24 февраля 2019 — Напряжение нарастает — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18-00 мск.

5 0

«Азов» снова на Донбассе

24 февраля 2019 — Напряжение нарастает — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18-00 мск.

По последней информации подразделения печально-известного полка «Азов» возвращаются в зону ООС.

«Азов» был создан в мае 2014 года и прошел путь от отряда добровольцев-мародеров до полноценного полка, который сейчас включен в состав Национальной гвардии. К слову, даже в Америке организация признана неонацистской и решением Конгресса США было запрещено тратить выделенные Украине средства для финансирования «Азова». Если уж Америка, которая финансирует убийства мирных жителей на Донбассе, отказывает в материально помощи, при этом называя бывших добробатовцев новыми нацистами, то это о многом говорит. Националисты «Азова» полностью контролируются Арсеном Аваковым и направленны на территорию проведения ООС исключительно для отстаивания его личных интересов. После ухода «азовцев» из зоны боевых действий, Аваков потерял значительную часть финансовых потоков от контрабанды, взятых под свой контроль ВСУ.

Судя по всему, текущую ситуацию в стране он счел благоприятной для возвращения своего влияния в зоне ООС и пока другие нацлидеры пытаются залезть в кресло президента, Аваков счел за лучшее ограничиться малым и не замахиваться на недосягаемое.

Происшествие в Донбассе: попытка доставить снаряды на передовую обернулась для ВСУ новыми потерями.

Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко рассказал про обстановку в Донбассе, где украинские военнослужащие продолжают нести потери.

Михаил Филипоненко в ходе своего традиционного брифинга обратил внимание на инцидент в районе линии соприкосновения. В четверг, 22 февраля, грузовой автомобиль украинских военнослужащих, на котором перевозились боеприпасы для передовой, попал на минное поле. Срабатывание взрывного устройства обернулось детонацией снарядов.

«Произошло возгорание автомобиля и детонация боеприпасов. Три человека, находившиеся в кабине автомобиля, погибли», – рассказал Михаил Филипоненко.

Представитель ЛНР отметил, что украинские военные попали на минное поле, которое ранее было установлено их сослуживцами.

Следует напомнить, что небоевые потери, а также большое количество дезертиров наносят Вооруженным силам Украины более значительный урон, чем участие в боевых действиях в Донбассе. Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про борьбу ВСУ с дезертирами. Несколько дней назад разведка ДНР получила свидетельство того, что украинские военные выследили при помощи беспилотника своего товарища, пытавшегося бежать в Донецкую Народную Республику, и ликвидировали его минометным огнем.

Автор: Станислав Блохин

Порошенко собрался втянуть против Донбасса Польшу и Литв

24 февраля 2019 — Напряжение нарастает — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18-00 мск.

Постоянные заигрывания украинского лидера с Литвой и Польшей могут иметь самые пагубные последствия. Начиная от внутренних расстановок на Украине, заканчивая конфликтом в Донбассе. Особенно пугает здесь Польша.

Страна не спешит завершать евроинтеграцию в условиях европейского кризиса. Она делает всё более привлекательной идею очередного наднационального, надгосударственного образования. Для неоимперии вроде Украины это может обернуться потерей политического суверенитета.

К тому же, подобный тандем в лице этих стран может нести угрозу и безопасности Донбасса. На данный момент Польша и Литва занимали нейтральную позицию относительного этого конфликта. Однако попытка втянуть в войну косвенно или прямо стран-членов НАТО может привести к внутренним коллизиям.

В рядах ВСУ уже воюют европейские наемники, а если в конфликт вступят военные из Литвы и Польши, тогда Донбасс может получить подразделения в тыловой части. Это может быть расценено как участие в конфликте. Это резко изменяет и геополитику, и атмосферу, и информационное сопровождение боевых действий.

Не исключено, что в этом есть и корыстный замысел некоторых политических кругов на Украине – выписать билет на войну странам-соседям под соусом дружбы и военной помощи.

