24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 22-00 мск.

8 0

Share
Tweet
Share
Share
Email
Comments

Зеленский обещает наказать майдан?

Украина сегодня: в штабе Зеленского делают громкие заявления, но смогут ли они их выполнить? Петр Порошенко тоже многое обещал перед прошлыми выборами и в первые недели своего президентства. Есть ли у Зеленского шансы наказать виновных в войне на Донбассе? Об этом в материале ПИКinform

24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 22-00 мск.

В штабе победившего кандидата Владимира Зеленского сделали неоднозначные заявления:

Наказать виновных в войне на Донбассе

Наказать виновных в поражении ВСУ под Иловайском

Наказать виновных в том, что военные оставили Крым

И много других интересных заявлений. Но нас интересуют эти три. Каким образом собирается Владимир Зеленский наказать тех, кто виновен в войне на Донбассе? И основной вопрос – кто будет искать виновных?

Наивные граждане, голосовавшие за Зеленского на выборах, могут подумать, что вот оно возмездие, но не тут то было. Если искать ИСТИННЫХ виновных, то Зеленскому придется заглянуть в Раду и не только распустить ее, а и арестовать в полном составе. И это лишь для начала. Те, кто не принимал прямого участия в государственном перевороте в 2014-м году, косвенно его поддерживали в любом случае, иначе не были бы при власти.

А именно переворот в 2014-м и стал решающим действом нынешних украинских властей, из-за которого люди на Донбассе были вынуждены взять в руки оружие и сопротивляться. Также были вынуждены люди во всех регионах Украины сопротивляться, многие из которых в итоге поехали на Донбасс, понимая, что надо сплотиться в одном месте.

Немалое количество осужденных по «сепаратистским» статьям говорит о том, что сопротивление было куда более масштабным, чем это представляет для общественности власть переворотчиков и некоторые похрюкивающие им СМИ, в том числе и российские.

Вы в состоянии представить, как Зеленский призывает к ответу майданные сотни, Коломойского, который финансировал карательные отряды, Авакова, который не только министр МВД, а и непосредственный владелец пронацистского полка «Азов»? Я такое не смогу представить даже в самой буйной фантазии!

Так зачем этот детский лепет? Или в штабе Зеленского считают, что войну на Донбассе начали мы, те, которые отказались покорно умирать или становиться рабами на копанках? А каким образом он может нас наказать? ВСУ уже пятый год «наказывает», а после каждого «наказания» в украинском селе граждане падают на колени в болото, провожая на кладбище очередного «хэроя».

И тут мы переходим к Иловайску и Дебальцево. Если речь идет о том, что бы наказать, как выразился Зеленский ПОВСТАНЦЕВ, так именно в Иловайске и пробовали наказать. Есть желание повторить?

Я не страдаю наивной верой в то, что Народная Милиция всех на свете сильнее. Но ВСУ не в состоянии обеспечить наступление всем фронтом, а, следовательно, будет планироваться несколько «кулаков», пробивающих нашу оборону. Ну, пробили, возможно, мы и сами отойдем, дабы запустить ВСУ в чистое поле, а там… Иловайск №2 там.

Прекрасно понимаю тех, кто говорит, что нынешние солдаты НМ не все «нюхали порох» и при первых выстрелах «пятнадцатитысячники» разбегутся. Да, есть такое, многие идут служить из-за плохой материальной обстановки. Кто-то сплотился в команду, и они не разбегутся. А будут биться, бак бились мы все: «за того парня, что рядом».

Самые пессимистичные прогнозы говорят о том, что разбежится до 50% личного состава. Эти пессимисты не учитывают одного: гораздо больше вернется в войска Новороссии. Такие как я вернутся, такие как мои товарищи по 14-му и 15-му годам. Приедут наши друзья из России, Белоруссии, Казахстана. И как я писал выше – будет Иловайск №2.

Так что совершенно непонятно кого и за что собирается наказывать Зеленский. Хотя мы можем подсказать, причем целыми списками. Василий Прозоров, наш человек, работавший в СБУ, не даст соврать.

А как собираются наказывать тех, кто оставил Крым? Радуйтесь, что не все остались, хотя подавляющее большинство из тех, кто не остался, горько жалеют об этом сейчас.

Или опять-таки ВИНОВНЫХ? Ну, тогда возвращаемся к Верховной Раде, аресту ВСЕХ депутатов. Аресту ВСЕХ, поддержавших майдан и расстрелу тех, кто непосредственно участвовал в нем. Ведь именно «победа гидности» на майдане стала спусковым крючком Крымской весны.

