Несколько лет тому назад в списке туристических развлечений Питера образовались прогулки по крышам.

Тротуары исписаны различными объявлениями, какие предлагают романтические свидания и экскурсии по городским вершинам, а прогулявшись по Невскому проспекту, есть возможность без лишнего труда заприметить людей, какие смотрят на прохожих свысока. Ведь вид с крыш Спб просто сильно завораживает. Но, даже несмотря на популярность такого свежего веяния, уже породившего собственную субкультуру, власти города совсем не торопятся легализовать данный вид экскурсий.

Можно войти в один из подъездов недалеко от станции метро Садовая. У руфера Мельниковой имеется ключ таблетка от дверей. Прям целая связка таблеток, в какой она может очень быстро отыскать нужную. На двух нижних этажах парадных располагаются фирмы, выше – жилые квартиры. Проходя мимо них, руфер может стараться идти как можно тише. Чердак закрывается железной дверью, но и тут располагается собственный ключ-бабочка. Он универсальный, может подойти ко многим чердакам на Сенной.

По ее рассказам, наплевательское отношение ко всему порядку на крышах будет свойственным асфальтникам. Так руферы как правило могут называть таких, кто оставляет объявления о платных прогулках по крышам на тротуарах. На них как правило могут клевать туристы. Подобные, как Любовь, ведут с асфальтникмами регулярную борьбу, при таком закрашивают под объявлениями номера телефонов.

Обычно ими могут становиться те, кто залезал на крышу пару раз и решил, что на таком есть возможность и зарабатывать. Раскручивая собственные группы в социальных сетях, они могут красть у нас фотоснимки. Иногда мы может заказывать у них экскурсии и рассказываем, что так делать совсем нельзя.

Одними же из самых недоступных и защищенных от визитов руферов мест, по мнению Любви, остаются такие дома, которые выходят на Неву. Их жители сами держат и правда ленинградскую оборону  — по множеству замков на всех дверях, а то и травматикой могут урожать. Сразу же на определенную крышу с видами на реку попасть нереально, лишь если пройти весь квартал, при таком перебираться с одного дома на иной.