Изменились вы. Изменилась ваша жизнь. Изменилось всё вокруг… Живите и наслаждайтесь – вы это заслужили.

11 этапов пробуждения, которые следует пройти, прежде чем достигнуть просветления

Эзотерика

Автор Редакция На чтение 8 мин. Просмотров 9 Опубликовано 27.09.2019

Души, которые прошли все этапы пробуждения, инстинктивно тянутся друг к другу. Когда они встречаются – происходит настоящее волшебство. Это что-то невероятное! Дело в том, что они вибрируют на одних частотах, и таким людям не просто хорошо вместе – они понимают друг друга без слов.

Если вы принадлежите к той редкой породе людей, которые можно назвать «пробужденными», то знаете, что почувствуете подобную душу посреди многотысячной толпы. Иначе и быть не может: ведь вы обязательно уловите знакомые частоты.

Как только вы заметите того, кто лишь ступил на этот Путь – можете почувствовать непреодолимое желание помочь и подсказать. Ваша реакция абсолютно нормальна. Ведь хочется поделиться опытом, рассказать о каких-то подводных камнях и препятствиях.

Но, заметьте, что ваше желание помочь – не всегда является лучшим решением. Потому, возможно, все же стоит умерить свой пыл.

Дело в том, что иногда этим людям просто жизненно необходимо пройти через все трудности и испытания, чтобы усвоить очень важные кармические уроки.

То есть каждый из нас должен «отметиться» на определенных контрольно-пропускных пунктах, чтобы осознать некоторые вещи и изменить свою жизнь. Если вы проходили процесс пробуждения, то понимаете, о чем речь. Возможно, часть из этих этапов вы уже прошли, а часть – еще впереди. Тогда тем более важно знать, что ожидает вас впереди.

Не спешите быстро пробежать все препятствия. Во-первых, это требует времени и немалого, а во-вторых – до каждого этапа еще следует дорасти. То есть всему свое время. Достаточно ошибиться – и вас отбросит в самое начало Пути. Так что не спешим и не суетимся.

Итак, если вы твердо решили пройти дорогой Пробуждения, конечной целью которого является Просветление, готовьтесь к следующим 11 этапам:

Этапа 1: Растерянность

В самом начале пути вы будете чувствовать себя растерянными и потерянными. Не пугайтесь – это нормально.

Всё будет казаться чужим, непонятным и запутанным.  Так, как будто вы оказались в густом лесу без компаса. Будет страшно идти вперед, но любопытство должно взять верх.

Этап 2: Усталость и нетерпение

Совершенно очевидно, что вы несчастны. Это то, что знаете наверняка. Отсюда – громадная усталость и разочарование. Всё это в какой-то момент приводит к тому, что «бомба», которая дремала в вас много лет, в один миг оказывается без чеки. А значит – все загнанные внутрь желания выходят на поверхность.

Вы вдруг чётко и ясно понимаете, что несёте ответственность за свою жизнь сами. То есть никто и ни в чем не виноват. Вы оказались, где оказались, исключительно по своей вине.

Вы осознаете, что счастье и благополучие не зависят от других людей или сложившихся обстоятельств. С этого момента все ваши силы направлены  на то, чтобы вернуть силу и энергию,  активизировать свои чакры и душу.

Процесс пробуждения собственно начинается именно сейчас, когда вы впервые широко открываете глаза и осознаете, что происходит.

Этап 3: Благословение

Эта стадия – одна из самых волнующих в эмоциональном плане.  Ваша жизнь вдруг преображается до неузнаваемости. Все вокруг вдруг наполняется невиданными прежде красками, обостряются даже запахи. Вы чувствуете своего рода экстаз: блаженство, эйфорию, непередаваемое чувство свободы.

Но, несмотря на все вышеперечисленное, боль пока не отпускает. Хотя, конечно же, она не столь интенсивная.

Эмоции прошлого все еще живут где-то внутри, время от времени напоминая о себе. Вы анализируете пройденный путь, пытаясь понять, как выбрали такую жизнь. Как только возникают вопросы – находятся первые ответы.

Этап 4: Тяни и толкай

С этого девиза начинается всё самое кардинальное. Перед вами дилемма: закрыть глаза или все же открыть. Страх медленно пронизывает с ног до головы. Это происходит потому, что не были готовы ко всему, что должно направить вас по дороге пробуждения.

Решиться прыгнуть в неизвестность – непросто, тем более когда всё вокруг крушится и разваливается. В такие моменты всё приобретает для вас особый смысл: ваша жизнь, ваши убеждения.

Вы озадачены и ошеломлены.

До вас, наконец, доходит, что стоите на краю обрыва, и земля вот-вот уйдет из-под ног. Это точка невозврата: если решитесь «прыгнуть» – жизнь изменится раз и навсегда. Жить, как прежде, в полудреме и полусне, вы уж точно не будете.

Этап 5: Темнота

Всё вокруг крушится, и в определённый момент вы оказываетесь в кромешной тьме. Немного не по себе, но это очень нужный этап пробуждения.

Вы должны побыть какое-то время в темноте, чтобы понять намного глубже, что означает свет.  То, что предстанет вашему взору – ужасает и пугает: полная разруха и нищета, алчность и жадность, варварски уничтоженная природа… Вы смотрите и диву даетесь: как такое могло произойти с нашим миром?

Накрывают отчаянье и депрессия: как вы можете быть частью этого всего? Этих людей, которые привели наш мир к такой печальной развязке?

Вам хочется абстрагироваться, спрятаться. Переполняет желание побыть в одиночестве, наедине с природой, подальше от всего этого. Вы чувствуете себя абсолютно потерянными, потому что никто не понимает, через что сейчас проходите.

Даже не за что зацепиться, кроме как искать ответ на вопрос: «Кто я?»

Этап 6: Связь

Постепенно вы начинаете понимать, что не можете, да и нет необходимости менять всё вокруг. Ответ на все вопросы гораздо проще: «Если изменить себя – изменится и весь мир». Впервые в жизни вы чувствуете невероятную связь с нашим миром.

Депрессия и растерянность сменяются всеобъемлющей любовью и благодарностью. Появляется непреодолимое желание исследовать и изучать всё на духовном и метафизическом уровнях.

Восприятие меняется кардинально: вы осознаете, что пришли на эту Землю не просто так, а с какой-то высокой целью.

Этап 7: Синхронность

Вы начинаете понимать, насколько всё связано в нашем мире. И вы – неотъемлемая связь этого всего. Сознание расширяется настолько, что видно общую картину мира – более глубоко и связно.

Единство и суть вещей становятся более понятными благодаря интуиции и развитию экстрасенсорных способностей. В вашей жизни всё чаще начинает проявляться синхронность.

Становится ясно, что жизнь формируют не другие люди и обстоятельства, а собственные мысли, эмоции  и чувства.

Вы медленно начинаете меняться, что сказывается и на образе жизни.

Этап 8: Аутентичность

На этом этапе приходит ощущение полного единства с Вселенной. Вы видите свои цели намного яснее и чётче. Материальные вещи уже не имеют никакого значения. Вы сосредоточены на совершенно другой энергии и понимании сути вещей.

Начинает проявляться ваше истинное, настоящее «Я». Именно оно ведёт вас к высшей цели. А ваша высшая цель – поделиться своим подлинным «Я» со всем миром.

Этап 9: Более высокая степень самосознания

Когда выходите на связь с истинным и подлинным «Я», то разум буквально фонтанирует идеями. Вы вдохновлены и мотивированы. Всё это привлекает в жизнь изобилие и радость.

Проявляется ещё одна интересная особенность: вы видите свою судьбу намного более ясно, ведь глубже понимаете суть вещей и явлений.

Жизнь начинает кардинально меняться. В первую очередь, благодаря тому, что воспринимаете окружающих людей и собственный опыт сквозь призму нового понимания.

Проблемы на Пути уже не способны сломить или сбить с толку, ведь вы духовно и эмоционально уже совсем другие.

Этап 10: Совместное созидание

Продолжая свое Путешествие, вы осознаете, что теперь созидаете вместе с Божественным. За что бы ни брались – всё получается намного лучше, когда вверяете себя Высшей силе.

Вы чувствуете, что не одни, что получаете руководство откуда-то свыше. И самое главное – теперь творите с помощью энергии Источника.

Вы чувствуете более тесную связь со своими духовными наставниками, ангелами-хранителями и высшим «Я». Обостряется в сотни раз интуиция и дар предвидения.

Этап 11: Безусловная Любовь

Безусловная любовь становится такой же неотъемлемой частью вас, как и Божественное начало. Вы чувствуете любовь, излучаете любовь, осознаёте, что сами и являетесь этой любовью.

Приходит понимание, что наша жизнь – очень короткая и проходящая. И вам выпало счастье испытать её во всех появлениях и наслаждаться щедрыми дарами.

Итак, если прошли все вышеуказанные этапы – вы прошли нелёгкий процесс Пробуждения, который ведёт к Просветлению.

Изменились вы. Изменилась ваша жизнь. Изменилось всё вокруг.

И всё это – для вашего же блага.

Живите и наслаждайтесь – вы это заслужили.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 18 =