24 февраля 2019 — «Главные Новости России» , Россия , Новости , Путин , Новости сегодня

6 0

Беспилотник «Калашникова» изменит мир, как в ХХ веке автомат АК-47 — американские СМИ

24 февраля 2019 — «Главные Новости России» , Россия , Новости , Путин , Новости сегодня

The Washington Post считает, что беспилотник «Калашникова» может изменить мир, как АК-47 это сделал в ХХ веке.

Новый российский малоразмерный ударный беспилотник «Куб-БЛА», созданный концерном «Калашников», может изменить мир, как это в своё время сделал автомата АК-47. Об этом пишет американская газета The Washington Post.

Новый российский военный дрон прост в использовании, эффективен и дешев, если верить заявлением его создателей, пишет издание. Точно таким же был в 20 веке автомат АК-47, который произвел революцию в мире вооружений. По сей день автомат Калашникова остается мощным оружием, которое используется по всему миру. Беспилотник «Куб-БЛА» способен повторить этот успех в сфере боевых дронов.

В концерне «Калашников» пока не раскрывают стоимость своей новой разработки, но отмечают, что дрон «очень дешев» в сравнении с американскими и израильскими ударными беспилотниками. Целевым рынком сбыта «Куб-БЛА» станут «меньшие по численности армии» по всему миру, приводит американское издание слова представителя российского концерна.

«РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ, ПОДАРИВШАЯ МИРУ ЗНАМЕНИТЫЙ АВТОМАТ АК-47, ПРЕДСТАВИЛА УДАРНЫЙ БЕСПИЛОТНИК, КОТОРЫЙ МОЖЕТ АНАЛОГИЧНЫМ ОБРАЗОМ ПРОИЗВЕСТИ ПЕРЕВОРОТ В ДЕЛЕ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, СДЕЛАВ ДОСТУПНЫМИ И НЕДОРОГОСТОЯЩИМИ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИМЕНЕНИЯ БОЕВЫХ БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ», — ПИШЕТ THE WASHINGTON POST.

Источник

«Он же не политик»: Дюжев оправдал заявления Серебрякова его «актерской сущностью»

24 февраля 2019 — «Главные Новости России» , Россия , Новости , Путин , Новости сегодня

Выступление Алексея Серебрякова в Лондоне, в котором он обвинил Россию в «разжигании войн», комментируют и его «коллеги по цеху». По мнению Дмитрия Дюжева, все дело в «его актерской сущности», мол, «он же не политик».

Очередной выпад в сторону России, который Серебряков позволил себе во время выступления на форуме в Лондоне, где он как раз и снимается в сериале «МакМафия», не остался без внимание публики. Многие Серебрякова критиковали за уже не скрываемую русофобию.

А вот актер Дмитрий Дюжев считает, что ничего особенного не произошло. Он отметил, что воспринимать слова Серебрякова как «политическое заявление» не стоит – вопросы, которые актер поднимает, «вне его компетенции».

Серебряков  — не политик, поэтому говорить может, «все, что хочет», он актер и играет самые разные роли», а про политику- тут надо слушать политиков, чтобы «не было разночтений».

«ОН СЕГОДНЯ В ОДНОМ НАСТРОЕНИИ, ЗАВТРА В ДРУГОМ НАСТРОЕНИИ — ЭТО ЕГО АКТЕРСКАЯ СУЩНОСТЬ. ОН ЖИВЕТ СОЛНЦЕМ, СВЕТОМ. НЕТ-НЕТ, ОБ ЭТОМ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЫ, ПОЛИТИКИ. МЫ ИЗ ДРУГОГО ЦЕХА ЛЮДИ И МОЖЕМ ТОЛЬКО ВСЕЛЯТЬ НАДЕЖДУ НА ТО, ЧТО РОССИЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ СТРАН, ЧТО РУССКИЕ ЛЮДИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ, САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ, САМЫЕ РОДНЫЕ, — ЗАЯВИЛ АКТЕР», — СКАЗАЛ ДЮЖЕВ В ИНТЕРВЬЮ «ПЯТОМУ КАНАЛУ».

Заявление артиста прокомментировал для Царьграда и политолог, историк, публицист Армен Гаспарян. Он отмечает, что эпоха, когда талантливый артист был одновременно голосом поколения и безусловным моральным авторитетом, к сожалению, уже давным-давно закончилась.

По мнению эксперта, часть российских деятелей культуры, судя по всему, поставила перед собой «сверхзадачу» сделать так, чтобы их максимально не любила российская аудитория. И именно ради этого делаются подобного рода заявления. Алексей Серебряков — это талантливый актер, у которого было много запоминающихся ролей, продолжает собеседник Царьграда. Сейчас он «живет в Канаде, но снимается, то есть зарабатывает деньги, почему-то всё ещё в России». При этом позволяет себе делать о ней такие заявления.