А если брать первопричины, то имеет смысл наказать (читай расстрелять) оставшихся в живых коллаборационистов, подписавших некую бумагу в Беловежской пуще и Горбачева с ними заодно. Кравчук и Шушкевич еще живы. Это они и Борис Ельцин начали раскол Советского Союза, который в итоге привел к неконтролируемому росту нацистских группировок на всем пост советском пространстве. Соответственно их действия привели к майдану и последовавшей гражданской войне на Украине.

READ  Новости России и мира сегодня, 23 апреля 2019 года.

Я прекрасно понимаю, что Владимир Зеленский не профессиональный политик. Ну, так и я тоже. Однако два и два сложить могу. И никто мне не докажет, что майдан делался «народным волеизъявлением», а референдумы на Донбассе и в Крыму не народными.

Аккуратней надо быть с такими заявлениями, а то можно стать Порошенко, не получив еще булаву. Если так пойдет дальше, то скоро услышим об окончании войны за неделю и про зарплаты «хэроям» в десятках тысячах гривен исчисляемых.

Зеленскому и его штабу следует понимать: выбирали не Зеленского, а Головобородько. Надо хоть немного соответствовать. Не следует заявлять то, чего не можешь исполнить. Не следует кататься на открытие нового канализационного люка в селе Червонэ Дышло. И про «остаточнэпрощавай» тоже не стоит.

Хотя… нам, кто на Донбассе аккумулировался и переплавился в тот самый Русский Мир все едино: что Зеленский, что Порошенко. Кто бы не был главнокомандующим у ВСУ, ему следует помнить: «Альтернативы Минску нет» и попытка наступления закончится развешиванием и первых, и вторых по деревьям аж до самого Чопа.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Зеленский с понедельника начал превращаться в Порошенко.

24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 22-00 мск.

Выборы Зеленского на Украине — это не торжество демократии, а крик отчаянья.

С тем Зеленским, с которым мы были знакомы до оглашения приговора украинского ЦИК, мы должны попрощаться. Этого Зеленского больше нет. С понедельника 22 марта 2019 года Зеленский стал стремительно превращаться в Порошенко.

Другого выхода у него нет — каждый оппозиционер такой умный и решительный только на выборах. Когда он победит и войдёт в курс дела, он продолжит политику предшественника, потому что у неё есть необоримые причины, которых в оппозиции видеть не выгодно. Но когда сам встанешь на место вчерашней клятой власти, поймёшь, почему она делала так, а не иначе, и почему самому придётся делать то же самое.

Всё началось с того, что США сначала обязали Зеленского признать власть МВФ. Он признал. Все его ёрничанья в адрес этой организации он мог себе позволять только в качестве комика. Если он захотел стать президентом, ему пришлось поцеловать перстень этого сеньора и присягнуть ему на верность. То есть уже начался процесс трансформации из Савла в Павлы. Точнее, в этом случае наоборот. Зеленский встал на путь стремительного превращения в Порошенко.

Следующим шагом стало требование США не трогать Порошенко после выборов, так как США дали Порошенко гарантии неприкосновенности. И Зеленский взял под козырёк и щёлкнул каблуками. Попробовал бы он этого не сделать! Так он сам превратил в труху все свои вчерашние заявления типа «Я ваш приговор» и «Я всё переделаю».

Ничего переделывать никто ему на даст. Максимум, что может себе позволить Зеленский — уволить генпрокурора. Начальник СБУ ему уже не по зубам — это номенклатура ЦРУ. Если даже уволить Ульяну Супрун, министра здравоохранения Украины, ему на позволили, что говорить о более серьёзных фигурах?

Неприятное удивление вызывает втягивание некоторых российских медийных фигур в фальшивую эйфорию украинских результатов. Политолог Евгений Минченко написал в Telegram, что феномен Зеленского окажет влияние на транзит власти — 2024, придётся создавать какую-то видимость интриги, а довольно умный Сергей Доренко под впечатлением увиденного написал, что Украина — это Европа без сарказма и иронии.

Если бы жертвами эмоционального заражения от масштабного спектакля «Выборы на Украине» пали наивные обыватели, коих толпы пасутся в интернете, никто бы не удивился. Но это говорят профи по НЛП и массовым манипуляциям. Куда делся их ум? Что с ними произошло? Они так внушаемы и наивны?

Минченко так попал в плен своей концепции антиистеблишментской волны, что теперь советует нам повторить этот украинский номер на бис? Доренко забыл, что вытворял на ТВ с Лужковым на деньги Березовского? Он не видит себя в украинском Зеленском, а в Коломойском не видит Березовского? Я не верю. Доренко очень умный человек. По украинскому методу у нас президентом должен был в 2000-м стать не Путин, а Доренко. Со всеми вытекающими, как говорится. Что же случилось с этими экспертами?

Украина сегодня — это Россия, где продлено правление Ельцина и так называемой Семьи. Если понимать под Европой то, что выборы высшего лица государственной власти не имеют никакого значения для политики страны, управляемой извне, то да, Украина — это Европа.

