28 марта 2019 — 1 апреля в Киеве готовятся ловить Порошенко

4 0

28 марта 2019 — 1 апреля в Киеве готовятся ловить Порошенко

Об этом стало известно из аналитической записки СБУ «О внутриполитической ситуации в Украине перед выборами президента Украины», которая на днях легла на стол Петра Порошенко и о которой сообщил СМИ неназванный источник в СБУ.

В записке говорится, что поддержка президента в силовых структурах, включая саму СБУ, «достигла критического минимума».

Хотя областные управления СБУ и получили указания выполнить требования по обеспечению результатов голосования, не исключены случаи саботажа и игнорирования, что делает необходимым организацию многоступенчатого гарантированного контроля со стороны центральных органов.

В регионах Украины, несмотря на достигнутые с их главами соглашения о поддержке Петра Порошенко и участии в обеспечении результатов выборов, региональные элиты готовятся предать главу государства в любой подходящий момент. Особенно это касается областей Юго-востока, где проживает большая часть населения и где победа президента или хотя бы его выход во второй тур невозможны без массового изменения числа голосов в его пользу.

В ВСУ, невзирая на подготовку и массовую агитацию за действующего президента, личный состав не выказывает желания за него голосовать. Командование частей не принимает должных мер.

Генеральная прокуратура Украины в лице генерального прокурора Юрия Луценко ведёт негласные переговоры с представителями Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко о координации действий в случае вскрытия международными наблюдателями случаев массовой фальсификации результатов выборов. 

Министерство внутренних дел в лице министра Арсена Авакова уже выказало готовность защищать интересы Юлии Тимошенко в ходе голосования и «не допустить нарушений». В органах МВД наблюдается и активно пропагандируется массовое недовольство и недоверие к главе государства.

В добровольческих батальонах личный состав недоволен плохим снабжением, недостаточным денежным довольствием и злоупотребляет спиртными напитками. Имеются обоснованные сомнения в их морально-психологической устойчивости.

Значительные опасения вызывают организации «Национальный корпус», «Национальные дружины» и прочие подобные организации, которые финансируются различными силами, «не заинтересованными в сохранении политической стабильности в Украине». С их стороны следует ожидать массовых беспорядков во время проведения выборов в целях достижения собственных узких политических целей противниками независимости Украины. 

После предоставления Томоса в рядах православных верующих наблюдается «предательская преданность Московской Русской православной церкви» (так в оригинале). По проверенной информации, их подавляющая часть собирается голосовать против действующего президента. Необходимо обратить пристальное внимание на организацию правильного подсчёта голосов в тех населённых пунктах, где велико влияние Московского патриархата.

В целях нарушения взаимодействия между антипатриотическими и пророссийскими силами предлагается блокировать 31 марта 2019 года ведущие социальные сети, а в наиболее проблемных регионах (Одесской, Николаевской, Харьковской, Закарпатской, Херсонской областях) обвинить в этих действиях российских хакеров. А также прекратить работу всех пропускных пунктов на украино-российской границе.

Особое беспокойство вызывает позиция США, лично президента Дональда Трампа и чрезвычайного и полномочного посла США в Украине Мари Йованович, которые не собираются активно поддерживать усилия Петра Порошенко по избранию на второй срок.

В то же время Демократическая партия США сохраняет свою верность идеалам демократии и свободы и достигнутым ранее договорённостям. Что обуславливает необходимость тесного сотрудничества с нею и контролируемыми ею средствами массовой информации во время выборов и в целях дискредитации внешней политики президента Трампа на украинском направлении.

Согласно достоверной информации, в штабе Юлии Тимошенко выделена сумма в размере нескольких миллионов долларов США на организацию деятельности по предотвращению покидания Украины действующим президентом в случае чрезвычайной ситуации.

Эти деньги должны пойти на выплату должностным лицам МВД, органам по контролю за воздушным пространством, аэропортам, Пограничной службе и т.д., а также гражданам за информацию о текущем местонахождении президента.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 4 =