26 марта 2019 — Новости России и мира сегодня, 26 марта 2019 года

15 0

В Вашингтоне признали вклад России в урегулирование ситуации в Сирии

26 марта 2019 - Новости России и мира сегодня, 26 марта 2019 года

Специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри в ходе выступления перед журналистами признал заслуги России в вопросе урегулирования ситуации в Сирии.

Об этом передает агентство RT.

Американский дипломат отметил, что Россия имеет настрой на сотрудничество, принимает участие в работе над конституционным комитетом САР.

Джеймс Джеффри также заявил, что Москва в процессе урегулирования ситуации в Сирии проявила себя как полезный участник.

«В качестве примера: в январе российская сторона одобрила резолюцию ООН, которая позволяет осуществлять гуманитарную поддержку Сирии через территории, которые находятся под контролем оппозиции, и это полезно», — отметил представитель Госдепартамента США.

Евродепутат рассказал, какие требования Прибалтики вызывают смех у России

26 марта 2019 - Новости России и мира сегодня, 26 марта 2019 года

Депутат Европарламента рассказал о вызывающих у России смех требованиях Прибалтики.

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин заявил, что требования стран Прибалтики о компенсации «ущерба от советской оккупации» вызывают смех у России. Соответствующее заявление он сделал в беседе с «Аргументам недели».

По словам Мамыкина, заявления о «советской оккупации» могут лишь говорить о «недоразвитости» политической элиты прибалтийских стран.

Он подчеркнул, что ситуация с требованием денег «за советскую оккупацию» официально началась в Латвии в 1996 году, когда сеймом была принята декларация о советской оккупации. В документе было сказано, что течение трех месяцев на территории страны необходимо организовать комиссию, которая занялась бы подсчетом убытков, однако в действительности такая комиссия появилась лишь через десять лет.

«Это вызывает у России смех. Более того, многие россияне даже не имеют об этом никакого представления. Конечно, никто серьезно, на государственном уровне, не рассматривает этот вопрос. И, конечно, страны Балтии ничего не получат от России», — пояснил депутат.

Парламент Британии начнет определять ход Brexit

26 марта 2019 - Новости России и мира сегодня, 26 марта 2019 года

Британский министр по вопросам Brexit Стивен Баркли рассказал, что голосования не будут обязательными для членов правительства, однако будет усилено давление на кабинет Терезы Мэй.

Так, члены палаты общин британского парламента поддержали проведение голосований по альтернативным выходам из Brexit. Напомним, в понедельник, 25 марта, депутаты поддержали поправку, которую внес Оливер Летуин, где правительство должно определить, какой вариант выхода страны будет устраивать больше всего Палату общин.

Однако в поправке ничего не говорится о том, какие именно альтернативы будут предложены политикам. Как ранее стало известно из уст британских представителей СМИ, среди возможных альтернативных вариантов есть проведение второго референдума, а также отмена Brexit и тд.

Ожидается, что с завтрашнего дня голосования не будут обязательным для правительства страны, однако усилит давление на Терезу Мэй. Политик во второй раз не сумела убедить парламент в правильности ее проекта соглашения о Brexit, который был ранее согласован с Брюсселем.

Минобороны: Трое российских военных погибли в Сирии

26 марта 2019 - Новости России и мира сегодня, 26 марта 2019 года

Трое военнослужащих Вооруженных сил РФ погибли в Сирии в ходе боя с террористами. Это произошло в конце февраля, сообщили в Минобороны России.

Военные, возвращаясь на автомобиле после доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр эз-Зор, попали в засаду группы боевиков.

Личности нападавших удалось установить. В результате группу, состоящую из 30 боевиков, уничтожили.

«Тела погибших военнослужащих доставлены в Российскую Федерацию», — отметили в Минобороны.

источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + восемь =