Но какой человек в здравом уме и трезвой памяти захочет такое для себя и своей страны? Чтобы стране было всё равно, правит ею политик, вор-олигарх или комик-кавээнщик? Ведь выборное шоу на Украине — это выбор без выбора, манипуляция и обман населения. Когда судьбу страны дозволено решать тем, кто не в состоянии сделать ответственный и осознанный выбор, разве это хорошо и пример для подражания? Нет, это означает лишь одно — настоящее решение принимают не на выборах. И не те, кто ходит на участки для голосования.

READ  Ректор МГУ перечислил самые востребованные учебные направления будущего

Позвольте процитировать Е. Минченко на его вступлении перед молодёжным активом Единой России в Казани. https://www.business-gazeta.ru/article/420739

«По словам политтехнолога, она (Юлия Тимошенко — А.Х.) была одним из первых его клиентов еще в 1997 году, когда искренность в политике было очень тяжело сохранять. Но вот у Тимошенко она имелась.

И в подтверждение этого Минченко рассказал одну реальную историю: «Вот она приезжает на Западную Украину, где на нее накидывается просто толпа каких-то бабушек и начинает орать: „Воровка! Украла наш газ! Продалась Кремлю!“ В общем, они на нее орут, а она молчит.

И потом медленно сползает на колени, просто стекает. Стоит перед ними на коленях, крестится и говорит: „Воровала! Больше не буду…“». На этих словах зал просто взорвался от смеха, а спикер продолжил свой рассказ: «И аудитория моментально меняется. Они плачут!

Бабушки подходят к ней обниматься: „Да, Юлечка, не воруй больше! Не воруй! Не надо, доченька, обнимаю…“ И все! Она уже с ними (с избирателями — прим. ред.), потому что дала им настоящую эмоцию. По крайней мере ту эмоцию, которую они считали настоящей. Это высший пилотаж политика…»

Это высший пилотаж напёрсточника, а не политика. Минченко заигрался в реальную политику. То есть вы понимаете, что так восхитило политтехнолога? Фальшивый фокус жуликоватой авантюристки, ловко обманувшей глупых западноукраинских бабушек. Остап Бендер в юбке. Это называется у него «высший пилотаж». Вы представляете такое в исполнении серьёзного претендента на пост президента в России?

Вы понимаете, до какой степени одичания надо было довести украинцев, чтобы там были те, кто всерьёз покупается на такие дешёвые фокусы? А ведь Минченко — это сегодня топ топа. Что же он советует президенту? Он так понимает «новую искренность» (термин Минченко) и считает это лучшим средством справиться с «антиистеблишментской волной»? Этому он учит молодёжный резерв Единой России за весьма солидные гонорары?

А не лучше ли посоветовать не врать и реально работать для страны? Если надо, то и в две смены? Что-то мне подсказывает, что если ребята из молодёжки ЕР начнут такими способами «косить» под своих, их закидают гнилыми помидорами, а не выберут в парламент. Россия действительно уже не Украина, тут такие фокусы не проходят.

Дальше издание пишет: «Вообще, Минченко рекомендовал всем начинающим политикам, в том числе и сидящим в зале молодогвардейцам, брать пример с Владимира Владимировича, у которого отработано все на 100%: и мимика, и жестикуляция, и речь…»

Противоречие, которого Минченко не замечает, заключается в том, что Путин, которым он восхищается, никоим образом не станет копировать «искренность» Тимошенко, которой он тоже восхищается.

А ведь Зеленский крикнул после выборов: «Всем странам бывшего СССР. Посмотрите на нас — это возможно». Что возможно? Довести страну до такого одичания, что она голосует за клоуна, о котором известно, что он на содержании олигарха и что он абсолютно никакой в деле госуправления? Что он — марионетка, выполняющая чужие приказы и прикрывающая собой сговор олигархов под патронажем США? Это возможно? Да, ещё возможнее сразу пойти и броситься с пятого этажа. Результат тот же, а денег сэкономить можно больше.

Что будет с Украиной, когда она поймёт, что её в очередной раз надули и развели жулики-олигархи? Что под видом борьбы с коррупцией впарили смену свиней у корыта? Кто-то верит, что Зеленский выступит против олигархата, правящего в вотчинах как удельные князья? И что с каждым днём не будет становиться только хуже? Ибо перекрытый топливный кран из России компенсировать нечем и некому — если, конечно, Россия выполнит то, что обещала. Неужели это способно кому-то не вместиться в ум, и он признаёт украинский опыт полезным для подражания в России?

Да не дай Бог у нас повторить все эти фокусы. Не дай Бог подходить к выбору кандидатуры президента так, как подошли на Украине. Ведь их политический продукт означает, что система выстроена так, что просто не имеет значения, кто формально избран у них на пост президента — его курируют и ведут группы влияния, которые уже дают ему команды, и он уже начинает их выполнять, не может не выполнять.

