жителей Донбасса без воды.

Такое заявление сделал сегодня министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец, передаёт корреспондент.

Он сообщил, что компания «Вода Донбасса» стала должником украинских энергетиков, и на сегодняшний день долг составляет около одного с небольшим миллиарда гривен. Украинские энергетики в свою очередь пообещали отключить компанию от электроснабжения и приостановить водоснабжение во все города Донецкой области, где проживает около трёх миллионов людей.

«На территории Донецкой Народной Республики у компании «Вода Донбасса» сложилась примерно такая же ситуация. На протяжении трёх лет за потреблённую электроэнергию в перерасчёте на украинские тарифы, которые нам выставляет Украина, задолженность составила более 4,5-х миллиардов рублей, но, тем не менее, республиканские энергетики не отключают компанию от своей услуги. Мы все прекрасно понимаем, что она отвечает за все объекты жизнедеятельности как на нашей территории, так и на украинской», – отметил министр.

Наумец добавил, что руководство ДНР, наоборот, даже пытается поддерживать компанию всеми силами.

По его словам, ежегодно из республиканского бюджета выделяется более трёхсот миллионов рублей на поддержание сетей, закупку реагентов, хлора, которые выдаются компании на безоплатной основе. Министр также предупредил украинскую сторону, что подобный шаг может иметь крайне негативные последствия для канала Северский Донец – Донбасс, по которому осуществляется подача воды в города региона.

«Власти Украины пытаются загнать людей, проживающих в Донбассе, в ещё более тяжёлые условия, и никто из них не думает о последствиях, которые могут произойти, если остановится водоснабжение по каналу, который строился ещё в 50-е годы. Канал начнёт разрушаться, он и так пострадал от боевых действий, но власти Украины готовы пойти и на такой необдуманный и преступный шаг», – отметил Сергей Наумец.»

29.03.19. Сообщение от военкора Марины Харьковой. Сегодня ВСУ распространили недостоверную информацию, что они якобы «вошли в городскую черту Горловки и вот-вот подберутся к Ясиноватой

«Сегодня ВСУ распространили недостоверную информацию, что они якобы «вошли в городскую черту Горловки и вот-вот подберутся к Ясиноватой».
1. самые тяжелые бои и обстрелы в последние мартовские дни и ночи идут на горловском направлении возле пос. Доломитный-Байрак. именно там получили тяжелые ранения пятеро наших бойцов и погиб 21-однолетний боец(выстрел вражеского снайпера в глаз), сгорели две машины и были повреждены дома. в ходе ответного удара был уничтожен блиндаж противника вместе с позицией. враг начал создавать новую позицию недалеко от уничтоженной. и именно это он пытается выдать за продвижение.
2. на самом деле, линия окопов и укреплений меняются постоянно, углубляются, сдвигаются, переносятся. этот процесс идет с двух сторон. но общая картина укрепрайонов неизменна: всу не продвинулись ни на зайцевском, ни на доломитовском направлениях.
3. более двух десятков раненых в саперной роте, находящихся в горловской реанимации, это тоже фейк укрпропаганды.
4. также не нашла подтверждения информация о якобы оставленных позициях под ясиноватой. наши заявили, что «никто никуда оттуда не уходил, все на местах, поводов для паники не существует, ситуация под контролем».

29.03.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: танки ВСУ бьют по Донецку, в Луганске предотвратили серию терактов. ЛНР под огнем артиллерии ВСУ, под Донецком солдаты Киева применили танки. Украинские морпехи расстреляли своего сослуживца. В Луганске задержали 72-летнюю пенсионерку — агента СБУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки солдаты Киева 11 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв семь населенных пунктов Донецкой народной республики, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК). Украинские войска вели обстрелы из 120-мм и 82-мм минометов на горловском и донецком направлениях. Применялись гранатометы и стрелковое оружие. По Донецку также работал украинский танк.

Снова неспокойно в Луганской народной республике. Представительство ЛНР в СЦКК сообщает как минимум о двух артиллерийских обстрелах населенных пунктов Глубокий и Калиново-Борщеватое, применялись 152-мм и 122-мм артиллерийские системы. Всего выпущено более 70 снарядов. Еще шесть обстрелов пришлись по другим населенным пунктам республики. Вооруженные силы Украины задействовали тяжелые минометы и гранатометы различных типов.

Пьяные морпехи расстреляли своего старшину

Резонансный случай произошел в 35-й отдельной бригаде морской пехоты ВСУ. Информацию сообщил официальный представитель армии ДНР Даниил Безсонов. Три дня назад военные 88-го батальона бригады морской пехоты распивали спиртные напитки. Факт пьянства на передовой заметил старший прапорщик бригады Сидоренко и сделал замечание бойцам.

Замечание было воспринято украинскими морпехами неадекватно, военнослужащие вступили с «обидчиком» в словесную перепалку, которая переросла в перестрелку. В итоге старшина роты Сидоренко был застрелен своими сослуживцами. Как уточнил Безсонов, по данному факту военная прокуратура Украины открыла уголовное производство.

Также для выяснения причин и обстоятельств инцидента в бригаду прибыла офицерская комиссия министерства обороны Украины. В задачи комиссии входит оценка состояния правопорядка в подразделениях бригады. Как сообщили в управлении Народной милиции ДНР, о данном инциденте стало известно и украинским фронтовым волонтерам, которые потребовали от командующего Операцией объединенных сил генерала Сергея Наева обнародовать данные о случившемся.

