27 февраля 2019 — «Главные Новости Казахстана» — #Казахстан

4 0

На развитие моногородов Казахстана будут выделять по 10 млрд тенге в год

27 февраля 2019 - "Главные Новости Казахстана" - #Казахстан

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил выделять на развитие моногородов и малых городов по 10 млрд тенге в год, сообщает телеканал «МИР 24».

Инициатива прозвучала на XVIII съезде партии «Нур Отан», который проходит в Астане. Эта сумма будет выделяться в ближайшие три года. «Надо заняться этим», – сказал глава государства.

Взрыв прогремел в жилом доме в Казахстане

27 февраля 2019 - "Главные Новости Казахстана" - #Казахстан

В Казахстане в результате взрыва в многоквартирном доме погибли два человека. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, взрыв произошел в доме в городе Таразе.

Как отмечается, точное количество пострадавших пока неизвестно.

В настоящее время эксперты устанавливают причину взрыва.

В Казахстане выставили на продажу четыре университета

Торги запланированы на 7 марта 2019 года

АСТАНА, 27 февраля 2019, 10:52 — REGNUM  Министерство финансов Казахстана выставило на продажу четыре университета стоимостью от 336 млн тенге ($889 тыс.) до 2,5 млрд тенге ($6,68 млн), сообщили в пресс-службе министерства.

Торги запланированы на 7 марта 2019 года в формате аукциона на повышение стоимости объектов. Первоначальная стоимость 35%-ной доли в Казахском университете международных отношений и мировых языков имени Абылай хана составит 1,711 млрд тенге ($4,53 млн).

Продажи 35%-ной доли Жезгазганского университета имени О. Байконурова начнутся с цены 336 млн тенге ($889 тыс.), 35% Казахской головной архитектурно-строительной академии — с цены 2,522 млрд тенге ($6,68 млн), 33,65% Алматинского университета энергетики и связи — с 1,4 млрд тенге ($3,71 млн).

Как сообщало ИА REGNUM, 15 февраля бывший министр образования Казахстана Ерлан Сагадиев заявил, что с 2020 года министерство планирует отменить внешнюю оценку учебных достижений студентов высших учебных заведений.

В Алматы задержан скупщик краденого, ранивший полицейского

27 февраля 2019 - "Главные Новости Казахстана" - #Казахстан

В Алматы один из скупщиков краденого имущества ранил полицейского, пытаясь оказать сопротивление.

В пресс-службе департамента полиции Алматы сообщили, что злоумышленник ударил сотрудника правоохранительных органов ножом в жизненно важные органы, однако его спас бронежилет.

Начальник управления криминальной полиции, подполковник Есен Искаков рассказал, что в ходе рейда в торговом доме «Мега Тау» у семерых продавцов были изъяты украденные мобильные телефоны. Один из них попытался скрыться, сотрудники полиции заблокировали путь к его автомобилю. При задержании он ранил полицейского. «Подозреваемый был обезврежен»,- цитирует Искакова Спутник — Казахстан.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

В «Мега Тау» у скупщика изъяли 198 мобильных телефонов, в салоне его машины обнаружено еще 10 смартфонов. После обыска в доме подозреваемого было найдено 35 мобильных устройств и ноутбуков. Полицейские выясняют их происхождение.

Петухов: мне разрезали вены на руке коньком, но всё нормально

Нападающий астанинского «Барыса» Егор Петухов поделился впечатлениями от матча с нижегородским «Торпедо» (4:1) и рассказал о полученной травме руки.

«Cоперник наступил мне между локтем и крагой, коньком сделал шаг — и разрезал вены, но ничего, нормально. Зашили, всё хорошо. Кровь? Ну а как вы думаете, если вены разрезали? Я ушёл, ребята увидели кровь — воспряли духом и начали забивать голы. 

Когда выйду? Да я мог вообще выйти и матч доиграть. У меня просто кисть не шевелится, а так всё нормально. Теперь шучу: пальчики шевелятся, и это хорошо, на самом деле. Ребята — молодцы, ещё раз: красавцы, выиграли», — приводит слова хоккеиста Sports.kz.

источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + 17 =