27 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

5 0

27 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

19:55 Ситуация в районе на пункте пропуска «Золотое»

19:35 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова

19:15 Пиротехники МЧС ДНР обнаружили 10 взрывоопасных предметов вблизи контрольно-пропускных пунктов «Еленовка» и «Александровка» под Донецком

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

«Отрядом пиротехнических работ Республиканского спасательного центра МЧС ДНР производится разведка местности для очистки территорий от взрывоопасных предметов. Работы проводятся вблизи контрольно-пропускных пунктов въезда и выезда «Еленовка» и «Александровка», — отметили в МЧС. —  На данный момент по результатам работ саперами было обнаружено 10 неразорвавшихся боеприпасов».

В пресс-службе добавили, что все взрывоопасные предметы обезврежены. В работах по разминированию было задействовано 16 человек личного состава и четыре единицы техники МЧС ДНР.

18:55 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко

 

18:15 Украинские силовики обстреляли населенны пункт юга ДНР

Подразделения армии Украина открыли огонь по населенному пункту на юге ДНР — Саханка. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

«В 16:50 украинские силовики со своих позиций в поселке Широкино обстреляли населенный пункт Саханка, выпущено 5 гранат из СПГ, 29 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

17:55 Последствия обстрела поселка Фрунзе

27 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

 

27 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

 

27 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

 

27 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

 

27 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

 

27 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

фото ЛИЦ

17:25 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)

 

16:35 На границе с Крымом украинские пограничники задержали бойца армии ДНР

Сотрудники силовых структур Украины на границе с Крымом задержали бойца батальона «Русская православная армия» Вооруженных сил Донецкой Народной Республики, известного под позывным «Домовой». Об этом сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины. По информации ведомства, «Домового» задержали в контрольно-пропускном пункте «Чонгар». Пограничники передали задержанного так называемой «национальной полиции АР Крым и Севастополя».

15:55 В результате миномётного обстрела посёлка Фрунзе ранена женщина

Вопреки согласованному в Минске «весеннему» перемирию, обстрелы территории Республики продолжают набирать обороты. В преддверии выборов президента Украины противник всё яростнее борется с домами мирных жителей и хозяйственными постройками в прифронтовых посёлках. Так накануне вечером с направления посёлка Крымское был обстрелян из 120-мм миномётов посёлок Фрунзе. В очередной раз повреждены жилые дома и хозяйственные постройки. Пожилая женщина получила осколочное ранение руки.

15:15 Военнослужащие ВСУ днем обстреляли из тяжелых минометов поселок Доломитное на окраине Горловки

Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 13:35 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины в направлении населенного пункта Доломитное, выпущено 10 мин калибра 120 мм», — сказано в сообщении.

По информации представительства, также в указанном районе отмечена работа снайпера и огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Данные о пострадавших и повреждениях отсутствует.

14:35 В Управлении НМ ДНР назвали задачи беспилотников украинских силовиков

Военнослужащие Управления Народной милиции ДНР накануне уничтожили украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

«Украинское военное командование не оставляет попыток совершения преступления в отношении сотрудников Миссии ОБСЕ, для провоцирования международного резонанса. Украинский беспилотник сбит вчера нашими военнослужащими. К беспилотнику были закреплены две 82-мм мины, которые при падении получили деформацию», — отметил Безсонов.

По его словам, после проверки отснятого беспилотником видео, выяснилось, что ВСУ фиксировали маршрут проезда патрулей ОБСЕ. Учитывая, что к БПЛА были прикреплены мины, «то можно с уверенностью заявить, что целью также ставилось не просто ведение разведки, но и физическое устранение сотрудников ОБСЕ».

Согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Несмотря на это войска Киева регулярно используют беспилотники как для разведки местности и корректировки огня, так и непосредственно для нанесения ударов по территории ДНР.

13:55 ОБСЕ опровергла заявления Киева о пересечении жителями КПВВ «Золотое»

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ опровергла заявление Киева о пересечении жителями линии соприкосновения через якобы открытый Киевом контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Золотое». Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Ранее пограничная служба Украины сообщила, что с момента открытия украинского КПВВ «Золотое» его якобы пересекли 56 граждан и 142 автомобиля.

«В отчете миссии от 25 марта указано, что, находясь на КПВВ «Золотое», наблюдатели не видели, чтобы кто-нибудь пересекал пункт пропуска. Представитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации сообщил представителям миссии, что мирных жителей через КПВВ не пропускали», — отметил Марочко. — В тоже время, в предыдущем отчете миссии ОБСЕ от 24 марта отражена информация о размещении украинскими боевиками в районе КПВВ «Золотое» зенитной установки ЗУ-23-2, что дает повод серьезно усомниться в мирных намерениях киевских оккупантов при открытии движения на данном участке разграничения».
Он еще раз обратился к жителям Луганщины быть бдительными и не пересекать линию соприкосновения по неразминированной дороге в районе Золотого. 

