24 февраля 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева

5 0

«Дать отпор украинскому агрессору»: Очередной ляп Порошенко вызвал смех в толпе избирателей

24 февраля 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева

Президент Украины во время выступления перед избирателями в городе Жолква, смог развеселить собравшуюся толпу, заявив, что он обязательно даст отпор «украинскому агрессору».

Петр Порошенко продолжает своей предвыборное турне по городам Украины. Действующий гарант старается сделать все, чтобы усидеть в кресле на второй срок. Поэтому и выступления его полны напыщенного патриотизма и даже воинственности.

Главный тезис – «победа над врагом», которым, конечно, в его речах обозначается Россия. Но в городе Жолква, где Порошенко выступал перед собравшимися избирателями, что-то пошло не так и президент признал, кто тут «агрессор».

«Сегодня я должен сохранить Украину и оборону Украины для того, чтобы дать отпор украинскому агрессору», — заявил, обращаясь к собравшимся, верховный главнокомандующий.

После небольшой заминки, Порошенко все-таки поправил сам себя и добавил «российскому агрессору». Но его оговорка не осталась без внимания публики: собравшиеся, которые до этого не слишком эмоционально реагировали на слова кандидата, оживились и рассмеялись, пишет ФАН.

Петр Алексеевич — большой любитель выступить на аудиторию. Говорит он много, страстно, но слишком часто — неудачно. Чего только стоят, к примеру, его слова о «циничных бандерах», которые грабили украинцев с оружием в руках. А именно это он сказал, выступая на мероприятии в СБУ.

Или в другой своей речи Порошенко сообщил, что «никто не знает коварство украинского режима лучше, чем мы, украинцы». Да и про «украинских оккупантов» он тоже упоминал не один раз.

Источник

На Украине участников отбора на «Евровидение» заставили пройти «проверку на лояльность» — видео

24 февраля 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева

Украинским участникам отбора на «Евровидение» устроили «проверку на лояльность», заставив отвечать на вопросы о принадлежности Крыма и «российской агрессии».

На Украине участникам отбора на конкурс «Евровидение» устроили проверку на лояльность. У них спрашивали про гастроли в России, статус Крыма и «российскую агрессию». Видео одного из таких «допросов» было опубликовано в Twitter.

В представленном фрагменте проверку на лояльность устраивают украинской певице Анне Корсун, сценический псевдоним MARUV. Ведущий шоу всячески выпытывает у неё, чей Крым, признает ли она «российскую агрессию», а также о её отношении к гастролям в России.

«Невероятно всё это! Репетируют люстрации прямо во время национального отбора на «Евровидение», — прокомментировала в соцсети российская журналистка и телеведущая Ольга Скабеева.

Напомним, что ранее власти Украины подняли скандал и назвали «Евровидение» частью «гибридной войны России» из-за того, что в финал отбора на конкурс прошли сестры-певицы Анны и Марии Опанасюк, считающие Крым российской территорией и гастролирующие по России.

Источник

Жесткая конкуренция: Под Николаевом налетчики избили охрану и подожгли белорусский завод

24 февраля 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева

Неизвестные проникли на территорию белорусского асфальтового завода в городе Новый Буг, избили охранника, отравили сторожевых собак и совершили поджог. Об этом сообщает 23 февраля «Интерфакс-Украина»

По предварительным данным, злоумышленники избили охранника до потери сознания, затем связали его и подожгли щитовую пульта управления и генератор предприятия зажигательной смесью.

Охранник очнулся, освободился и вызвал полицию и спасателей. Пожар ликвидировали.

По факту возбудили дело об умышленном уничтожении имущества. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В посольстве Белоруссии на Украине уточнили, что завод был учрежден «Строительно-монтажным трестом №8» (Минск) в рамках реализации договоров на капитальный ремонт участков автотрасс в Николаевской области.

Посольство направило в министерство иностранных дел ноту, в которой говорится, что такие противоправные акции не соответствуют договоренностям на высшем уровне по сотрудничеству в сфере дорожного строительства, наносят прямой ущерб конструктивно развивающимся торгово-экономическим отношениям стран, негативно влияют на инвестиционный имидж Украины.

Белорусская дипмиссия также отметила, что в последнее время на Украине участились случаи проявления недобросовестной конкуренции в отношении белорусских организаций, участвующих в модернизации украинской сети автодорог. В связи с этим посольство направило обращение вице-премьер-министру Украины — министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко.

Источник

Порошенко поздравил украинцев с тем, что они забыли про День защитника Отечества

24 февраля 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева

В субботу, 23 февраля президент Украины Петр Порошенко, выступая во Львове поздравил жителей страны с тем, что они якобы забыли о Дне защитника Отечества, который на государственном уровне отмечается в России и некоторых других странах

Данный праздник был упразднен на Украине в октябре 2014 года. Установившаяся после победы Майдана власть решила, что подлинным днем защитника страны является 14 октября, когда отмечается день украинского казачества, а националисты маршируют в память о создании Украинской повстанческой армии*.

«Сегодня — 23 февраля. Я твердо убежден, что вы точно уже забыли, что это за день. И я хочу аплодисментами поддержать такой факт, поддержать всех тех, кто забыл. Почему? Потому что так и надо. Это так меняется наша страна, изменения состоят из маленьких-маленьких составляющих, которые формируют новую Украину», — сказал Порошенко, слова которого приводит телеканал NewsOne.

23 февраля как государственный праздник отмечался сначала в РСФСР, а потом и в СССР как День Красной армии. C 1946 — День Советской армии, а с 1949 по 1991 гг. — День советской армии и военно-морского флота. После развала Советского Союза попрежнему отмечается в РФ и ряде стран СНГ как государственный праздник.

Кроме того, 23 февраля является выходным днем в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + семнадцать =