Без автомобильного крана не обходится возведение гражданских и промышленных объектов, мостов, линий электропередач, нефтепроводов и иных сооружений. Аренда автокрана подробности на:https://rusavtokran.ru/catalog/avtokran позволит не только оперативно вести работы по перемещению, разгрузке и подъему грузов, но и удешевит стоимость СМР.

Преимущества использования арендованной техники

Организацию собственного автопарка могут позволить себе только крупные компании, которые в состоянии на 100% загрузить технику, ведь зарплата оператора во время вынужденного простоя – прямые убытки фирме. Кроме этого для покупки автомобильного крана, его технического обслуживания, приобретения запчастей понадобятся значительные средства.

Выгода аренды спецтехники сказывается в возможности выбора именно такого крана, который требуется только сейчас, а через два дня на строительстве нужно будет использовать техническое средство совсем с другими характеристиками. Дополнительное преимущество услуги автокрана в аренде – предоставление арендатором крановщика соответствующей квалификации.

Кроме перечисленных выгод, есть еще некоторые:

  • Исключается необходимость организовывать для крана охраняемую стоянку;
  • Исключается оплата транспортного налога;
  • В случае закрытия компании нет надобности срочно и невыгодно сбывать оборудование;
  • Не нужно оплачивать труд ремонтной бригады, т. к. арендованная техника всегда исправна;
  • Отпадает необходимость оформления полиса страхования.

В аренду предоставляется только та техника, которая прошла нужные экспертизы и проверки, о чем арендодатель уведомляет арендатора, предоставляя ему соответствующие деловые бумаги.

В чем минусы арендных отношений

Большинство мнений арендаторов техники – положительные, но есть и отрицательные стороны услуги:

  • Трудность в поиске малораспространенной модели автокрана;
  • Материальная ответственность при угоне спецтехники или неумышленном выводе ее из строя.

Аренда нескольких единиц технических средств – дело очень затратное, поэтому арендаторы применяют поэтапное выполнение работ, что сказывается з незапланированных затратах времени.

Адекватно оценивая обе стороны аренды, большинство застройщиков и предпринимателей склоняются к оформлению арендных отношений. Особенно выгодна аренда автокрана для молодых компаний, не имеющих постоянных заказов. А также для предпринимательских структур, которые вынуждены осуществлять погрузочно-разгрузочные или строительные работы вдали от места постоянной дислокации головного предприятия.