READ  Астролог Ляпкина о возможности изменить судьбу по подсказкам гороскопа

Забравшись в шкуру Порошенко, Зеленский сразу стал в него превращаться. За месяц метаморфоза полностью закончится. К концу срока Зеленского будут ненавидеть так же, как ненавидят каждого бывшего украинского президента. Полагаю, именно понимая это, он сказал, что через 5 лет не станет выдвигаться на новый срок и уступит место следующему. В традициях украинского президентства главное — вовремя смыться.

И это понимание — та точка входа, через которую Зеленский начал превращаться в Порошенко. Полагаю, через полгода им будет о чём с полным взаимопониманием поговорить за рюмкой чая. «А помнишь, как ты меня того… гонял?» — спросит захмелевший Порошенко. «Ты заходи, если что» — икая ответит Зеленский. Мультфильм «Жил-был пёс» — это просто пророчество об Украине с её выборами.

Настоящая задача, поставленная США перед Зеленским — перевести Украину на парламентскую модель и не мешать американцам сделать премьер-министром Авакова, который уже у них на крючке. Ещё один знатный украинец. И им важно не пустить туда Тимошенко, которую они считают способной соскочить с крючка.

Так что миссия Зеленского закончится далеко не так, как все сейчас думают. Запад оставит от Украины рожки да ножки. Украина в этом смысле — действительно Европа. И не дай Бог России хотеть повторить этот путь. 

Специально для ИА REX  

Об оскорблении Путина

Вчера в Новгородской области появился первый потерпевший по закону об оскорблении власти. Некий Юрий Картыжев на своей страничке ВКонтакте назвал неприличным словом Владимира Путина и теперь должен будет заплатить штраф 30 тысяч рублей. 

24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 22-00 мск.

 

Как сказано на официальном сайте Чудовского районного суда, «31 марта 2019 года К., находясь дома в г. Малая Вишера разместил в сети «Интернет» в открытом доступе две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ». 

Вы знаете, что я запутинец. Кроме того, не люблю, когда матерятся в моем блоге — мне больше нравятся дискуссии с аргументами, а не взаимные оскорбления, когда аргументов не хватает. Однако я в своем уме и не намерен никого перевоспитывать. По интернету бродят разные люди, и далеко не все из них интеллигентны, а некоторые откровенно слабо развиты. Часто мирюсь. Хотя иногда и баню, конечно. 

Возможно, именно поэтому я против принятого закона. Особенно теперь, когда началось его правоприменение. 

Я не понимаю его цели. Разумеется, хорошо, когда все вежливы и предупредительны, уступают места престарелым, инвалидам и беременным, а также не говорят никому, включая власти, дурного слова. Но чтобы общество изменилось в лучшую сторону, законы не помогут. 

Особенно мне не нравится, что поиском в соцсетях дурачков, невоздержанных на язык, озадачили прокуратуру. Причем, в законе прописано строго: «Обо всех случаях возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3 – 5 настоящей статьи, в течение двадцати четырех часов уведомляются органы прокуратуры Российской Федерации».

Ей что, больше нечем заняться? Чистка интернета важнее тяжких преступлений, коррупции, незаконной застройки и т.д.? Нет, нужно все бросить и заниматься юриями картыжевыми, которых и знать-то никто не знает.

Мне кажется, наше гражданское общество, частью которой являются и государственники вроде меня, поднаторело в дискуссиях с теми, кто оскорбляет президента. И справляется с этой задачей. Нас стало гораздо больше, у либералов и навальнят уже нет монополии в интернете. Мы аргументированнее, осведомленнее и честнее. И постоянно выводим их вранье на чистую воду.

Они и оскорбляют-то власти потому, что проигрывают информационную войну с нами и срываются на визг и истерику. Мат-перемат с их стороны — как заметное клеймо, говорящее о том, что оппонент иссяк, ему больше нечего возразить. 

Совершенно очевидно, что с принятием этого закона интернет чище не станет — всех, кто оскорбляет власти, не переловить и не перештрафовать. Начнут на стенах и заборах писать свои ругалки-кричалки. И из-за границы. 

Кстати, о загранице. 

В некоторых странах существуют подобные законы. Например, сравнительно недавно 44-летнего голландца посадили на месяц за пост в Фейсбуке. В нем подданный короля Нидерландов назвал Его Величество убийцей, насильником, угнетателем и вором. Суд счел такие выражения оскорбительными. «Подобное поведение неприемлемо в нашем обществе», — подчеркнуто в вердикте. 

И таких примеров масса. Но стоит ли России брать пример с западных варваров? 

https://pavel-shipilin.livejou…

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × один =