«ОБИДНО ДАЖЕ ИНОГДА СТАНОВИТСЯ ЗА ТО, ЧТО ТАЛАНТЛИВЫЕ АКТЕРЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ ТАКИМ ОБРАЗОМ СВОЮ ВОПИЮЩУЮ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ», — СКАЗАЛ АРМЕН ГАСПАРЯН.

Источник

С 24 февраля в России вступили в силу изменения правил посадки на авиарейс — Минтранс

24 февраля 2019 — «Главные Новости России» , Россия , Новости , Путин , Новости сегодня

В России изменились правила посадки в самолёт. С 24 февраля пассажиры смогут пройти на посадку по электронным посадочным талонам, говорится в приказе Минтранса.

С 24 февраля в России изменились правила посадки на авиарейс. Пассажиров разрешили пропускать на самолёт по электронным посадочным талонам. Соответствующий приказ Минтранса России вступил в силу.

Теперь, согласно нововведению, если пассажир прошёл онлайн-регистрацию на рейс, ему будет предоставляться электронный посадочный талон. По нему можно будет пройти в «стерильную зону» аэропорта.

В приказе Минтранса отмечается, что авиакомпании обязаны сообщать пассажирам о данной возможности, в том числе на своём сайте. Также отмечается, что возможность самостоятельной печати билета или получения талона на бумажном носителе никуда не исчезнет.

В московском аэропорту Шереметьево сообщили, что технически готовы к приёму пассажиров по электронным посадочным талонам. В Домодедово также заявили о своей готовности к нововведению.

Представитель Внуково сообщил «РИА Новости», что аэропорт планирует начать использовать электронные посадочные талоны в 2019 году.

Источник

Лавров: условий приемлемого для Москвы и Токио мирного договора пока нет

Стороны продолжат вести работу, добиваясь «выхода на договоренности», отметил глава МИД России

Условия для заключения мирного договора, приемлемого как для Москвы, так и для Токио, пока не созданы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Вьетнамскому телевидению, Центральному телевидению Китая и китайскому телеканалу Phoenix.

«Мы будем продолжать кропотливую работу, добиваясь выхода на договоренности, которые позволят создать условия для такого решения проблемы мирного договора, которое будет приемлемо для народов обеих стран, — подчеркнул российский министр. — Пока мы видим, что эти условия отсутствуют полностью».

Лавров также обратил внимание на публичные заявления японского правительства на тему того, что «они вот-вот добьются результата». «Если вы наблюдаете за тем, какую реакцию это вызывает в России, то знаете, что опросы общественного мнения показывают, насколько неправильно действовать так, как поступают наши японские коллеги, пытаясь навязать некое свое видение этого решения», — отметил он.

Источник

Лавров: Россия не позволит США разговаривать с собой, как с учеником

Глава МИД РФ также отметил, что Вашингтон вводит санкции за одно и то же

Россия открыта для конструктивного диалога с США, но разговаривать с собой, как с учеником, не позволит. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Вьетнамскому телевидению, Центральному телевидению Китая и китайскому телеканалу Phoenix.

«Они [сторонники жесткой линии в отношениях с Москвой в Вашингтоне] хотят только ухудшения, — отметил он. — Недавно в очередной раз они ввели какие-то «санкции». Или собираются вводить — я уже перестал следить».

При этом, как отметил Лавров, санкции вводятся за одно и то же, «в частности — уже несколько раз — за то, что люди, живущие в Крыму, ужаснувшись той власти, которая пришла в Киеве благодаря поддержке самих США и Евросоюза, тому, что эта власть обещала искоренять русских в Крыму, проголосовали за воссоединение с Россией». «Вот за это принимают какие-то санкции «в наказание и назидание», — продолжил министр. — Печально».

«Мы, как сказал президент РФ Владимир Путин, в том числе в своем послании Федеральному собранию 20 февраля 2019 года, открыты для конструктивного диалога, — продолжил Лавров. — Разумеется, на основе равноправия, взаимной выгоды, а не по принципу «учителя и ученика». Так нельзя разговаривать ни с одной страной, тем более с Российской Федерацией».

Глава МИД РФ указал, что в вопросе отношений Москвы и Вашингтона мяч сейчас на стороне США. «Не знаю, насколько этот мяч может «лететь», насколько они хотят «перебрасывать» его на нашу сторону, как они это могут сделать, «долетит» ли мяч — мне трудно сказать, — добавил он. — Мы, повторю, открыты к конструктивному диалогу, как только США будут готовы к такому же равноправному разговору, к решению проблем на основе баланса интересов, а не на основе ультиматумов».

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − два =