24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 21-00 мск.

9 0

Share
Tweet
Share
Share
Email
Comments

Эксперты прокомментировали первый визит Ким Чен Ына в Россию

Северокорейский лидер Ким Чен Ын 24 апреля прибыл в Россию. Рано утром бронированный поезд главы КНДР пересек границу и остановился на станции Хасан в Приморском крае.

Утром, 24 апреля, стало известно о прибытии лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в Россию. По данным РИА Новости, бронепоезд руководителя КНДР остановился на станции Хасан. На перроне его встречали глава Приморья Олег Кожемяко, заместитель главы МИД Игорь Моргулов, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, а также посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегор.

Ким Чен Ын прибыл на приграничную станцию Хасан на бронированном поезде вместе со своей делегацией. В настоящий момент его сопровождают глава МИД Ли Ён Хо и его заместитель Цой Сон Хи. После спуска по трапу, главе КНДР дали попробовать традиционный русский каравай. Также он посетил Дом российско-корейской дружбы, построенный еще в 1986 году в преддверии визита Ким Ир Сена. После этого бронепоезд отправился во Владивосток, откуда северокорейский лидер выехал на остров Русский, в резиденцию на территорию Дальневосточного федерального университета.

Визит Ким Чен Ына стал его первой поездкой в Россию. В четверг, 25 апреля, запланирована встреча с президентом Владимиром Путиным — она пройдет в спортивном корпусе ДВФУ. Главными темами предстоящего саммита станет урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова, а также двусторонние отношения. Руководитель КНДР планирует пробыть во Владивостоке до субботы.

Стоит отметить, факт исторического визита Ким Чен Ына в РФ уже прокомментировали в экспертном сообществе. В частности, по мнению научного сотрудника Центра Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона Российского института Романа Лобова, в ходе предстоящих переговоров может быть затронута тема смягчения международных санкций в отношении КНДР.

«Повестка дня предстоящей встречи может затрагивать как проблематику, связанную с текущей ситуацией на Корейском полуострове, так и перспективы развития российско-корейских отношений», — сказал эксперт в интервью ТАСС.

В этом контексте Лобов отмечает, что жесткий «режим рестрикций» в адрес Пхеньяна серьезно сужает возможности для маневра при взаимодействии в формате Россия — Северная Корея. Москва заинтересована в том, чтобы продолжить «разрядку» в регионе (денуклеаризация, — ред) и последующем пересмотре санкционного режима со стороны Совета Безопасности ООН.

Доцент кафедры международных отношений Дальневосточного федерального университета Артем Лукин, в свою очередь, предположил, что главным итогом предстоящей встречи Путина и Ким Чен Ына может стать установление личного контакта между ними. По его словам, президент России сможет получить информацию о ситуации на Корейском полуострове «из первых рук», что в корне изменит многие моменты в отношениях обеих стран.

Что касается возобновления диалога об изменениях в ядерной программе КНДР, о чем ранее сообщил японский телеканал NHK со ссылкой на источник в российском правительстве, то этот сценарий, по утверждению Лукина, является маловероятным. Нынешняя внешнеполитическая обстановка не предусматривает компромиссов. Соответственно, не следует испытывать каких-либо иллюзий по реабилитации шестисторонних переговоров, которые проводились в Пекине с 2003 по 2009 годы дипломатами России, США, Китая, Южной Кореи, Северной Кореи и Японии.

Ранее политолог Юрий Почта назвал одной из целей поездки лидера КНДР в Россию желание согласовать позиции по переговорам Пхеньяна и Вашингтона о ядерном оружии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров…
Источник: https://politpuzzle.ru/136670-eksperty-prokommentirovali-pervyj-vizit-kim-chen-yna-v-rossiyu/?utm_source=politobzor.net

Лавров предостерег НАТО от совершения роковых ошибок

24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 21-00 мск.

Фото: kremlin.ru

Цена ошибки или недопонимания в условиях отсутствия контактов между военными России и НАТО может оказаться очень высокой, предупредил западных партнеров глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал на Московской конференции по международной безопасности, сообщает ТАСС.

«Настойчиво призываем [западных] партнеров отказаться от взвинчивания конфронтации, соблюдать взятые на себя на саммитах ОБСЕ и в Совете Россия — НАТО обязательства не укреплять свою безопасность за счет безопасности других, — отметил он. — В условиях отсутствия по прихоти Запада системных российско-натовских контактов, прежде всего по военной линии, цена непреднамеренной ошибки, просто недопонимания будет очень высокой», — заявил глава российского МИДа.