Вместо этого офицер отдал приказ запретить допуск и работу волонтеров в зоне ответственности подчиненных украинских подразделений. Он объяснил это заботой о безопасности украинских общественников.

В Луганске предотвратили серию терактов

Сотрудники министерства внутренних дел ЛНР задержали 72-летнюю женщину, которая расклеивала в республике листовки проукраинской направленности, сообщили накануне в центре общественных связей МВД ЛНР. Как оказалось позже, женщину в Станице Луганской завербовали сотрудники Службы безопасности Украины, пообещав ей помощь в переоформлении украинской пенсии. Пенсионерка согласилась. Именно по заданию спецслужб Киева женщина расклеивала листовки и снимала это на телефон, чтобы «рассчитаться за помощь».

В ходе обыска дома у задержанной был обнаружен набор взрывчатых веществ и иных принадлежностей, которого, по оценкам луганских силовиков, хватило бы для проведения до трех терактов. У женщины изъяты килограмм пластида, пять тротиловых шашек, взрыватели и детонаторы разного типа. Сотрудники СБУ объяснили пенсионерке, как хранить опасные материалы, и велели ждать дальнейших инструкций. Но луганские правоохранители вовремя обратили внимание на женщину, которая оказалась агентом СБУ.»

28.03.19. Сообщение от укро-СМИ. Вертолет потерпел крушение под Харьковом: «Перевозил раненых бойцов АТО».

«Вертолет потерпел крушение под Харьковом: «Перевозил раненых бойцов АТО». В одном из городов Харьковской области потерпел крушение вертолет, который принадлежал Санитарной авиации Об этом сообщает Politeka со ссылкой на свои источники.

«В Чугуеве под Харьковом упал вертолет санавиации. Отказал руль высоты», — отметил он.

Обратим внимание, что согласно предварительной информации, в результате ЧП жертв нет.

Позже выяснилось, что вертолет Ми-2 рухнул на территории военного аэродрома. На данный момент устанавливаются причины ЧП.

Подчеркнем, что вертолеты санавиации используются для перевозки раненых бойцов ВСУ с Донбасса.

******

Однако, как сообщает пресс-центр командования Воздушных сил ВФУ на фейсбук-странице. Аварийная посадка была совершена около 14.30 во время выполнения учебно-тренировочного полета. По предварительным данным, экипаж обнаружил проблемы в системе управления вертолетом и принял решение о посадке.

«По предварительной информации, отказало рулевое управление. В вертолете находились курсант и летчик-инструктор, который принял управление вертолетом и совершил посадку на неподготовленную площадку. Экипаж не пострадал. Вертолет получил незначительные повреждения», — сообщил корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» офицер Информагентства Минобороны Украины (Харьков) Дмитрий Чалый. Причины отказа техники установит специальная комиссия.

По его словам, посадка вертолета на неподготовленную площадку произошла на высоте около 15 метров, у вертолета отказала система управления. На борту вертолета Ми-2 находились курсант и летчик.

Погибших в результате происшествия нет, однако получили ли находившееся на борту люди травмы, он сказать не смог.

В вертолете Ми-2, который совершил аварийную посадку, находился курсант Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Курсант учится на летном факультете. По предварительной информации, он является студентом 3 или 4 курса. Информация о состоянии его здоровья уточняется.»

29 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

29 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

28.03.19. Сообщение от журналистов. Жители ДНР не следят за украинской политикой и считают выборы фарсом.

«Жители ДНР не следят за украинской политикой и считают выборы фарсом. Почти половина жителей Донецкой Народной Республики считает предстоящие на Украине президентские выборы фарсом, каждый третий вообще не следит за перипетиями тамошней политической жизни. Такие результаты показал опрос, проведенный в марте донецким порталом DNR LIVE.

Людям, принявшим участие в опросе, был задан вопрос: «Как вы думаете, чья победа на президентских выборах на Украине поможет остановить войну на Донбассе?».

9,2% респондентов высказали убеждение, что остановить войну в регионе в случае победы будет под силу Юрию Бойко.

1,8% жителей Республики считают, что с этой задачей способен справиться Владимир Зеленский.

Всего 0,2% опрошенных уверены, что войну остановит Юлия Тимошенко.

Абсолютный ноль – 0% — у нынешнего президента Петра Порошенко, ему в ДНР не верит никто, что, впрочем, не вызывает никакого удивления.

7% участников опроса считают, что ни один из лидеров президентской гонки на Украине не способен остановить войну.

Но куда как более интересен другой результат. Выяснилось, что каждый третий житель Республики – 35,5% — вообще не следит за украинской политикой. И это очень серьезный сигнал всем тем силам, которые все еще рассчитывают на то, чтобы впихнуть Донбасс обратно в состав Украины. Похоже, что необратимые изменения сознания жителей ДНР уже произошли, и каждый третий уже не соотносит себя с Украиной и происходящими там процессами. Апологетам «Минска» стоит задуматься.

Ну а 46,3% опрошенных считают украинские выборы фарсом.

Организаторы опроса отмечают, что результаты ответов респондентов во всех возрастных группах не имеют существенных отличий.»

источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + семнадцать =