25 февраля 2019 — Новости Венесуэлы — Мадуро — Гуайдо — Колумбия

5 0

В Сети показали «лицо американской кампании по изгнанию Мадуро»

25 февраля 2019 — Новости Венесуэлы — Мадуро — Гуайдо — Колумбия

«Этот очевидный психопат — лицо американской кампании по изгнанию Мадуро», — пишут американские эксперты о сенаторе Марко Рубио.

Как пишут американские эксперты, высокопоставленный сенатор Марко Рубио является крупнейшим пропагандистом интервенционизма Венесуэлы в правительстве Штатов. Политологи в открытую называют его «психопатом» и при этом лицом американской кампании по изгнанию Николаса Мадуро из Боливарианской республики, где тот является законным президентом.
Рубио опубликовал фотографии издевательств и линчевания над бывшим главой Ливии Муаммаром Каддафи в качестве угроз Мадуро и подстрекательству к насилию в Венесуэле.

«Возможно, он надеется, что Венесуэла превратится в несостоятельное государство с открытой работорговлей. Свобода и Демократия™, ребята», — пишет один из экспертов по международной политике.

Его угрозы ранее прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

Марко Рубио также угрожает и ведёт крайне агрессивную риторику в своем микроблоге в Twitter в отношении Башира Асада, Виктора Януковича и кубинского правительства.

READ  Пенсионерка попросила кредит на бомбу | Свежие Новости Сегодня

Источник

Венесуэльский журналист заявил, что более 150 силовиков страны дезертировали в Колумбию

Габриэль Бастидас ссылается на информацию, полученную от колумбийских властей

По меньшей мере 156 венесуэльских силовиков за два дня пересекли границу Колумбии и перешли на сторону оппозиции. Такие данные обнародовал в воскресенье в Twitter венесуэльский журналист Габриэль Бастидас со ссылкой на колумбийские власти.

«Колумбийское миграционное управление сообщает, что уже более 150 служащих полиции и Вооруженных сил Венесуэлы перешли границу и отказались поддерживать [президента Николаса] Мадуро, — написал журналист. — 146 человек в [колумбийском департаменте] Норте-де-Сантандер и 10 в Арауке». Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявлял, что политические противники Мадуро проводят тайные встречи с военными и сотрудниками служб безопасности, обещая им амнистию в случае перехода на свою сторону.

Ранее о поддержке Гуайдо объявили два полковника и один генерал Вооруженных сил республики.

Источник

Четыре колумбийских консула покинули Венесуэлу

Дипломаты перешли границу пешком через ближайшие пропускные пункты

Четыре колумбийских консула в воскресенье покинули территорию Венесуэлы и вернулись в Колумбию. Об этом сообщило агентство EFE со ссылкой на миграционную службу Колумбии.

По данным агентства, дипломаты возглавляли колумбийские консульства, расположенные в городах Сан-Антонио, Сан-Кристобаль, Пуэрто-Аякучо и Сан-Карлос-дель-Сулия. Все консулы перешли границу пешком через ближайшие пропускные пункты.

Ранее временный поверенный в делах Колумбии в Венесуэле Херман Кастаньеда подтвердил, что в воскресенье возвращается в Боготу.

READ  Пользователи соцсетей не оценили заявление Абэ о передаче Курил | Свежие Новости Сегодня

Накануне президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией. Глава МИД Колумбии Карлос Ольмес Трухильо заявил, что колумбийские дипломаты покинут Венесуэлу в самое ближайшее время.

Источник

Глава МИД Испании: Мадрид не поддержит военное вмешательство в ситуацию в Венесуэле

Жозеп Боррель уточнил, что Испания пытается согласовать общую позицию со своими европейскими партнерами по вопросу Венесуэлы

Правительство Испании не поддержало бы иностранное военное вмешательство в ситуацию в Венесуэле для урегулирования кризиса в республике. Об этом агентству EFE заявил в воскресенье глава МИД королевства Жозеп Боррель.

«Мы четко предупредили, что не поддержали бы и решительно осудили бы любое иностранное военное вмешательство, которое, как мы надеемся, не произойдет», — отметил министр. Он также уточнил, что не все опции для урегулирования кризиса в республике «находятся на столе». Боррель уточнил, что Испания пытается согласовать общую позицию со своими европейскими партнерами по вопросу Венесуэлы.

Ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал международное сообщество быть готовым рассмотреть все варианты решения кризиса в республике. Кроме того, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США рассматривают все опции своих действий в Венесуэле.

Источник

Депутат парламента Венесуэлы заявил о более чем 25 погибших в беспорядках в штате Боливар

Ромель Гусамана также сообщил, что в подавлении протестов участвовали осужденные в форме бойцов Национальной гвардии республики

READ  Какая будет весна 2019 года — ранняя или поздняя 24.02.2019

Свыше 25 человек погибли в венесуэльском штате Боливар в районе границы с Бразилией во время беспорядков 23 февраля. Об этом заявил депутат Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Боливарианской Республики Ромель Гусамана, сообщил в воскресенье телеканал TVV.

«В районе Санта-Элена-де-Уайрен 23 февраля погибли более 25 человек», — сказал Гусамана. Он отметил, что все они были застрелены. По словам депутата, в подавлении протестов гражданского населения участвовали осужденные, которым выдали форму бойцов Национальной гвардии.

В субботу представители венесуэльской оппозиции попытались ввезти в страну гуманитарную помощь через границы с Колумбией и Бразилией, которые были закрыты по решению властей. Развернутые в районе пограничных переходов подразделения Нацгвардии и полиции не пустили грузы в страну. В ходе начавшихся беспорядков пострадали сотни людей, в том числе десятки граждан Колумбии.

Источник

Журналист проекта RT Redfish ранена в ногу на границе Венесуэлы с Колумбией — видео

Журналист проекта Redfish канала RT Николь Крамм пострадала во время съёмок столкновений на границе Венесуэлы и Колумбии 23 февраля. На репортёра наехал бронированный автомобиль с представителями оппозиции, в результате чего та получила травму ноги. Redfish входит в структуру Ruptly — видеоагентства RT. Ранее сообщалось, что в ходе беспорядков на венесуэльско-колумбийской границе пострадали по меньшей мере 285 человек.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =