14 спортивных объектов будет построено в Москве за счет частных инвестиций

Наибольшее их количество – четыре находится в Западном административном округе

В минувшем году московские власти согласовали строительство 14 спортивных объектов, которые будут реализованы за счет инвесторов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

— Все 14 объектов появятся в городе в течении ближайших лет. При этом наибольшее их количество – четыре находится в Западном административном округе, три объекта – в центре города, по два на востоке и юге, и по одному объекту появится на северо-востоке, северо-западе, в также в ТиНАО, — отметил Сергей Лёвкин.   

В качестве примера от привел строящийся теннисный центр в районе Покровское – Стрешнево на северо-западе Москвы

— По проекту общая площадь четырехэтажного, с одним техническим этажом, здания составит 8,5 тысяч квадратных метров. В центре будут заниматься большим теннисом взрослые и дети старше 10 лет. Кроме того, у взрослых спортсменов появится возможность попробовать свои силы в сквоше и настольном теннисе, а также позаниматься силовой и общефизической подготовкой. При этом соревнования проводить не планируется, —  пояснил руководитель Департамента.

Он добавил, что в составе центра будут функционировать шесть теннисных кортов, зал настольного тенниса на восемь столов, два зала для сквоша и тренажерный зал. Одновременно в Теннисном центре смогут тренироваться до 94 человек. Также в здании разместится магазин спортивного инвентаря и буфет на 26 посадочных мест.

Теннисный центр станет составной частью спортивного Многофункционального комплекса, куда помимо него входит уже действующий стадион «Спартак» («Открытие Банк Арена»).

Другими примерами, по словам Лёвкина, могут служить строительство ФОКа с бассейном в районе Москворечье-Сабурово на юге столицы, или реализация проекта спортивного учебно-тренировочного комплекса Академии фигурного катания «Ангелы Плющенко». Его возведение началось на Востряковском шоссе, земельный участок 1, в районе в Тропарево-Никулино на западе столицы.

Как ранее заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, ФОКи и другие спортивные объекты возводят в районах массовой застройки и городских кварталах, где не хватает объектов спортивной инфраструктуры.

Примерно 40 процентов ФОКов планируется построить за счет городского бюджета, остальные 60 процентов — за счет частных инвесторов.