Напомним, ранее Посол США в России Джон Хантсман назвал находящиеся в Средиземном море американские авианосцы ста тысячами тонн международной дипломатии. 
«Дипломатическая связь и диалог вместе с сильной обороной, которую эти корабли могут предоставить, демонстрируют России: если она на самом деле надеется на улучшение отношений с США, то должна прекратить дестабилизирующую работу по всему миру», — сказал Хантсман. 
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/lavrov-predostereg-nato-ot-soversheniya-rokovykh-oshibok-1904241117.html?utm_source=politobzor.net

Порошенко кинул Константинополь: расплачиваться за Томос уже некому

24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 21-00 мск.

фото: Русская Правда

Киев, 24 апреля. Лавры и старинные церкви с победой Зеленского проплывают мимо рук жадного Варфоломея, а «братва», вложившаяся в Томос, может оказаться на нарах. Последние новости Украины – в материале ПИКinform.

Вашингтонские кураторы из числа демократов, направляющие одержимого гордыней Варфоломея на создание украинской автокефалии, явно были уверены в блицкриге. Верил в это и сам “вселенский папа”, который заявил, что русским рано или поздно придется  смириться и признать украинский “новодел”.

Однако, этим план не суждено было сбыться: сегодня практически все православные церкви отказались признавать раскольничью секту Филарета-Думенко (ПЦУ), а о гонениях на христиан канонической УПЦ, заговорили даже на Западе.

 

В общем, Порошенко со своими американскими кураторами, заложил настоящую “бомбу” не только под существование т.н. Киевского патриархата. Очень большие проблемы начинаются у Константинополя, Святая гора Афон очищается от симпатиков экуменизма, а украинская “братва” впервые серьёзно задумалась о вечном. Но обо всём по порядку.

24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 21-00 мск.

фото: uanova.net

С победой Владимира Зеленского на выборах в воздухе повис вопрос: “Кто будет расплачиваться с Варфоломеем за Томос?”. Порошенко был уверен в своей победе и пообещал Константинополю немалую “благодарность” за автокефалию. Однако, поскольку церковь на Украине отделена от государства, действовать в направлении мотивирования Варфоломея на этот разбой, экс-президент мог только, как частное лицо. Поэтому, все подписанные Порошенко “договоренности” с Константинополем, не имеют юридической силы.

Лавры, старинные церкви, монастыри – всё, что планировал захватить на Украине Константинополь, проплывает мимо рук жадного “вселенского патриарха”.

Кстати, бывший посол-“евромайдановец” Джеффри Пайетт, приложил немалые усилия в реализации плана украинской автокефалии. Будучи послом США в Греции, Пайетт пытается довести свой проект до признания хотя бы  на Афоне. Под американским влиянием произошёл демарш четырех афонских монастырей  4-го марта  во время очередного заседания Священного Кинота.

Представители Великой Лавры, Иверона, Кутлумуша и Нового Эсфигмена обвинили Русский на Афоне Пантелеимонов монастырь в попытке распространения на Святой Горе панславизма, зилотизма и этнофилетизма. Настоятели именно этих монастырей присутствовали в Киеве на т.н. “интронизации” журналиста Думенко, необоснованно присвоившего себе монашеский сан и имя “Епифаний”.

Кстати, чем больше Фанар пытается атаковать Москву через Афон, провоцируя представителей лояльных Константинополю монастырей на антирусские  действия, тем большее сопротивление давлению “вселенского папы” растёт на Святой горе. По мнению священников, действия Варфоломея дискредитируют монашество и формируют анти-Афон. Если всё будет продолжаться в таком направлении, может быть уничтожен сам дух Святой горы!

Большинство монастырей и монахов–святогорцев осуждает политизированную позицию представителей монастырей, признавших ПЦУ, и видят в действиях Константинополя угрозу всеправославному единству.

Кстати, оплативший мероприятия с Томосом криминальный авторитет Александр Петровский, попал в очень неприятную ситуацию. В случае победы Порошенко, “Нарик” мог бы получить очень высокий пост в правительстве – собственно говоря, он и оплачивал взяткой Константинополю своё политическое будущее.

24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 21-00 мск.

фото: antikor.com.ua

Деньги Петровский собрал с высоких криминальных кругов, убедив их перейти в церковный “новодел”. За понимание и несколько миллионов долларов, “Нарик” пообещал всяческое содействие “братве” в бизнесе. И что в результате? Братва  теперь вынуждена как бы “молиться” в раскольничьей секте, а сам днепропетровский “авторитет” не сегодня-завтра вместо министерского кресла может сесть на нары.

В общем, ситуация для Константинополя и его помощников-подельников, сложилась сложная. Иерархи канонической Украинской православной церкви призвали всех причастных к расколу немедленно покаяться и отозвать свой беззаконный “томос”. У Фанара ещё есть последний шанс спасти  свою репутацию и вернуться к христианским ценностям.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

Жириновский рассказал, зачем Россия может отправить добровольцев в Харьков и Днепр

24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 21-00 мск.

Известный российский политик, руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое мнение о том, что будет, если вдруг в Днепре, Харькове, Чернигове и других городах восточной части Украины начнется «резня». Заявление на данную тему он сделал во время выступления в эфире телепрограммы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

По словам главы ЛДПР, в случае такого развития событий Россия отправит на эти территории своих добровольцев, которые будут защищать жителей Украины от нападений. При этом он подчеркнул, что если НАТО направит туда свои войска, то РФ сможет задействовать уже какие-либо ЧВК.

Владимир Жириновский отметил, что в такой ситуации Украину ждет судьба Сирии или Афганистана. При этом он подчеркнул, что все это будет крайне невыгодно не только самой Незалежной, но и России, и Евросоюзу. А вот выиграют от этого, по его мнению, лишь Соединенные Штаты.

Инсайд с Украины: кого посадят, а кого назначат?

24 апреля 2019 — Главные Новости России и Мира — 21-00 мск.

Новости Украины: В украинских инсайдерских кругах активно муссируется фигура Арсена Авакова в контексте предстоящей премьериады: у Авакова нет проблем с Игорем Коломойским, именно он остановил фальсификации и сломал систему «Сетка» — перечисляют они заслуги Арсена Борисовича. Между тем, такой прогноз выглядит сомнительным. Об этом в материале на ПИКinform

Во-первых, Аваков фигура заигранная, а президент Зеленский склонен играть в популистскую игру «новые лица».

Во-вторых, он все же олигарх, хотя и мелкий, и допускать его так близко к корыту Коломойский не станет.

В-третьих, за главой МВД водится грешок против Дональда Трампа – уж больно злопамятный человек Дональд Фредович, чтобы простить «опасного маргинала» (такую характеристику глава МВД Украины дал накануне выборов будущему президенту США).

А потому работал он не на карьерный рост, а на сохранение статуса, или даже жизни. Ибо кто знает, чем в могла обернуться ему самостоятельность, останься у власти эсхатологический маккиавелианец Порошенко.

Впрочем, самая опасная фигура в украинской власти – не Петр Порошенко, а спикер Андрей Парубий. Он настоящий идейный ультраправый, и в случае невозможности исполнения президентом своих обязанностей, именно он наделяется полномочиями и.о. И вот, в Верховной Раде инициируется попытка торпедировать спикера.

Сбор подписей начал член тихой фракции «Відродження» Валерий Писаренко – экс БЮТовец, экс-регионал, выпускник гарвардской Правительственной школы Джона Кеннеди, а также университетов Беркли и Йеля. То есть, атака инициирована на самом высоком уровне.

Предложение Валерия Писаренко наверняка поддержат остальные члены фракции – партнер Игоря Коломойского, экс-регионал Валерий Хомутынник, родственник вора в законе Антимоса бывший замглавы фракции ПР в Одессе Александр Пресман, и мастер переобувания, тендерный решала Антон Яценко – тоже экс-регионал и экс-БЮТовец.

Смену спикера, помимо остатков Оппоблока, наверняка поддержит и фракция «Воля народу», где состояли беглый Адександр Онищенко и убитый при загадочных обстоятельствах олигарх Игорь Еремеев, и в рядах которой остаются такие тяжеловесы, как Владимир Литвин, Михаил Поплавский, Иван Фурсин, Александр Фельдман, Олесь Довгий и Вячеслав Богуслаев.

И если добавить депутатов, ищущих контактов с новоизбранным президентом, Андрея Парубия свалят, или заблокируют работу Верховной Рады до тех пор, пока ее не возглавит нужный Владимиру Зеленскому человек — иначе она будет распущена даже раньше, чем президент приступит к обязанностям.

В этом контексте интересна еще одна сплетня: якобы команда Зеленского предложит Владимиру Парасюку (активному участнику Евромайдана, АТО, в прошлом — командира львовской команды КВН) должность губернатора Львовской области. Парасюк даже прокомментировал слухи – дескать, всегда готов, а депутатство – мелковато для такого заслуженного человека. Если это действительно так, то половина граждан Украины будут готовы аплодировать стоя! Это лучшая шутка за всю историю КВН! Ибо львовяне, вполне заслужили губернатора Парасюка.

А через полгода они сами будут готовы его удушить — за казнокрадство. И взять его можно будет не по двусмысленному (спекулятивному) делу «Небесной сотни», а под вполне легитимным предлогом. А какие показания он даст по этому делу, и до какой степени это позволит взять на крючок остальных фигурантов догадаться несложно.

Впрочем, и в краткосрочной перспективе это блестящий ход, нацеленный на раскол в рядах ультраправых парламентариев. Ибо те, кто нацелился на возможность вписаться в новый формат, едва ли станут рвать рубаху за спикерство Парубия.

источник

Сейчас читают:  Страна победившей Помойки

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 2 =