«Убийцы россиян в ЦАР прилетели из Донбасса»: либералы продолжают отмазывать Ходорковского

Несмотря на то, что с момента гибели российских журналистов в ЦАР уже прошло больше полугода, а виновный был установлен, некоторые либералы выдвигают собственные версии происходящего. Ничего общего с реальностью их домыслы, как правило, не имеют.

Так произошло и с издателем «Медиазоны» Петром Верзиловым. Он уверен, что убийцы корреспондентов прибыли в Африку прямиком из Донбасса. В его слова верится с трудом не только потому, что Верзилов ссылается на сомнительные источники, а исходя из факта, что с 2014 года из данного региона нельзя вообще выехать по воздуху.

Об этом напомнила журналистка Юлия Витязева. А идею Верзилова назвала бредом, заказанным Михаилом Ходорковским.

И с этими словам трудно не согласиться, ведь в том, что вина лежит на олигархе, уже никто не сомневается. Этот человек знал, куда отправлял своих подопечных.

Стоит напомнить, что Джемаль, Радченко и Расторгуев поехали в самую горячую точку планеты без охраны. Впрочем, что тут говорить, если даже соответствующей аккредитации у них не было.

24 февраля 2019 — Напряжение нарастает — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18-00 мск.

Возложили вину на Ходорковского и родственники погибших. Они сообщили, что олигарх даже не извинился, а о материальной компенсации и речи не шло.

Сам же бизнесмен считает иначе. Вину в произошедшем он перекладывает на третьи лица (инструкторы в ЦАР, военкор ФАН Романовский) и ко всей кучи клепает грязные фейки, которые тиражируют подконтрольные ему СМИ. А все потому, что никаких аргументов в пользу своей непричастности к гибели россиян у него нет.

Есть, к сожалению, и такие люди в Донбассе

24 февраля 2019 — Напряжение нарастает — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18-00 мск.

Новороссия и Малороссия в Большом Русском Мире

Трус Янукович подал голос. Робко подал, как всегда из-за угла. Трус, дабы скрыть природу, рядится или в богатырские доспехи, или в тогу мудреца. Янукович и латы витязя… ну, все знают, как говорят про это в Одессе. Янукович и мудрость как бы тоже, но такое действо еще можно объяснить, трусу гораздо удобнее болтать, чем махать кулаками. Так Янукович высунул свою метлу.

Западло цитировать. По смыслу: он допустил войну в Донбассе, чем спас от войны всю Украину. Ё П Р С Т! А как Янык гордился своим донбасским происхождением. «Донбасс никто не ставил на колени» любил цитировать. «Донбасс порожняк не гонит» из той же оперы. Разве можно так поступать с родным краем?.. Никогда плебеи не поймут отца-сенатора. Государственный муж пожертвовал малым ради великого, свое отдал на заклание ради блага всех… Какая гадость!

Неразумные твари, впрочем, живут не только в Донбассе, на Украине тоже не поняли благородство Януковича, от чего тот коротает дни в Ростове-на-Дону, благо, что в объятьях молодой любовницы. Ну хоть что-то наладилось в жизни после широкого, всеми непонятого жеста. О, как неблагодарны люди! Добавлю, с двух сторон неблагодарны, каждая по-своему, но хочет посадить Януковича на кол.

Решительным образом Украина и все до единого украинцы мне до лампочки. Говорить буду о Донбассе. Есть такие, как Янукович, люди в Донбассе. Не сплошь он состоит из геройских шахтеров и металлургов, рубящих уголь ногтями и перекусывающих металл зубами. Есть украинствующие. Благодаря оккупации Украиной (с 1918 г.) их оказалось в Донбассе процентов сорок, часть из которых бежала на Украину и оккупированную часть Донбасса, часть сидит в ЛДНР и точит кинжалы на народную власть. С первыми должен разобраться СМЕРШ, со вторыми МГБ. Это на будущее, а пока… От такие дела у нас на Донбассе.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =