25 февраля 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева — 03-00 мск.

9 0

Кучма сообщил плохие новости для Украины

При рассмотрении перспектив членства Украины в НАТО и ЕС, Запад не сможет игнорировать позицию России, поскольку Москва контролирует 40-50 процентов мировых ресурсов. Об этом во время брифинга в Киеве заявил экс-президент Украины Леонид Кучм«Назовите хоть одного действующего европейского лидера, который бы сказал: «Да, мы примем Украину в НАТО». Поймите, при принятии таких кардинальных решений ЕС всегда будет смотреть на большого соседа Россию по простой причине: когда меня критиковали за многовекторную политику, я всегда говорил: «А чего ж так европейцы хотят сотрудничать с Россией?». И сам отвечал – посмотрите на геологическую карту России, там 40-50 процентов мировых запасов! Это ещё они не разобрались с Северным полюсом.Так что, европейцы этого не видят, или американцы не принимают участие в этих газовых контрактах в России? Принимают. И только мы говорим: «Нет, мы будем с Европы газ получать». А чей это газ мы получаем из Европы дороже, чем могли бы? Российский.Потому, это всё на фоне предвыборной кампании. Я же первый, кто, будучи президентом подписал документ о сотрудничестве с НАТО», – не забыл похвалиться Кучма.

Немцы удивились транзиту российского газа через Украину

25 февраля 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева — 03-00 мск.

Поставки «голубого топлива» из Незалежной не могут конкурировать по надежности с «Северным потоком – 2»

Премьер-министр федеральной земли Бавария (ФРГ), председатель партии «Христианско-социальный союз» Маркус Зедер считает, что газопровод «Северный поток – 2» обеспечит Европу надежным энергоснабжением, в отличие от поставок через Украину.

По его словам, требования Киева о продолжении транзита газа через страну вызывает удивление.

«Я не могу понять, почему транспортировка газа из России по трубопроводу через Украину должна быть надежнее прямых поставок из России в Германию»,

– цитирует Зедера издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Он добавил, что Вашингтон выступает против газопровода, так как он помешает американцам получить власть над европейским газовым рынком.

Кроме того, политик считает, что России не место на «скамье штрафников» в мировой политике и с ней нужно налаживать контакт.

Евгений БЫСТРИЦКИЙ

«Украину на Евровидении должен представлять Климкин»

В Киеве сегодня закончился отбор на Евровидение. От Украины туда отправится певица Maruv, которую в миру зовут Анна Корсун.

Конкурс оказался самым политизированным в истории Украины. Участников, как на комсомольском собрании, строго допрашивали, чей Крым и почему они ездят в Россию.

Особенно в этом смысле досталось победительнице — она действительно часто гастролировала по РФ. Однако зрители ее все равно поддержали и отдали первенство (судьи же были на стороне группы, никак не связанной с Россией).

Причем, на вид ей это поставили и прямо во время финала отбора, но это не помешало ей победить. Зрители показали, что их уже достал показной ура-патриотизм и травля за любые намеки на связи со России.

То есть, итоги конкурса весьма показательны и в политическом смысле.

Поэтому не удивительно, что в правительстве уже дали понять, что попытаются не допустить Maruv на конкурс от Украины.

Вице-премьер Вячеслав Кириленко еще днем опубликовал твит в котором выразил мнение, что Украину на Евровидении не может представлять участник, который ездит с гастролями в Россию. И сказал, что история с отбором «еще далека от завершения». А уже после голосование повторил этот пост дословно на Facebook, что можно воспринимать как прямой намек — Maruv могут не пустить на конкурс от Украины волевым решением властей.

«Комсомольское собрание»

Финал Нацотбора в этом году превратился в настоящее комсомольское собрание. Члены жюри (за исключением разве что Андрея Данилко) пристрастно интересовались у некоторых финалистов, чей Крым и не стыдно ли им ездить в Россию.

Такой поворот дело приняло после интервью Анны и Марии Опанасенко, которые не смогли сказать, что Крым — украинский, а Россия оккупант. После этого их атаковали сначала в соцсетях, а теперь и на конкурсе.

Впрочем, не только их. На самом конкурсе «русский вопрос» коснулся и победительницы — Maruv.

После ее выступления заседающая в жюри Джамала сказала, что ей не хватило «эмоций сексуальности». А потом задала вопрос, сказав, что это дело совести: «Ты в Тель-Авиве, пресс-конференция. Какой-то журналист спрашивает: Крым — украинский?» «Украинский, конечно», — ответила Maruv.

Потом «допрашивать» певицу взялся ведущий Сергей Притула. Он задал вопрос, как патриотизм Анны Корсун соотносится с тем, что она гастролировала в России.

Девушка в ответ посоветовала почитать ее интервью, в которых она уже отвечала на этот вопрос. Она напомнила, что Евровидение создали после Второй мировой войны и цель конкурса — объединение. Maruv также порекомендовала все политические вопросы задавать в Верховной Раде.

«Многие люди, которые живут в России отлично относятся к украинцам, восхищаются украинской музыкой», — сказала финалистка. И добавила, что нельзя всех жителей страны судить по президенту. Зал поддержал ее аплодисментами.

А из жюри уклонился от политики Андрей Данилко. «Я желаю вам справиться, как — я не знаю», — пожелал Maruv Данилко, который перед этим дал понять, что к политическим вопросам относится легче.

Своя доля «российских» вопросов досталась и Юле Юриной из Yuko, которая вообще является гражданкой России. Притула поинтересовался, не помешает ли это выступить на Евровидении. И спросил, хочет ли Юля получить гражданство Украины или предпочтет «сидеть на двух стульях». Также ведущий спросил у финалистки, готова ли она отказаться от паспорта РФ, намекнув, что это может быстро устроить президент. «Да», — сказала Юлия.

Притула задал контрольный вопрос — что у группы с гастролями в России. «Так мы уже год там не выступаем. И не планируем», — сказали музыканты.

Правда, зрители, несмотря на этот ответ, отдали Yuko последнее место. А вот судьи — третье.

И, конечно, «российскую» тему затронули после выступления Анны и Марии Опанасенко.

Притула спросил, не пожалели ли девушки о том, что участвуют в Нацотборе. «Почему вы об этом спрашиваете?», — удивились певицы. «Понимая какой у вас бэкграунд и так или иначе это выплывает, неужели вы не знали, что должность мамы, которая даже имеет медаль «За возвращение Крыма…».

После этого ведущий сказал, что если спросит, чей Крым, это «поставит крест либо на их карьере, либо на маминой (у Анны и Марии мать работает в органах власти Крыма — ред.)».

Девушки сказали, что последнюю неделю обсуждают не только их, но и их родителей. Пока говорят, что Украина идет в Европу, они чувствую себя в эпицентре Советского Союза, и их заставляют отказаться от родителей, хотя они уже сделали свой выбор — раз живут в Украине.

«Если бы встал вопрос, выбрать конкурс или родителей, как и любой нормальный человек мы выбрали бы родителей. Мы украинские певицы, мы родились в Крыму, мы не нарушили никаких законов Украины, не сделали ничего плохого, не давали концертов в России. Нам жаль, что судят не по делам, в том числе творческим, а по заголовкам в прессе и лозунгам. Мы надеемся, что все сделают выбор, кто на самом деле достоин представлять Украину на европейском конкурсе. Мы любим Украину. Спасибо», — сказали девушки, которые не смогли сдержать слез. Зал зааплодировал.

Притула добавил, что позиция певиц ясна, но ему жаль, что такой выбор сделали родители. Мария и Анна Опанасюк ответили, что в такой ситуации в Украине оказались многие семьи, и что ведущий, наверное, не в курсе и не совсем понимает, о чем говорит.

После этого к разговору присоединилась Джамала, у которой также выступили слезы. «Я тоже выбрала родителей, к которым просто не могу поехать, потому что они в оккупированной части».

«С одной стороны я должна судить вас как профессионал, с другой стороны, вы пошли на конкурс, зная эту ситуацию. Но те, кто представляет конкурс, отвечает за всех нас. Как вы можете отвечать в интервью, что Крым — это родина? Хотя существует только один ответ — Крым это Украина», — по-матерински наставляла девушек Джамала.

«Нам не в чем оправдываться», — сказали в свою очередь сестры.

Андрей Данилко на всё это заметил, что у него ощущение, как будто он на комсомольском собрании. И что на месте девушек он бы развернулся и ушел.

«Я скажу так, я вот слушаю мнения людей, которые думают и голосуют не головой, а сердцем, и я говорю, что конкурс не голосов. Но как круто, когда они есть. Это крутой вокал и профессиональное выступление», — сказал по поводу песни ANNA MARIA Данилко.

Евгений Филатов тоже похвалил голоса и музыку. Но заметил, что «вчерашнее интервью полная жопа для вас».

«Украину на Евровидении должен представлять Климкин»

Соцсети отреагировали на политизированность конкурса.

«Совершенно очевидно, что от Украины на Евровидение должен ехать Скрыпин. Он полный патриот, с этим согласны абсолютно все.

Да, не умеет петь, но при чем тут песни? На кону стоит честь Советского Союза и Коммунистической Партии, простите, интересы Украины и достоинство.

Ничего страшного, пусть другие поют, мы идем своим путем.

Развели тут мелкобуржуазные сопли и слюни.

А девок этих, снять с питания, выселить из общежития и исключить из комсомола», — пишет блогер Макс Бужанский.

Журналист Василий Апасов пошел еще дальше и предложил отправить в Тель-Авив министра иностранных дел Павла Климкина.

Полная версия статьи и клип Maruv здесь https://strana.ua/news/187756-…

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 3 =