Во что на Украине превратили церковь..

Церковь, то место, где заходишь и тихонечко стоишь, молишься или обращаешься мысленно к Богу… Верите, я получаю просто удовольствие постоять в храме и просто помолчать…

Но, все это не для Украины… То, что я увидел в храме на Украине, меня поразило, больше похоже на базар… стыдоба…

Насколько понял это происходит в Одессе…

Что я смотрел? Я такого еще не видел… что они вытворяют в Божьем храме… Люди похожи на одержимых…

Как такое вообще возможно?

У меня нет слов…

Ваш Таксист…

Украина только для украинцев, остальных радикалы «просят удалится»

26 февраля 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева — 15-00 мск.

Украина за последние годы стала рассадником национализма, и правящая власть во всю поддерживает распространение этой чумы по всей стране. От неправомерных действий радикалов страдает буквально всё население «незалежной», ведь согласно их идеологии, самостийная только для украинцев и притеснение нацменьшинств стало нормой. В 2014 году представители националистов развернули свою преступную деятельность на Донбассе и до сих пор продолжают уничтожать там русскоязычное население. А сегодня радикалы взялись за другие регионы страны и наиболее напряжённая ситуация на Закарпатье.

Украинские националисты не скрывают своего негативного отношения к представителям нацменьшинств, проживающих на Закарпатье. Отсюда и проблемы в отношениях Украины с Венгрией, Польшей и Румынией. Отметим, что Закарпатская область граничит с 4 странами, которые входят в состав Европейского Союза — Венгрией, Польшей, Румынией и Словакией. В данном регионе проживает более 100 национальностей и народностей. Украинцы, венгры, румыны, русские, цыгане, словаки, немцы, белорусы, евреи, поляки, армяне и другие.

В настоящее время на Закарпатье действует 62 национально-культурных общества с областным статусом, в том числе 13 — венгерской, 17 — ромской, 5 — словацкой, 3 — российской, 11 — русинской, 4 — английского, 2 — еврейской, 2 — германской и по одному польской, чешской, армянской, белорусской и азербайджанской общин.

Также в 98 дошкольных учебных заведениях обучение до недавнего времени проводилось на языках национальных меньшинств, а именно 74 — на венгерском, 2 — румынском, 1 — на русском, 17 — украинском и венгерском, 2 — на украинском и словацком, 1 — на венгерском и русском, 1 на украинском и немецком языках. Но с принятием закона о образовании ситуация резко изменилась и не в лучшую сторону. Теперь обучение ведётся исключительно на украинском языке, что является грубейшим нарушением конституционных прав.

Поспособствовали такому повороту событий украинские националисты, Порошенко и компания идут у них на поводу всячески поддерживая. Правительство Украины конечно продолжает громко заявлять о демократических принципах и европейском пути, но роль националистов очень велика и радикалы не только повсеместно нарушаются права этнических меньшинств, но и регулярно устраиваются провокации и гонения их представителей.

По мнению украинских националистов, представители нацменьшинств, проживающие в «незалежной» должны быть интегрированы в украинское общество. И никого не волнует, что по этому поводу думают люди, главное показать кто в доме хозяин, а кого не устраивает могут идти на все четыре стороны.

«История успеха» Украины без Крыма

Порошенко хочет показать всему миру, что Крым до сих пор принадлежит Украине. Но поезд давно ушел, и пытаться вернуть полуостров бесполезно. Тем не менее, Петр Алексеевич выдвигает новые, заведомо провальные инициативы.

Так в декабре прошлого года Украина предлагала разместить миссию ОБСЕ в Керчи для контроля за ситуацией в проливе после инцидента с украинскими кораблями. Организация ответила отказом, при этом в ОБСЕ не раз заявляли – мандат наблюдателей распространяется только на Донбасс, но никак не на Азовское море. Тем самым уходя в сторону от попыток Киева втянуть их в конфликт с Москвой.

В этом месяце президент Украины, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, отметил, что властям страны удалось провести реформы в условиях войны. «Это самые глубокие реформы в истории моей страны. Украина сейчас — это история успеха», ‑ заявил Порошенко. То есть Петр Алексеевич смирился с фактом отсутствия Крыма в составе его страны. Ведь заявление «Украина сейчас ‑ это история успеха» относится к пяти годам его правления страной, в которую Крым не входил. На самом деле «история успеха» Украины находится только в рамках сознания ее президента.

Еще в далеком 2017 году президент Украины признал, что Киев не сможет забрать Крым силой. Тогда, Порошенко в ходе ежегодного обращения к парламенту заявил, ‑ «Можно ли рассчитывать отбить Крым у России силой? Реалистично — нет. Уйдет ли она оттуда сама? К сожалению, нет…». Соответственно, Украина действует мягкими методами воздействия — санкции, арбитражи, международные платформы, мониторинговые механизмы, которые в свою очередь не дают абсолютно никакого результата.

По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, нынешний президент Украины на самом деле не хочет реинтеграции Крыма и Донбасса. Поскольку возвращение шести миллионов нелояльного электората сделает президентом другого политика, а в парламент зайдут совсем другие партии.

Принятие новой реальности в Украине будет продолжаться еще очень долго. Если даже националистически настроенные украинцы со временем будут готовы смириться с горькой правдой, то для киевских политиков это равносильно самоубийству. Тогда ведь придется признать и то, что Крым был отторгнут от Украины не «российским вторжением», а «Евромайданом» с его агрессивной риторикой, оказавшейся неприемлемой для большинства жителей полуострова.

Крымчане проживут и без признания новой реальности Украиной. Весь вопрос в том, как сам Киев будет существовать в реальности, которой не признает. Жители Крыма, на все громкие слова киевских властей неоднократно заявляли, что крымский народ сделал свой окончательный выбор в пользу исторической родины.

Политолог: выборы на Украине могут не состояться

Предвыборная кампания на Украине приближается к финальной стадии. И с каждым днем противостояние между основными претендентами на президентское кресло приобретает все более агрессивный характер.

Причем положение складывается настолько серьезное, что дело может закончиться срывом голосования.

Такое мнение высказал на пресс-конференции в Киеве политолог Кирилл Молчанов.

По его словам, причиной отмены выборов сможет стать противостояние между МВД, возглавляемым Арсеном Аваковым и СБУ, который подчиняется Петру Порошенко. Пока еще оно идет в правовых рамках, но велика возможность возникновения массовых конфликтов.

«…Это может закончиться тотальной войной всех против всех с участием силовиков, что может стать и фактором срыва избирательной кампании вообще», – заявил политолог.

Столкновения могут спровоцировать представители радикальных движений, часть которых на стороне МВД, а другая поддерживает действующего президента. Скажем, «Национальный корпус» завязан на структуры Министерства внутренних дел, в то время как «Правый сектор» несомненно поддержит Порошенко.

Причем инициатором столкновений, которые приведут к срыву выборов, может стать любая из сторон, при невыгодном для себя развитии событий.

Тимошенко заявила, что Украина закупает российский газ «через Марс»

26 февраля 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева — 15-00 мск.

Украина фактически импортирует российский газ, используя реверсные схемы поставок из стран Европы, при этом дополнительно переплачивает до $100 за каждую тысячу кубометров «голубого топлива». Об этом заявила экс-премьер Украины, кандидат в президенты страны от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Я готова документально доказывать, и отвечать будет каждый за этот обман. На Украину все пять лет идет газ российского происхождения. Они [власти Украины] транспортируют этот газ по документам «через Марс», потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до $100 на тысячу кубометров», — заявила она в эфире украинского телеканала ICTV в ночь на вторник.

Политик отметила, что ранее были построены «специальные закольцованные газопроводы на границе между Европой и Украиной», и в настоящее время под видом европейского газа на Украину фактически поставляется газ из РФ. Тимошенко добавила, что в случае победы на президентских выборах снизит цену на газ для населения в два раза, в противном случае уйдет из политики.

Компания «Укртрансгаз» сообщила в начале января, что в 2018 году объемы импортного газа поступали на Украину исключительно из стран ЕС. Всего за год поставлено 10,6 млрд кубометров со словацкого (61%), венгерского (32%) и польского (7%) направлений, что на 24,8% меньше показателя 2017 года.

Министр энергетики РФ Александр Новак ранее в интервью ТАСС напоминал, что Украина не покупает в России газ с осени 2015 года. По его словам, Украина «продолжает спокойно покупать наш же газ реверсом, но чуть дороже». При этом министр отметил, что газ, который поступает на территорию Украины за счет реверсных поставок, по факту является российским. Украина при этом несет дополнительные расходы, «но по документам берет не у нас», пояснил Новак, добавив, что для России это не так важно, так как объемы по факту остаются такими же.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − один =