13:15 Глава поселка Александровка: «Накануне украинских выборов ситуация обостряется»

 

12:30 В прифронтовом поселке ЛНР ранена женщина

Пожилая жительница поселка Фрунзе Славяносербского района получила осколочное ранение в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

«В результате обстрелов территории Луганской Народной Республики в Славяносербском районе в поселке Фрунзе получила осколочное ранение в область левого плеча женщина 1938 года рождения, повреждены остекление и кровля в двухквартирном жилом доме», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что последствия обстрела уточняются. 

11:50 Украинские силовики обстреляли КПП «Еленовка»

 ВС Украины утром обстреляли из минометов калибра 120 мм контрольно-пропускной пункт «Еленовка» под Донецком. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 06:20 ВФУ открыли артиллерийский и минометный огонь по направлению населенного пункта Еленовка. Разрывы мин калибром 120 мм были зафиксированы в непосредственной близости от КПП «Еленовка», – сказано в сообщении.

В СЦКК уточнили, что жертв не нет, более подробная информация уточняется.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ впервые с ноября 2018 года при обстреле ДНР применили орудия калибром 152 мм, под удар попал район поселка Еленовка.

11:25 Представительство ДНР в СЦКК: Интенсивность обстрелов со стороны ВСУ увеличилась

Украинские военные за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 140 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 19 раз, — отметил он. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 142 единицы».

Якубов добавил, что под огнем украинской армии оказались: столичный аэропорт, села Спартак и Михайловка на окраинах и в окрестностях Донецка; горловские поселки Зайцево, Шахты им. Гагарина и Шахты 6/7; Ясиноватая, прилегающий к ней поселок Минеральное и два села на окраине города — Яковлевка и Васильевка; Докучаевск. Кроме того, ВСУ обстреляли южные села ДНР – Ленинское, Октябрь, Саханку и Коминтерново.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, вооружения БМП и БТР, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

27 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

10:35 Украина требует от ЛНР отвести силы с КПВВ «Станица Луганская»

Сама же суть запроса Украинской стороны СЦКК состоит в том, что Народная милиция ЛНР должна обеспечить режим тишины, а помимо этого и вовсе – в одностороннем порядке отвести подразделения с моста, дабы, видимо, не смущать украинских ремонтников. Напомним, что Народная милиция неоднократно инициировала обоюдное разведение сил и средств на КПВВ «Станица Луганская», однако, ни разу Украина не подтвердила готовность отвести вооружение и личный состав. Очевидно, весь этот комплекс провокационных мероприятий направлен на дестабилизацию обстановки в Регионе и активизацию военных действий, что позволит Порошенко, осознающему высокую вероятность своего поражения на выборах, ввести военное положение, которое даст ему возможность выборы отменить.

 

09:45 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 марта 

27 марта 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения #ДНР и ЛНР

За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82мм, вооружение БМП, РПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Сообщили в персс-службе оборонного ведомства Луганской Народной Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Логвиново, Калиновка, Первомайск, Желобок. 
В 11.35 25.03 БМП-1 (7), РПГ (7), АГС (29) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
В 12.50 25.03 МО 120 мм (8) – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
В 13.25 25.03 МО 82 мм (13) – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
В15.00 25.03 АГС (29), СО – с направления Золотое – в направлении Первомайск. 
В 16.05 25.03 СПГ (14), КК, СО – с направления Золотое-4 – в направлении Первомайск. 
В 18.10 25.03 МО 82 мм (15) – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
В 19.25 25.03 МО 120 мм (4) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. Потери среди гражданского населения уточняются. 
Потерь среди военнослужащих нет.

09:00 Украинские силовики рано утром обстреляли Еленовку из 152-мм артиллерийских орудий

ВСУ впервые с ноября 2018 года использовали для обстрела ДНР орудия калибром 152 мм, под удар попал район поселка Еленовка под Донецком. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 06:20 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины в направлении населенного пункта Еленовка. Выпущено 20 снарядов калибром 152 мм», — сказано в заявлении.

В представительстве добавили, что противник также использовал при обстреле минометы калибром 120 мм. Огонь велся из районов подконтрольных Киеву населенных пунктов Березовое, Новотроицкое и Новомихайловка.

Информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

Добавим, что в последний раз о применении Киевом при обстрелах 152-миллиметровой артиллерией сообщалось 12 ноября прошлого года.

источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =